[기타묻고답하기 이용안내]

긴급재난지원금

다들 어떤걸로 받으셧... 실건가요..?

신용카드 선불카드 지역상품권  3가지중에서 고민중인데

저번에 10만원 들어온거 현대카드로 받았더니 해당가맹점인지 아닌지도 알수없고....

결제후에 문자도 5일정도 후에 오고... 

다음달 결제내역에 즉시 차감인지 다음달 차감인지도  어플 들어가도 뭐 명확하게 구분도 안되있는거같고 여러모로 불편하던데...

선불카드는 해당가맹점이 아니면 결제가 안되니까... 선택을 할 수 있는데...

또 알아보다보니 신용카드는 경기도 사는 사람은 경기도권에서는 다 되니까 폭이 좀더 넓다고하고....

여러모로 고민이네요... 상품권은 6~80% 사이에서 결제하면 현금으로 돌려주는거같던데....

이번주에 결정못하면 다음주에 신청해도 되나요?  경기지역화폐가 기존에 있긴한데 다음주 18일부턴 이쪽으로 구성원에 맞춰 돈이 지급 된다는 얘기도 있는거같던데....  이래도 저래도 고민...

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

본인의 소비 스타일에 따라 선택 하세요.

기본적으로 카드는 일부 안되는 가맹점을 제외하면 대부분 된다고 보시면 됩니다.

(제외가맹점은 인터넷 에 잘나옵니다.)

즉, 카드결제가 가능하면 모두 사용가능하죠.

지역상품권 역시 해당 가맹점에서 모두 사용 가능합니다.

카드결재유무와 상관없이도 사용 가능합니다. 다만, 카드와 다르게 카드는 되지만 지역상품권은 안받는곳도 있지요...

또르르..

그러니 카드 사용 빈도가 높으시면 주력카드, 카드 사용빈도가 적으시면 상품권!!

예를들면 저희집의경우 소비의 95%를 카드로 쓰는 저는 카드를. 재래시장등에서 소비를 하시는 어머니는 상품권으로받습니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

잘 몰라서.. 좋은데 쓰이라고 희사하기로 했어요.

winkle

*.109.240.133

본인이 평소에 사용을 하시는 걸로 받는게 가장 편하다고 하더군요 저는 카드로 받으려고 하는데 롯데 ,현대는 아니랍니다; 질문자님이 사용을 해보셔서 다 잘 아실겁니다 국민 신한 삼성(삼성은 정확하게 모르겠네요)은 사용 즉시 메시지 온다고 하더군요 재난지원금이 사용된 여부 잔액여부 취소도 칼같이 되구요

산전수전

*.255.102.110

경기도는 지역화폐 10% 페이백 이라고 친구들이 지역화폐 사용하라고 하네요

저는 한번도 안 써봐서.... 이참에 좀 알아보고 이용좀 해보려고 하고 있습니다.

Aagata짝퉁

*.48.180.110

지역화폐 페이백 안되는걸로 알고 있는데...정확히 알아보세요...^^

팬피

*.139.218.123

국민카드 경우 앱에서 사용처 뜨더라고요.

추억여행

*.166.110.189

지역에서 쓰는 카드로 받아서 사용하려고 했는데 사용할수 없다해서 그냥 신용카드로 받았습니다

카드 결재하니까 자동차감 되더라고요