[기타묻고답하기 이용안내]
온수매트 vs 전기매트
온수매트 써보신분 계신가요?
침대위가 서늘해서 하나 깔았으면 좋겠는데. . .
전기매트 싼거 사려다 검색해보니
요즘 온수매트 들 많이.쓰시나바요
후기보니
소음, 전기세, 내구성. . .말들이 많은데
제품따라 다른거겠지만
혹시 추천 제품이라도. . .
직접.써보신분들 어떤게 더 나을까요?
조언 부탁드립니다
감사합니다
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

온수매트 좋아요
전 추천합니다
침대 위에 올려놓고 쓰는데 소음도 크지않아요
워셔블 매트도 있다더라구요

부자가될꺼야

*.214.189.186

전자파랑 감전되는것만 아니면 그냥 전기매트가 좋은거 같아요

감전은... 정말 싸구려산게 아닐까 싶고...

요세 왠만한거는 전자파 안나오게 설계 됐더군요...

뭐 광고영상 믿고 사는거지만요...

빨아쓸수 있어서 더 좋은듯...

지난가을에 한번 빨았는데 문제 없네요

soulpapa

*.84.20.179

아이들이 어릴 때라 4~5년 전엔 많이 사용했었는데... 지금은 안쓰고 있습니다.

이유는 너무 두꺼워서 였는데요, 요즘은 어떻게 나오는지 모르겠습니다만 오래전에는 마치 거실용 장판처럼 나와서 침대에서 쓰기에는 불편했습니다. 침대에 사용해도 될 만큼 부드러운 소재라면 괜찮을것 같구요, 그게 아니면 그냥 적당한 전기장판이 좋을것 같습니다.

취향

*.7.230.119

요즘은 펌프는 잘 안쓰는 편이라 소음은 거의 없다시피 하구요.
물관이 지나가야 하고.. 접히면 안돼니 두께와 단단함은 어느정도 감수 해야 하고..
봄~가을 물이 찬 상태로 작동 안시키고 보관하면..
물때 때문에 관이 막히는 경우가 좀 있죠.

눈꽃마을

*.39.211.163

음...저라면
침대시트밑에 단열재 깔꺼 같습니다...^^
매트리스 밑에도....
은박돗자리라도 깔아두면 확실히 덜 춥습니다.
그리곤 침낭에서 자면.엄청 따뜻한....ㅎㅎㅎ
난방비도 절약
온수매트는 관리가 살짝 불편하거든요....
때론 터지기도 하고....

진짜 추울때는
극세사 전기매트 1인용 아주 좋습니다

해피가이

*.101.195.192

지난 초겨울부터 온수매트 사용중 입니다
기존 전기매트는 무겁고 접어도 부피커서
보관이 불편해서 폐기했습니다.
홈쇼핑에서 무이자 할부로 스팀ㅂㅇ 온수매트
구매해서 사용중 입니다
일단 전자파 신경 안쓰이고 소음은 극히 작아서
오히려 초음파 가습기 소리에 묻힙니다.
가습기 소리도 한밤중 세상 조용할때 주위를
기울여야 들리는 수준입니다.
날이 좀 더 풀려서 매트안의 물을 제거하면
보관도 용이할듯 합니다
가성비 좋고 추천 합니다

알짱알리짱

*.143.186.145

온수매트 좋아요.  고장도 없어요. 전자파 걱정 없어요. 자연순환식은 소음 거의 없어요(더워지는데 시간걸림-미리 켜두어야함.)

오래 전부터 사용중이라 제품명은 생략합니다. 현재는 더좋아 졌겠죠.

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.236.220.209

전 보이로 사용중인데 검색해보세요
이거좋아요

통큰형

*.8.199.29

물매트리스도 한번 검색해보세요. 아주 좋습니다.

피츠버그

*.252.47.61

부지런해서 관리 잘하는 편이면 온수, 그냥 편하게 사용할 것이면 전기 입니다.

저도 전자파나 감전 겁나서 독일 보이러 제품 사용합니다. 접어도 되고 세탁까지 가능하구요.

대신 국산제품처럼 온도 많이 올려서 소위 몸 지지는 용도로는 안됩니다.

노출광

*.230.52.171

온수매트 좋아요.

전기매트는 기분탓인지 몸이 찌뿌둥 합니다.

귀성맨

*.184.86.11

전기매트보다 온수매트가 나을듯요~~ 전자파우려... 온수추천요~~^^