[기타묻고답하기 이용안내]
비시즌에 실내클라이밍을 배워볼까합니다.
몸이 좀 거구인데 할때 좀 불리한가요 ^^?? ㅋ
살을 좀 빼야겠죠 ??
183/96 인데 힘드려나요 ㅎ
혹시 추천해주실 암벽화나 다른 기타장비들 있으면
알려주세요 부탁드립니다 ^^
경험담이나 노하우도 ^^
엮인글 :

설질감별사

*.116.130.24

현재 클라이밍 하고 있구요 실력은 미천하지만 5.12a까지 등반합니다 클라이밍을 취미 즉 재미로만 하실거면 천천히 다이어트 하시면서 해도 충분하구요 클라이밍 자체가 강도높은 운동이라 식단 조절하고 클라이밍 하신다면 살은 잘 빠질거예요~ 근데 저처럼 자연암벽을 등반하실 생각이 있으시거나 뛰어난 실력을 얻고 싶다면 체중은 많이 빼셔야해요 ~! 클라이밍은 가벼울수록 유리하거든요(참고로 볼더링 부문 세계랭킹 1위가 우리나라 천종원 선수인데 키 175/55입니다) 처음에는 암벽화+액상초크정도만 있으면 되구요 암벽화는 클라이밍센터에서 신어보시고 구매하세요^^ 암벽화는 발가락이 살짝 접힐정도의 사이즈로 신거든요^^

에트라마디라이제르

*.158.90.209

넵 감사합니다 ^^

호요보더

*.244.141.51

살부터 빼셔야 96이면 시즌 2주전 제체중(181 -96)
시즌전(휘팍 첫개장) 2주만에 7빼고 12 1 월까지 쭉 빼서 현재는 81kg 더 빼야 하는데 여기서부터는
쉽게 안빠지네요

1740j

*.131.59.226

배우고 싶으면 해야죠. 체중 줄이면 좀 더 수월한거 맞습니다!

redorange

*.223.36.174

실내클라이밍 하고 있습니다. 가벼운게 유리한것은 사실입니다만 초보때는 무게중심 이동 자세잡는 교육이라 큰무리는 없을겁니다. 생각보다 클라이밍이 살이 많이 빠집니다.

암벽화는 한달정도는 클라이밍장 대여로 신으시고 본인에게 잘맞고 계속 할것같으면 구입하세요. 그리고 꽤 아플정도로 꽉 죄는 사이즈가 맞는 사이즈라서 암벽화에 발이 익숙한다음 사는것이 더 좋습니다.