[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰 구입 교체 방법

핸드폰을 오래썻더니 자꾸말썽이네요.
배터리가 부풀어올라서 단차가 나네요.
지금 기종은 아이폰 5S인데 아이폰 8으로바꿔버릴려구요.

근데 신품 공기계를 중고나라에서 사고 유심만 옮기는게 나을까요?
아님 매장가서 사는게 나을까요? 비용면에서요...

SK 선택약정 가입중이고 요금제는 오만원짜리 사용중입니다...
아시는분 답좀 부탁드려요.
엮인글 :

왕초보가족보더

*.125.42.102

핸드폰 업계는 워낙 복잡하고... 은밀하니~~~

여기저기 발품이 최고인듯 합니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.146.37

중고거래한다면 믿을만한 지인추천드리구요
그게아니라면 직거래 하세요
sk사용자라면 T다이렉트 홈페이지 들어가시면 중고상품있습니다

엄지척

*.228.76.130

밴드같은곳에 그 지역 성지 찾으면 싸게 바꿉니다.. 저도 6S+ 쓰다가 중고로 팔고 결과적으론 3만언 더주고 g7+로 바꿨어요.. 현금완납으러...

張君™

*.10.42.205

그나마 홈쇼핑이 덜 눈탱이 아닌가요?

♥마테호른

*.223.18.189

좀 저렴하게 하실려면 유심기변이 대세입니다