[기타묻고답하기 이용안내]

동호회 잘 고르는 팁이있을까요?

주변에 보드타는 지인이 없어서 동호회좀 들고싶은데.... 소모임이라는 어플 통해 한번 가입해봤지만 이미 다들 친하고...정모도 없고....그렇네요.... 동호회 잘 고르는 꿀팁 있을까요...?ㅠㅠ 겨울에는 같이 보드타고싶고 비시즌에는 웨이크나 서핑 같이 배우고싶은데.... 서핑은 초보라 더 망설여져요 ㅠㅠ 모임 활발한 동호회 있다면 추천도 좋습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

행율

*.36.146.140

왜 그런말이 있죠.
또라이 질량보존의 법칙이라고...
이상한 사람이 없는 곳은 없고요.

본인의 스타일에 맞는 곳을 찾으셔야 되는데
그걸 판단할 수 있는 방법은 들어가보는 활동해보는
것이라고 생각합니다. 일단 동호회는 대부분 카페를
운영하고 있기 때문에 카페활동 하시면서 오프모임도
나가보시면 대충 성격을 알 수 있을겁니다.

이미 다들 친해보여서 어색한 것은 어쩔 수 없는
부분이라고 봅니다. 태어나면서 알고 지낸게
아니잖아요. 활발하게 활동하면 자연스레 친해지지
않을까요?

부자가될꺼야

*.214.204.207

소모임 말고 대모임가면 되죠 네이버나 다음의 카페가입하시면 되죠

근데 어딜가도 기존회원들은 다 친해져 있죠 

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

이미 다 친해져있는 소모임보다, 안친해져있는 사람이 훨씬 많은 (누가누가있는지도 모르는) 큰 동호회로가세요ㅎ.. 동호회 회칙도 잘 정해져있고, 그런곳이요..

뭐..그냥 작은 동호회들 중에선 좋은소리 듣는 제대로 된 동호회를 본적이 없어서..=_=;

마이

*.133.94.235

어디던 다 친해져 있는 상태에서 성격이 좋거나 재력이 없는한 파고 들기는 힘들죠.
막 새로 시작하는 곳에 가서 초기 벙개나 정모를 간다면 그 담 부터는 부담이 확 줄어 듭니다.
아니면..시간을 좀 길게 잡고 한 명 한 명 각개 격파로 친해지면 그 주변 사람들과도 친해지며 인맥을 넓히는 방법도 있어요.

덜 잊혀진

*.63.9.152

그런 방법을 알면, 내가 지금쯤 동호회 50개 했을걸요? ;; ㅋ

한현호

*.223.22.32

전 그냥 시즌에 단톡방 드갔더니 좋습니다...
방에 계신 분들도 다 좋으시고...
나이제한이 좀 있지만...
나름 잘 들어 갔다고 생각하네요.

터보라이타

*.203.62.28

베이스 정하시고... 같은 지역에서 내가 선택한 베이스 동호회있으면 가입해서 활동해보고...

없으면... 걍 시즌방있는 동호회에서 상주를~~~

인간제설기

*.211.1.30

오픈톡방으로 소소하게 시작하시는것도 괜찮을것 같습니다

영원의아침

*.62.213.24

어딜가나 고인물들 있고, 끼리끼리 모임은 다있습니다. 신입을 아둥바둥 챙겨주고 보듬어주는 곳은 없다고 보시는게 편해요. 본인이 적극적으로 나서서 썩일수 있게 노력하시수밖에..

어드반84

*.220.217.246

접근성이 좋다보니 소모임이나 오픈톡이 좋지만

신생모임에 가시는게 서로가 어색하고 서로 신입이니까 더 좋을듯 한데요...ㅎㅎ

이미 오래된 모임엔 당연히 끼리끼리는 분명합니다 ㅠㅠ