[기타묻고답하기 이용안내]

SUV랑 세단이랑...

조회 수 1084 추천 수 0 2019.04.01 17:26:24

SUV를 싫어라 했는데 (왠지 짐차 같아서) 요즘 몇번 SUV 타다보니 편하고, 짐 실을 일이 많지는 않지만 실을때는 널널하고~

그래서 SUV를 살까 세단을 살까 고민중이에요

미혼이고 (당연히 아이도 없고;) 주로 혼자 또는 둘이 타고 다녀요...

SUV, 세단 각각 맘에 드는 모델이 한가지씩 있는데 그 둘 사이에서 정하지를 못하겠네요...;;;

SUV 구입하신분들 중에 세단살걸..하고 후회하신분 없나요?

세단 구입하신분들 중에 SUV살걸..하고 후회하신분 없나요?

엮인글 :

뚝백e

*.233.5.245

저희집은 세단이랑 SUV 둘다있는데..... 더 큰차로 항상 사고싶은 욕심은 있습니다~~ㅎ 후회한적은 없어요

어려워

*.205.5.209

그러게요...몇일 큰차 타다보니 역시 차는 커야 제맛인가...라는 생각이;;;

또자야~

*.7.51.43

승차감vs공간 으로 놓고보면 단순할듯 하네요

어려워

*.205.5.209

단순하면 좋겠어요 ㅠㅠ

큰 공간의 좋은 승차감이 좋은데...?ㅠㅋ

또자야~

*.7.51.43

예산부터 정하신후 가능한 범위내에서 구매하시면 좋은 선택이 될듯 하네요 ㅎㅎ

喜㔪

*.223.30.30

그래서 전 세단과 SUV두마리를 키우고있습니다.ㅋ
시즌땐 SUV애용하죠

어려워

*.205.5.209

비시즌엔 세단만 타세용??

喜㔪

*.59.24.224

아뇨~
SUV를 장만하고보니 장점이 많더라구요ㅎ
요즘은 세단보다 더 사용하고있어요ㅎ

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

데크 및 장비들을 태우기 위해 세단에서 SUV 로 갔죠 ㅋㅋㅋ

어려워

*.205.5.209

장비야 어차피 시즌락커를 이용해서...장비만 아니면 세단일까요?ㅠㅋ

용인_병아리

*.223.38.227

세단 > suv로 가서 후회하시는 분들은 잘 못봤어요. 어차피 국내도로에서 200km로 쏠 것도 아니고, 짐 많이 싣고 전고 높은 suv가 압도적으로 편한 듯 합니다. 특히 겨울 짐싣거나 캠핑 시..

어려워

*.205.5.209

그러게요...suv도 잘 달리더라구요;;;ㅋ 역시 편한게 짱인가;;;

용인_병아리

*.223.38.227

그런데 전 돈 없어서 세단 유지중입니다 ㅠㅠ

예스맨

*.80.199.53

짐 싣기좋고 타고내리기 편하고 운전편한건 SUV

승차감좋고 잡소리싫으시면 세단...

뭐...SUV도 억 넘어가면 괜찮아요..

어려워

*.205.5.209

못넘어가요ㅠㅋㅋ

아...gle 쿠페 사고 싶어요 ㅠㅠ

삼촌1호

*.36.31.136

무슨일을 하시는지 모르지만 업무랑 관련해서 생각해보는게 어떠신지.. 패밀리형 suv는 어차피 때가되면 당연히사야할 시기가 옵니다.

어려워

*.205.5.209

업무는 뭐 연구분야인데요...업무랑 연관지어보면....뭐든 상관없을거 같아요ㅠㅋㅋㅋ

패밀리형 suv를 사게될 날이 아직 가깝지 않은 관계로...고민이 되요ㅠㅜㅋ

자이언트뉴비

*.122.242.65

저 같은 경우는 태어날 아이도 있고 해서 SUV 보다가 그냥 세단으로 타고 있습니다.

전 디젤이 너무 싫거든요... SUV를 사도 아마 가솔린으로 샀을겁니당...

근데 저도 큰차에 대한 로망은 항시 있습니다.

그래서 다음차는 큰차를 사고 싶어요.....K9으로......ㅋ.... 전 계속 세단 탈 거 같아요.

어려워

*.205.5.209

디젤이 그렇게 막 싫은건 아닌데..고려중인 suv는 가솔린이에요~

큰차라도 세단의 큰차시군요~ㅋㅋ

Nills

*.218.45.196

보드나 레저라면 SUV가 압도적으로 편하죠. 전 디젤의 저속 토크가 좋아서 편하더라구요.

어려워

*.205.5.209

보드나 레저엔 당연히 suv인데 보드는 시즌락커를 이용하고 레저는 그리 많이 이용하는 편은 아니에요..

그럼 세단인가;;;;

우라칸

*.237.110.108

연비에 대한 부담 없으시면

가솔린 SUV를 구매하시면 될 것 같네요~

어려워

*.205.5.209

맞아요~ 연비에 큰 부담은 없고, 고려중인 suv도 가솔린이에요~

그럼 suv로 가야할까요;;;ㅜㅋ

kim, yangkee

*.78.247.100

차종에 상관없이 비싸고 빠른차 타고 싶던데...

어려워

*.205.5.209

우앙...제맘이세요?ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

저는 국산 스포츠카 > SUS > 세단 > 세단 타고있는데...

앞으로도 쭈~~욱 세단만... 살계획입니당 물론 스포츠세단으로~~

어려워

*.205.5.209

네! 저도 고려중인 모델이 스포츠세단과 suv에욬ㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.86

저는 무조건 승용.........혼자나 가끔 둘이면 뭐 승용이죠...

어려워

*.205.5.209

그렇죠? 짐도 많이 안싣고 인원도 혼자나 둘인데 suv를 왜 고민하는지....

그냥 큰차가 타고싶은가봐요ㅜㅜㅋㅋ

포엉

*.22.203.159

전 다음주에 어코드...ㅎㅎ 승용이 짱임 ㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

세단 suv 두대다 보유하고 사용하고있는데.... 전 둘다 좋네요.....ㅋㅋ

한대만 사라면 그래도 전 suv로 갈듯합니다..

추후에 아이가 생기시면 아무래도 suv가 더 좋다고 생각합니다...

망이댜

*.10.206.187

승용타는데 .... suv 타고싶은1인입니다 ㅎ

어려워

*.205.5.209

역시 남의 떡이 커보이나 봅니다~ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.62.219.56

세단의 편함
Suv 공간

그래도 세단이죠

어려워

*.205.5.209

장비를 배제한다면 역시 세단일까요...ㅋ

꼬꼬배사랑해

*.109.114.227

뒷좌석에 사람 자주 탄다면 세단이 편해요. 아무리 suv 좋아 졌다지만, 차고 높고,진동,소음 등등....

뒷좌석 편안함은 세단 못 따라옵니다.

뒷좌석 타는 사람이 뭔 죄입니까. 앞에서 운전만 하는 사람은 모르겠지만요.  ^^

어려워

*.205.5.209

핫...고려중인 세단은 스포츠 세단이고 뒷자리는 거의 포기해야하는...;;;

근데 뒷자리에 거의 사람이 안타요...본문에도 있지만 거의 혼자나 둘만..^^:

꼬꼬배사랑해

*.109.114.227

앗! 죄송합니다.  ㅠㅠ

어려워

*.205.5.209

에이...죄송까지야;;;;

댓글 달아주셔서 감사할 따름이에요~!

마이

*.133.94.235

동생이 x5 타다가 a6로 바꾸었는데 suv는 자기랑 안 맞는 답니다.
저는 suv가 맞고요.편한게 젤 좋아요.

전일권

*.214.58.72

저는 SUV요

애초에 SUV를 좋아하기도 하지만..

처음 데크 딱 싣던 그날, "아 나는 앞으로도 계속 SUV를 탈것이야~" 했네요

후회한적은 한번도 없었구요

산전수전

*.255.102.110

중대형 세단을 사시면 됩니다... ㅡㅡv

양돌이보더

*.145.212.147

저 같으면 중간점이 SUV 휘발류 로 가겠어요  디젤은 가격도 오르고 SUV휴발류 버전은 정말 정숙하고 좋타라구요...

핵에너지좋아요

*.248.189.2

세단이최고입니다......아이없으면 공간도많이 필요없구... 짐싣거나 할땐 뒷자석 폴딩하면되구..

세단이 고속주행에서도 안정적이고 조용하고 진동도 적구 (개인적생각)

세단최고!

종이컵에똥너

*.217.129.5

개인적인 취향으로는 suv 추천