[기타묻고답하기 이용안내]

2세대......

무선충전포함은 29만원쯤...

유선충전은 22만원쯤....

핸폰도 아직 무선충전을 해본적은 없는데.....이거때메 뭐가 좋은지를 모르겟습니다. 

좀 더 주더라도 무조건 무선충전이 좋을까요??

아니면 그냥 유선충전도 상관없을까요??

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

무선충전 그다지....;;

잠깐 보니...전체적으로 스펙이 올라갔지만..

뭔가 혁신적으로 업그레이드되지는 않은것 같아요...ㅎ

그나저나,

2세대가 이렇게 빨리 나오다니...-_-

머 1세대 충분히 만족하며 사용합니다...

확실히 신세계입니다요...;;

특히나, 보드탈때...바라클라바 안쪽에 착용하면,

잃어버릴 일도 없고..

sia.sia

*.172.131.97

직구가능하더라구요....

테일러스위프트

*.70.56.197

애플에서 에어파워 출시 취소해서 딱히 무선충전의 의미가 없어졌습니다.

sia.sia

캄사합니다

제이케이

*.70.26.166

개인적 기준으로 무선이면 충분 할거 같아요

sia.sia

무선이어폰을 말하시는거죠? 무선충전이 아니고...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

우선 저는 에어팟2 긍정적으로 지를 까 고민중입니다. 무충케이스 포함해서요~ㅎ

sia.sia

저도 매우긍정적인데....무충이냐 유충이냐를 선택 못하고있네요 ㅜ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

유충을 한다면 그냥 1세대 에어팟으로 가도 나쁘지 않을거 같네요 ;; 

sia.sia

몇개월 기다렸거덩요...2세대 사려고....

별로 좋아진건 없다고 하는데 그래도 새로나온게 좋지 않을까해서 고민이지요~

최첨단삽자루™

*.112.8.34

글믄 그냥 과감히 가시죠~ ㅋㅋㅋ
지를때 까지가 고민인거지 지르고나면 맘편해져요 ㅋㅋㅋ

TravisRice

*.107.31.58

전 에어팟은 아니지만 무선 충전 지원되는 갤럭시 버즈 쓰고 있는데 정말 편리해요

S10 사면서 공짜로 줘서 쓰고 있는데 음질이 다소 떨어져도 너무 편해서 기존 유선이어폰은 잘 안끼게 되네요

전 사무실에서 하루종일 음악들으면서 일해서 하루에 이어폰을 꽤 오래 쓰는데요

사무실이나 차량에 무선충전기가 있어서 밥먹으러 갈때나 이동할때 올려놓기만 하면 충전이 되니까

평소에 충전을 해야하는지 말아야하는지 신경도 안쓰고 배터리 걱정도 안하는거 같아요

그나저나 버즈에 비해 에어팟 너무 비싸긴 비싸네요ㄷㄷ 그래도 무선충전은 강추드립니다

sia.sia

비싸긴 한데...뭐 애플것들은 다 비싸니....

비싸도 쓸만하다는게 지배적이라서요...

전일권

*.214.58.72

저는 에어팟1 쓰고 있는데요, 얼마나 쓰실지가 중요한것같아요.

저는 출퇴근시간에만 주로 쓰는지라 일주일에 한번 충전하는 정도라 딱히 무선충전이 필요하지를 않네요.

이게 매일 충전을 해야한다거나 수시로 충전을 해야한다면 무선충전이 매우 편리할텐데,

충전 자체가 자주 해야 일주일에 한번이라 그런가 별로 의미가 없다고 느끼거든요.

오히려 핸드폰은 무선충전을 하는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

sia.sia

시즌때 빼곤 저도 길게 쓰진 않을듯하네요

아이추

*.205.5.209

우선 무선충전기를 추가로 구입해야한다는점 고려하시구용~

아이폰8을 사용하면서 무선충전의 편리함을 아직은 잘 모르겠어요...충전하면서 사용하기도 힘들고...

꼽냐, 엊어놓냐의 차이인데...

뭐...하나의 충전패드, 케이블로 두가지를 동시에 충전한다는 이점은 있겠네용~ (충전패드가 클 경우)

근데 두가지 동시 충전이 되긴하는거죵? 잘 몰라서;;ㅋ

sia.sia

저도 8인데....무선충전을 해본적이 없어서 편한건지 어떤건지 모르네요 

구즈

*.39.149.62

파워비츠프로가 더 좋음