[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 강남역 근처에 헝글 번개 할만한 곳 추천 부탁 드립니다. ^^

별로 중요한 사항은 아니나, 예상으로는.. 평일 / 저녁 / 너댓명 / 식사와 음주 / 등등.

번개 특성상, 한두명씩 시간차이를 두고 모여도 상관 없을 곳이요.

오~래 전에는 하바*키 라는 곳에서 번개를 종종 했는데, 지금은 있는지도 모르겠고.

지난 겨울에 '강남/평일' 번개를 원하는 분들이 있었거든요. 막상 모이자고 말꺼내면

이런 저런 핑계를 대는데, 그 중 가장 많은 빌미가 장소에요. 교대역이나 양재역으로

지하철 한칸만 움직여도 불만이 나오는지라. ;;

답변 주시는 분들, 좋은 하루 보내시고 항상 행복하세요~. ^^

엮인글 :

연구형

*.111.16.113

오~ 터미널에서 가까우니 솔깃? 하내요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.148.195.243

고속 터미널이요? 그럼.. 교대나 양재가 더 편한데. ;; ㅋ

탁숙희

*.184.236.160

정말 조금만 이동하면 괜찮은 곳 있는데 무리일까요?
고한읍 고한리 19
라고 공기 좋고 한적하고
내리 쏘면 2시간 반도 안나오는 곳입니다
탁숙희라고....

덜 잊혀진

몰려 가면, 숙식 제공 되나요? ㅋ

아이추

*.205.5.209

일본 도쿄에 자그마한 분위기 좋은 사케집이 있는데...거기도 괜찮을것 같은뎅...고한보다 15분 덜 걸려용~

덜 잊혀진

참고 하겠습니당~. 아이월드 추천하리라 예상했는데. ㅋ

아이추

*.33.178.20

핫! 아이월드는 소중한 공간이에용! 음주안뎀!ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋ 번개나 오시지요~. ^^

야구하는토이

*.33.228.2

성벙 기원합니다!

덜 잊혀진

네, 또 바지사장 입니다. ㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

이번엔 중간지역인 대전쯤에서 하는건 어떠신가요?ㅎㅎ

덜 잊혀진

일단 말 나온 사람들이 있으니 이번은 강남역에서 하고,

6월에 ~오빠 님이 대전에 주최하시는게 어떨까요? ^^

어머씩군오빠

*.75.253.245

성벙 하십시요! 전 비시즌에  가출을 못해서요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

가출.. ;; ㅋ

그럼 겨울에 뵙는 것으로 하시지요~. ^^

張君™

*.243.13.160

제가 논현역 근처에 있는데 강남역쪽 이자카야풍이 많더군요.

강남역에는 별로 비추하고 싶고 오히려 논현역이 괜찮을 것 같습니다.

덜 잊혀진

이자까야.. 개인적으로 쪽바리 분위기 싫어라~ 합니다. ㅋ

분당쪽 사람들이 강남역까지를 역세권으로 치더라구요. ;;

논현쪽은 추천해 주실 곳 있나요? ^^

張君™

*.243.13.160

논현역 6번출구 나오시면 한국 야쿠르트 방향 현대자동차대리점 강남영동대로 지점 앞에 골목으로 내려오면

종류별로 고기집, 족발집, 횟집, 종류 별로 다양하게 있습니다. 회사근처 밥먹는 공간이긴 한데 모임하기도 괜찮아보입니다.

솜씨도 그 정도면 훌륭하고~

신사역 가로수길 가기전 골목보단 좋은 것 같아요. 사람도 번잡하게 많이 다니지 않고~

덜 잊혀진

영동시장에서 신사동 고개 너머.. 어딘지 알겠습니다. 그 동네가 형성된지 꽤 오래 되었죠.. ^^

좋은 곳 추천 감사합니다. 혹시 5월 마지막 주중 쯤에 강남(일대) 번개하면 나오실수 있으세요?