[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

모임에서 강연하는 거 녹화해서 보관하고 참석 못한 동호회원에게 발송해줘야 하는데요

정식 캠코더나 녹화기기가 없어서 구형 디카나 폰카를 사용할 수밖에 없는데 그래도 괜찮을까요...?;

아니면 중고로라도 정식 캠코더나 녹화용 기기를 구해서 녹화해야지 그냥 디카나 폰카로는 보통 정도의 수준도 안 되는 영상이 되어버릴까요...?

엮인글 :

하드

*.140.48.105

강연촬영은 녹화보다 녹음이 문제예요.

일반 디카나 폰카로 촬영하면 음성이 제대로 녹음이 안됩니다.

나중에 재생해보면 울리고 작게 들려요. 잡음도 섞이고.

녹화도 밧데리가 짧아서 불리하고요.

마이크 별도로 준비하고 제대로된 녹화용 카메라가 있어야 됩니다. 

nexon

*.72.194.127

아;; 전혀 생각 못했습니다...; 혹시 어떤 마이크가 좋을까요...?; 그리고 캠코더 같은 녹화용 카메라는 어떤 제품이 제일 무난할까요...?

몸따로마음따로

*.145.107.156

윗분 말씀처럼 녹음이 문제인데,

제일 좋은 거는 방송용 무선마이크 (허리에 차는거) 이고요,

안되면 지향성 외장 마이크를 사용하시는 거예요. (스마트폰용도 있음)

단일기기로는 카메라 위에 샷건형 지향성 마이크 달린 캠코더.

- 근데 구입하셔야 한다면 가격도 문제고 안 사용법도 문제고...

불참한 회원들 보내주는 용도라면 그냥 근거리에서 스마트폰으로 삼각대 놓고 촬영하세요.

동영상 옵션 중에 마이크줌 켜시면 (가까운 소리는 없애주고 먼데서 오는 음성만 잡아주는 기능)

그냥저냥 쓸만해요..

nexon

*.104.25.43

@@ 감사합니다...!