[기타묻고답하기 이용안내]
조직문화, 보수적인 행태, 권위주의 상관. . .
술을 못먹어서 회식도 곤욕이고. . . .
하아. . . . . .
이런걸 여기 여쭤봐도 될지. . . .
직장다니기 넘 싫으네요
기술도 없고 사무직일만 해봐서. . . .
새로입주하는 아파트 단지가 있는데요. . .
편의점 같은거 해보면 어떨까 싶어서요
씨유, 세븐. . .같은거 창업하려면 초기자본 얼마나 들지. . .
주의할 점 이나. . . .
조언을 좀 부탁드려도될지. . .
낼 또 출근하려니 벌써 우울해지네요
잠에서 깨어나지 말았으면. . .
송구합니다
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.86

자영업을 하면 직장다니는 사람이 부럽고...

직장을 다니면 자영업이 부럽죠.........둘다 해본입장에서 그렇더라구요.

그냥 편의점이나 해볼까......라는 생각이시면 금방 망해요. 널린게 편의점이라.....

제 지인.....한군데 있을땐 직장보다 낫네~! 하다가 두군데 생기니 직장보다 못 버네로 바뀌고..

세군데 생기니....100만원도 못가져가다가 접었습니다.

쪽바리보드용품불매운동

*.244.163.48

조언 감사합니다. . .만만한게 없네요

부자가될꺼야

*.214.204.207

편의점 알바 해봤어요?

한번 해보구 결정하시지...

8번

*.62.163.121

솔직 닉 맘에 들어 게시글 열어 봤습니다
가장 위험한 행위가 본인의 기술이나 관심 장점
전문성 하나도 없이 할것 없어서 남들 다하는 뭐라도 해볼까
이거 정말 위험합니다. 자영업 말그대로 자영업에요
혼자서 세일즈 서비스 마켓 홍보 재무 관리 다해야 하는건데
회사 짬 좀 되심 기본은 가실겁니다
전문성을 탑재해서 시작해도 또다시 햇병아리구요
보아하니 출근 전날부터 저러면 심각하긴 하네요
본인이 적응을 아직 못하시는것 같은데
회사 사업성에 관심을 더 가져 보시던가
그럼 자연적으로 상사와 질문과 대화가 많이 오갈것이고...
지금 어떤 마음인지 짐작은 가는데 흠...천천히 해결책 풀어보시길 바래요 그런 부분은 곰곰히 생각하시면 답나옵니다

쪽바리보드용품불매운동

*.244.163.48

조언 감사드립니다 제가 멘탈이 약한가봐요^^

자이언트뉴비

*.122.242.65

아파트같은 독점상권에 편의점 하실려면 초기자금이.....

그믐별

*.216.38.106

편의점이나 해볼까.. 치킨집이나 해볼까...

이런식으로 아무런 준비/지식/노하우 없이 그냥 회사다니기 힘들어서 혹은 마땅한게 없어서 시작했다가

3년내에 문닫는 자영업자 비율이 대략90%입니다. 

특히 편의점의 경우 연매출이 몇억씩 나오는 상위 1% 매장 제외하고 점포 하나가지고는 알바쓰고 뭐하고 하면 남는게 없죠.

현실적으로 알바 안쓰고 24시간 본인이 운영할수도 없는 노릇이구요.

하나부터 열까지 다 챙겨야하고 신경써야하고.. 차라리 회사다니면서 그정도 스트레스 받는게 나을겁니다.

신중히 판단하시길~

kgbwook

*.220.173.212

예전 드라마 미생에서 오차장의 김선배 말이 생각나네요~~~~~~

상식아 회사가 전쟁터라면 밖은 지옥이다. 회사에 꼭 남아라.....

타노스

*.115.130.102

편의점 힘들죠..사람두고쓰실거면 애지간히 속썩힐거에요. 명절.기념일들은 못쉰다고보심이..

vkgktk

*.187.11.225

전좀다릅니다..바꾸질못할거면벗어나세요..
살다보니 돈, 명예 등등 보다 맘편한게최고더라구요..단한번밖에없는 내청춘 맞지도않는 조직에다바치지마세요..
조직은절대조직원의미래를책임지지않습니다..
그길말고도많습니다..
단, 할게없어서 이거나해볼까 하는건아닌거같습니다..뭘하시던지간에 이거아니면안된다는생각으로덤비셔야됩니다..

쪽바리보드용품불매운동

*.36.139.176

진심 감사드립니다~

노출광

*.59.105.21

아는 지인이 편의점 아니, 슈퍼를 하고있어요.

첨엔 물품 배달과 영업을 겸하는 반노가다(?) 일을 했었는데, 그쪽으로 몇 년 구르다 보니 무엇이 돈이 될지 보였나 봐요. 

편의점 보다 슈퍼, 그리고 물건을 팔때 마진율과 매출에 따른 업체에서 지원해주는 지원금과 물건들에 대한 정보를 잘 알고있어서, 편의점보다 큰 슈퍼를 창업하고 몇 년 후 하나를 더 늘였더군요. 

결론, 바닥부터 구른다.

쉽지는 않다.

그러나 돈은 된다.  

(그냥, 편하게 알바 쓰면서 편의점 하겠다는 생각이면 폭망 예상.) 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

말도많고 탈도많은 백종원의골목식당을 한 번 정주행 해보시길 바랍니다.

준비없는 창업이 얼마나 힘든지 알 수 있습니다.

디오게네스

*.17.170.37

음..창업 이유가  " 이건 확실히 된다" , " 나 이거에 목숨건다"

이렇게 시작해도 망하는 곳이 많아요  그냥 막연히.... "이거나 해볼까~"  라는 생각 이시면

직장 다시느는게 좋아요   돈 버실러면 자영업이 직장 보다  두세베 힘들고 두세배 더러운꼴 많이 봅니다.

백종원 골목식당 보시면 창 열심히들 해도 한달 30만원 벌거나 적자인 사장들 많잖아요

막연하게 생각한 사장들은  한마디식 욕먹고요 ㅋㅋ