[기타묻고답하기 이용안내]

지금 학동가서 옷사면 호객님 되나요?

조회 수 1264 추천 수 1 2019.01.03 10:10:46
보드 슬슬 타다가 작년말에 데크랑 부츠 바인딩까지 오피셜 세트 중고로 구매한 새내기에요 이제 S 자 걸을마 떼고 친구따라 카빙연습하고 있고요 근데 아직 왼쪽으로 돌때 불안불안해서 자주 넘어지거든요ㅜㅜ 그래서 아직두 후반부되면 옷이 젖어서 춥거든요.. 그래서 옷 따스운걸로 하나 맞출까하는데 지금 사면 사이즈도 없고 할인제대로 못받아서 비싸게 주고 사는 거라는데 그냥 이번년도까지 참고 내년 봄쯤 알아보는게 나을까요?그리고 가성비 좋은 보드복 추천좀 부탁드립니다 행님덜
엮인글 :

bkm0714

*.7.53.89

바지만 한벌 새로 사세요 초보때 슬로프 위에 앉을 일이 많으니까요.

검정색 내지 무채색에 방수 만방 만오천방 저렴이 브랜드로 찾으면 6, 7만원 내외로 구하실 수 있을거에요

상의는 품이 좀 남으면 기모후리스 얇은거 한장만 안에 껴입어도 훨씬 덜추워요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

초반에는 무난한 베이지, 블랙, 네이비 무채색 단색 이월, 이이월 사이즈 맞는걸로 보세요.

샵 점원에게 말씀하시면 해당 가격대 위치로 안내해 드립니다.(이월이나 이이월 10만원정도 제품 있는지 물어보시면 되요.)

터프가이

*.39.10.139

이이월은 쌉니다.

그런데 네고는 안해주더라고요..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

엉덩이 보호대를 하나 사세요.

보호목적도 있지만 보온기능도 훌륭하거든요 ㅎㅎ

특히 눈밭에 앉아서 쉴 때 방석이 따로 없죠 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.62.178.121

차라리 헝글장터나 중고나라를 매복하시는게.몇번안입은 새것같은 중고많아요.. 

shun

*.7.168.114

지금 산다고 호갱이 되지는 않습니다. 단색 계열로 사심될거 같아요

추천 브렌드: 에어블라스터,686

볼빨간코기

*.223.38.57

네이버에 포니카라는곳 있는데 바지 두툼하고 스판도 좀 있어서 괜찮은것 같아요...한번 보셔도 좋고 엉덩이보호대가 은근 많이 따뜻 합니다 ㅋㅋㅋ 올해는 제일 무난하고 매치하기 쉬운 블랙 구매 하시고 내년 시즌에 상의 이월로 괜찮은거 구매하시는 것도 괜찮습니다. 저도 금전적으로 부담되서 하나씩 구매 했거든요^^

전일권

*.206.177.1

알아보고 가세요

그리고 저렴한거로 여러개 사세요 비싼거 하나보다 훨씬 낫습니다

태백루십보댕

*.38.23.161

호갱몰이하기 좋죠 ㅎ.ㅎ

라푸리

*.222.107.229

... 저도 작년 이맘때 학동가서 옷 샀는데 무조건 싼거싼거!! 라고 외치면서 봐달라고했거든요 ㅋㅋ

지금같으면 중고나라나 헝글장터나... 인터넷에서 가성비있는 걸로 찾아서 살 것 같아요.

인스테이 브랜드 싸고 튼튼한 듯, 괜찮아요!!

고스트제이

*.137.232.139

개인적으로 학동은.. 다 호갱님인듯 실물보시고 실착해보시고 제품 기억하신후 인터넷으로 ㄱㄱ

아마노킨지

*.62.11.239

사서 몇번입으면 똑같아요~ 비싸던 싸던.... 20만원주고산 바지가 3번다녀왔는데 물에젖어요 방수스프레이사서 쓰세요 8~9천원이면 가능합니다 바지는 무조건싼거 사서 입으시는거 추천드려요 그돈으로 스프레이쓰시는게 훨씬이득입니다 전 앞으로 5만원안쪽 검정사서 스프레이 뿌려사용할꺼에요 차라리 위에 자켓을 이쁘고 비싼거 사세요~ 누가 바지이쁘다고 안해요 위에 자켓만보지~

몸따로마음따로

*.145.107.156

빨리 실력 늘리면 잘 안넘어져서 덜 젖어요.
엉덩이보호대하시고. 엉덩이는 방수 스프레이 추가하시면 한동안은 견디실 거예요.

으우옹

*.226.192.214

인터넷으로 이월상품사는게 이득....