[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 파크입문자입니다~.~

지산 파크가-_-;;;; 박스가 낙차가 좀있고...

1번킥도 낮에세는 멈췄다가면 갭빵이라 

위와 같은 영향으로... 금번주말에

제작년 부터 이상징후가 보였던 무릎이 더 아파와서..

(병원갔다왔는데 아무이상없다고하네요?? 근대 왜아픈거지 ㅠㅠ)

그리하야...(요즘 보드가 재미없는 이유도있고해서...)

스키로 전향해볼려고하는데 검색해보니 죄다 무릎관련 부상만 나오던데....

그래도 나이들어 타기는 스키가 좋겠죠??

엮인글 :

오른쪽턴

*.79.155.3

오른쪽 무릎에 문제가 있어서 120도 정도 각도에서부터 아픕니다. 그래서 맨몸스쾃만 해도 무릎이 아파서 재활도 애매한...

암튼 올해 이러저러한 이유로 스키 강습을 받기 시작했는데, 보드탈 때보다 무릎이 더 아픕니다. 

보드는 두 다리에 체중이 분산되나, 스키는 1:9 정도로 한 쪽 다리에 체중을 모두 실은 채 다운... 

두 다리로도 못하는 스쾃을 한 다리로 하는 셈이라 보드탈 때보다 무릎에 부하가 훨씬 많이 가네요.

결론! 더 아파요. 

wooeting

*.223.1.248

켁 감사합니다.... 겨울 스포츠를 접어야겠네요 ㅠㅠ

오른쪽턴

*.79.155.3

제 경우 그렇다는거지. 일반화하면 안 되겠지요.

차라리 박순백 쪽에 문의해 보심이... 

wooeting

*.223.1.248

오 대박 박순백칼럼에 도움되는 글 많네요....

원인을 찾았으니 이제 해결하는 방향으로가봐야겠네요

감사합니다~.~

오른쪽턴

*.79.155.3

뭐라고 검색했더니 도움되는 글이 나오던가요? 

저에게도 공유를 좀... 

wooeting

*.223.1.248

질문게시판에 무릎이요 첫번째 꼬맹이글은 저와 증상이 완전 똑같-_-;;;

그리고 다른글보니 제가 최근 상체 체중이 급격히 늘어난데나 운동도 10년 동안 숨쉬기운동??? 만했....던 느낌이라

그만큼 무릎에 부하가 걸린것같아요 다행이 오늘부터 수영 시작해서-ㅁ- 

허벅지 근육도키우고 살도 1~2키로정도 빼야겠어요

오른쪽턴

*.79.155.3

저도 비슷한 증상인데, 연골이 닳아서 슬개골이 경골 쪽에 직접 닿아서 생기는 통증입니다.

별 뽀족한 방법이 없으니 운동하지 말고 버티다가, 더 늙어서 어쩔 수 없을 때 인공관절... ㅠ.ㅠ 

wooeting

*.223.1.248

헐? 살좀빼고 아껴써야겠네요 ㅠㅠ

감사합니다

wooeting

*.223.1.248

아 그리고 혹시 어쩔 수없이 무릎에 무리 많이갈때만 에너스킨써보세여...

저 올해부터 쓰고있는데 효과 좋드라구요..

오른쪽턴

*.223.3.220

에너스킨 쓴 지는 5년쯤 됐고, 지금은 에이더를 씁니다.
각각 s, m 사이즈 한 세트씩 갖고 있습니다.

wooeting

*.223.1.248

오 전 올해 처음알았는데 ㄷㄷㄷㄷ

앵그리몽키

*.70.53.111

"비밀글입니다."

:

오른쪽턴

*.94.238.149

에이더 무릅이 2가지인데 그 중 싼게 낫더군요

광고.사진처럼 착용하면 흘러내리니, 실리콘 있는.쪽이 피부에 닫게 꺼꾸로 착용하면 덜 흘러내립니다

참고로 저는 s 사이즈 씁니다. 키 176에 체중 74. 나름 굵은 허벅지