[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰 리퍼.

아이폰 XS 사용중인데요.

통화가 끊어질때가 많습니다.

유독 집에서 그런 현상이 자주 발생하고

안테나도 많아봐야 두칸 정도밖에 안잡히는데요

요즘 센터에 가져가도 리퍼 안해준다고 하는 말들이 있던데

일단 너무 짜증이나서 블랙베리 하나 주문했고, 이거 오면 아이폰은 센터에 가서 

고쳐주던지 바꿔주던지 해달라고 할 생각인데요.

여기서 질문.

아이폰 리퍼 정책이 아예 바뀌었나요?

예전엔 와이파이만 잘 못잡아도 리퍼해줬었는데..

엮인글 :

clous

*.226.185.87

아이폰이랑 궁합이 안 맞으시는군요.
주문하신 블루베리 쓰시고
아이폰은 저에게 넘기시면 깔끔하게 해결!

BBPGuy

*.185.140.164

말끔한 해결 추천!

지구백

*.180.115.5

저도 블랙베리 고민중인데....

살빠진곰팅이

*.109.156.173

아이폰X 사용중입니다.  작년말까지 액정과 배터리 이슈가 있던 기종이었죠.

그래서인지 가로수길에서 거의 묻지마급 액정교체 그 과정에서 하자 발생으로 같은자리에서 무려 4번의 리퍼받은 경험이 있습니다. (리퍼기기도 완전 새기기는  아니더라...)  그게 지난달이었지요.

이슈된건에 대해서는 깔끔하게 처리해주더군요.

XS 기종은 얼핏 보기로 KT 사용자들중 통품문제가 비교적 자주 보이던데 이슈가 되어있는 건이라면 큰 문제없이 리퍼 받으실 수 있을거에요. 

옹헤야~

*.165.220.117

통화안되는걸로 리퍼받아보려고 했다가...시간만 버리고....성질만 버리고.....

저는 자주 먹통이 되서 이유를 물었더니 모른다..기계는 정상이다....

초기화해보고도 안되면 다시와라......초기화하고 그날 또 그러길래 다시갔죠.

모르겟다....본사로 보내봐야 리퍼인지 버그인지 답이 나온다.

어플에 문제일수도 있다...하나하나 지워보고 증상을 보시라.....

그게 말이냐? 어플이 몇갠데 하나씩 지워보냐....

하나지우고 초기화하고 하나지우고 초기화하고?? ㅇㅋ 그렇게 해봐라....아놔씨!

음......그럼.....본사?? 외국?? ㅇㅋ 그렇다....

그럼 난 그동안 뭐 쓰냐?? 그건 당신이 알아서 할바이고 그 방법 밖에 없다....

외쿡이고 검사기간도 있고 해서 최소 2주이상은 걸릴듯하다. 최소2주이다...한달은 생각하셔야한다...

이런 개 썅! 

그럼 깨지면 오늘 바로 리퍼되냐? 그렇다....그래서 바닥에 떨어트려서 액정 조금 깨트리고 리퍼받았어요.

보험처리하고.....아이폰a/s점점 안좋아지는듯. 

에메넴

*.92.156.162

리퍼도 비용받고 해줘요??

옹헤야~

*.165.220.117

내 과실이면 당연 돈내죠~

술밍

*.42.167.203

저는 리퍼 수도없이 받고.. 보험도 제일 비싼걸로했지만 한도룰 다쓴적도있어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 매년 조금씩 바껴서 지금은 어떤지 모르지만 일단 제 경험상 들었던 토대로 말씀드리겠습니당 일단 xs면 무상as기간일테고 파손이나 개인과실이아니니까 통화퓸질이나 그런부분은 (저는 kt라 kt기준으로..) 동부같은데가도 올레서비스센터?가라해요ㅁ 그리고 거기서 문제가 있다 소프트웨어적인 결함이다고하면 뮤상으로 리퍼해줄거에여