[기타묻고답하기 이용안내]

해외 원정가서 백팩에 간단한 먹을거, 고프로 정도 넣어두고 라이딩 하려고 하는데

방수 백팩 어떤게 괜찮을까요?

일반 백팩 쓰려고 했는데 넘어지고 하면 젖을거 같아 방수백팩 하나 구매하려 합니다.

고프로 들고 타니까 찍을 땐 좋은데 안찍을땐 불편한점이 많더라구요

주머니에 넣자니 넘어질 때 다칠거 같고

들고 타자니 넘어지면서 날아갈거 같고

원정지역은 일본이고 파우더 및 정설슬롭 둘 다 즐길 예정 입니다.

엮인글 :

darling

*.208.173.18

보드 캐리도 되고, 어깨끈 허리끈 다 달린것이 편하더라구요~ 버튼, 다카인 잘 쓰고 있습니다.

츄러스군

*.36.134.182

아무래도 보드 용품 제조사에서 만드는게 더 나으려나요? 가격대가 높아서 고민중이거든요^^;

darling

*.208.173.18

4만원 5만원대로 충분히 구입 가능하실거에요!

츄러스군

제가 너무 높은 가격대만 쳐다봣나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ 검색 해 보도록 하겠습니다 감사합니다!

곰팅이™

*.176.111.152

단추사 제품이나, 다카인 제품, evoc....추천드립니다..

보드 캐리 가능한 제품 많이 나와요..18~20리터 제품 추천드립니다..

근데 다 방수가 되는지는...;;

츄러스군

보드 용품 제조사 쪽으로 알아봐야겠군요 감사합니다

*욱이*~~v*

*.192.161.65

오클리,EVOC,블랙블레어 등등등

츄러스군

처음 보는 메이커도 있네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

부자가될꺼야

*.142.163.34

1. 기존 보유하고 있는 베낭에 베낭커버를 쒸운다(베낭커버 약 2-3만원)

2. 기존 보유하고 있는 베낭에 물이 들어가면 안되는 물건을 따로 비닐에 담아놓는다

비에는 젖어도 눈에는 왠만한 베낭들 젖지는 않는거 같더라고요.....

3.

첨부

츄러스군

베낭 커버도 별도로 판매 하는군요! 작은 백팩을 하나 사서 거기에 넣고 커버를 씌워도 될듯 하네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

상남동폭탄

*.220.163.6

일반 백팩 메고 탔을때도 젖지는 않더군요.

스노인 사이트에 가면 스키장용 백팩 다양하게 있던데 참고하세요.

5~10만원정도 합니다. 직배송비 1.5만원정도.

츄러스군

*.216.61.154

답변 감사합니다! 일반 백팩이 있긴 한데 보드탈때 적합하진 않을거 같아요 ㅠㅠ (패션용이라) 스노인에 다리미 사면서 한번 봐야겠군요 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.62.202.150

오케이몰 가면 많아요 아웃도어용 백팩 허리띠 까지 있는걸로 보세요~

츄러스군

답변 감사합니다^^ 여기저기 기웃 거리다가 다카인 가방 구매 했습니다

kucky™

*.21.59.100

버튼 AK나 EVOC추천이요

츄러스군

답변 감사합니다^^ 여기저기 기웃 거리다가 다카인 가방 구매 했습니다!

ㅇㅇ

*.252.11.114

매년 원정 1-2회 갑니다.

방수천 있어도 잘 안 쓰게 되요.. 폭설에 써도 그다지 안 젖습니다...

단, 보드캐리는 있는게 좋습니다..

백컨이나.. 산정상 리프트가 없는 경우(니세코).. 들고 올라갈떄 유용해요

그냥 보드 브랜드에서 보드캐리 정도 되는 놈중에

디자인 마음에 드시는걸로 아무거나 사시면 됩니다

츄러스군

답변 감사합니다^^ 여기저기 기웃 거리다가 다카인 가방 구매 했습니다 보드캐리 있는제품이 저렴하게 있더라구요

바칼리지㉿

*.142.96.244

일반 배낭중 가슴쪽 허리쪽 고정 할수 있는 가방이 있으면 사용하면 됩니다.
하지만 백컨용 가방이 있으면 여러 모로 편합니다.
지금 사용 하시는 용도로는 24리터 이하를 추천합니다

츄러스군

여기저기 기웃대다가 다카인가방 작은녀석으로 하나 주문 했습니다 12L인거 같네요 ㅎㅎ 이번에 다녀오고 부족하면 추가 구매할까 생각 중 입니다^^ 감사합니다.

스칼라

*.62.21.155

고프로, 엘그란데 연장봉, 카르마 짐벌 전부 이용중이고 국내에서도 동일하게 스키장에서 휴대해서 씁니다. 버튼 백팩(보드캐리있음)쓰고 있고 에지간한 눈에선 내부로 습기가 차거나 물이 새진 않습니다. 해외(일본)지역은 파우더라 넘어져도 백팩에 있는 제품들로 인해 다치는 경우는 거의 없습니다. (매년 원정 다니고 심하게 구르고 날라다님에도 다치지 않았네요) 다만 방수가 걱정이시면 고프로 케이스(케이시)나 액션캠 케이스 사셔서 그 안에 고프로 본체, 보조배터리, 추가 배터리, 기타 부속들 넣어다니면 아주 괜찮습니다(제가 그렇게 사용중)

츄러스군

괜한걱정을 했군요 넘어지고 하면 가방에 있던 눈이 녹아서 침투할줄 알았는데 생각보다 아닌가보네요~ 여기저기 기웃거리다가 다카인 가방 12L짜리로 하나 구매 했습니다 많은 짐을 둘것 같진 않아서 구매 했는데 이번에 다녀오고 모자라면 추가 구매를 해야할지도 모르겠네요^^ 답변 감사합니다!

스칼라

*.38.29.54

일본은 소위말하는 건설 파우더라서 달라붙는 성질이 아닙니다 체온이 직접적으로 닿는 장갑 등이 아닌이상에야 털면 털어지는 눈이라 툴툴 털어내면 녹아서 침투하지는 않는 듯 합니다 ㅎㅎ 우리나라 습설과는 좀 다르다고 봐야죠 ㅎㅎㅎ 조심히 다녀오세요 ^^

츄러스군

그렇군요! 재작년엔 좀 떡진 눈이었고 작년에 갔을 땐 잘 털리긴 했는데 ㅎㅎ 잘 털어가며 타봐야겠네요! 감사합니다!!

430iConvert

*.205.61.106

안녕하세요 츄러스님~
호랑이보더입니다ㅎㅎ

저도 2월에 스위스 원정 가는데 어떤 가방 구입하셨는지 알 수 있을까요? 카메라도 넣을 가방을 보려니 고르기가 어렵네요

츄러스군

*.36.138.83

저는 다카인사 Helipack 12L구매 했습니다 스노인에서 직구 한거라 아직 오진 않았는데 크진 않아서 카메라는 안들고 가고 고프로,여분고글만 들고 가려고 합니다^^ 찾아보니 더 큰 가방도 잇더라구요~ 보드 캐리도 된다고 해서 구입 했어요 ㅎㅎ 참고하세요

430iConvert

*.205.61.106

답변 감사합니다~~
나중에 휘팍 오실 때 연락주세요^^

츄러스군

*.36.138.83

네엡~^^