[기타묻고답하기 이용안내]

밥을 안사는이유

조회 수 2067 추천 수 0 2019.02.07 02:35:26
우연히 알게된이성과 최근 연속3번을 만났습니다
같은동네이며 나이도 30대 초반이구요 제가 오빠구요

생각이깊은친구이며 신중한타입이라 느껴지며 가정교육도잘받은친구입니다 연락도 잘하고만나면 잘놀고 다좋은데 3번을 만나면서 식사 커피 한번을 먼저 사는게 없습니다ㅡㅡ 직장도있고 여가생활도즐기는타입인데 아직 저한테 확신이없어 돈쓰기가 애매한건가요?
엮인글 :

Sun후니

*.142.181.247

얻어먹는거 그거 버릇입니다 .  못고쳐요. 

맥심아이스

*.194.231.58

격하게 공감합니다

삐빅학생입니다

*.70.51.101

생각이 깊은 친구라면서요???

봉봉

*.36.141.182

죄송하지만 호구로보는거같은데요
최소 개념있는여자면 커피라도삽니다

룡이

*.62.202.225

와 심한데

도깨비보더

*.62.162.20

생각이 안깊네요

8번

*.38.29.244

3번이 아니라 첫만남이라도 밥을사면 차한잔이라도 사야죠 백수도 아니고 같이 돈버는 사회인 끼리 왜저리 무개념??? 저렇게 꽁밥 낯짝 두껍께 먹으면 밥알이 목구멍으로 넘어가긴 가나보네요. 안사는 이유는 그냥 평소 모습 같네요. 나는 여자니까 내가 왜사? 마인드

판교남자

*.66.187.213

30대에 그러면 조금 거시기하네요...

에덴죠죠

*.104.250.10

저도 3번까지를 기준으로 잡습니다. 3번까지 커피 한번 안쏘면 연락안합니다..

부자가될꺼야

*.142.163.34

오빠니까가 가장 클듯

그니까 한국에서는 나이 많은 사람이 쏘는게 일반화되버려서

남자들도 형이 쏘는 경우가 많잖아요

뭐 그렇다고 무한정 얻어 먹는건 안좋죠

어쨋든 동네에서 우연히 알게 된경우와

소개팅해서 만난경우는

구별이 되야 할꺼 같아요

정씽씽*

*.189.163.250

호구로 보는거에요.. 생각 깊네요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

우연히 알게된 그분은 그냥 우연히 멀어지는게 좋아보입니다~

ㅇㅇ

*.86.169.188

일단 간보고 있는건 맞는거 같고 사람 속은 정말 모르는 거예요

사람 쉽게 믿지 마세요 특히 이성관계는 더욱요

코피쑤한잔

*.128.185.80

이뻐요?? ^a^

깃쫄깃쫄

*.33.184.49

질문자분이 먼저 [밥 사줄테니 만나자]고 한것도 아닌데 저러는거면.. 생각이 깊은타입은 아닌듯요..

제이케이

*.70.14.31

저도 생각이 깊은 것 같지 않지만 1%의 가능성은 '혹시 내가 밥 산다면 오빠가 자존심 상해 하는것 아닐까?'라는 잘못괸 생각을 하고 있을수도 있겠네요 

김블리

*.38.21.213

3번을 기준으로 잡아 밥이나 커피를 먼저 사지 않는 이성은 상대를 호구로 보는 경향이....
확신이 서야 이성에게 돈을 쓰는건 아닌거 같아요
제 성격상 얻어 먹는걸 싫어해서 그런가...
무튼 제 개인적인 생각으론 거리를 두시는게 나을것 같아요

*.199.115.148

여러가지 이유가 잇을수도 잇죠. 

마지막에 확신이 없어서 돈쓰기 애매한가요라고 되물으셧잖아요.  저는 그게 젤 크다고 보는데요. 

일단, 신중한 타입이라는 것은 그만큼 관찰을 마니 하는 성격일 겁니다. 

보통 여자분들은 남자만날때 남자 술버릇이 어떤지 알기 위해서 같이 술을 마셔보라고 하잖아요. 

운전할때 사람 성격나오니 같이 운전도 해보고.. 

어차피 남녀간에 부닥칠일 많고 서로의 장점보다는 단점을 알아가는게 더 도움될수도 잇어요. 

아니면 마는 거니까요. 

글쓴이 기준으로 글쓴이가 삐치거나 화날때 안좋은 행동을 관찰하는 것일수도 잇어요. 

여자입장에서는 그걸 알아보기 위해서 티는 안나게 돋구는 것일수도.. 

이게 상황에 따라서는 상당히 고수일수도 잇고 여우일수도 잇는데 받아들이는거는 사람에 따라 다르니.. 

전 나쁘지 않다고 봅니다.  

진정 글쓴이가 여자분을 조아하신다면, 점잖게 얘기를 해나갈 것이고, 아니라면 안좋게 끝낼수도 잇죠. 

그게 여자분 입장에서는 딱 글쓴이 성격이 되버리는 겁니다. 

아무튼, 지극히 주관적인 생각이니 받아들이는건 글쓴이 몫이고, 

여자분이 진짜로 맘에 안들엇다면 여유가 되는 여자들은 진즉에 서로 밥값내고 좋은 사람 만나라고 하고 빠이~햇을겁니다. 

공대생

*.36.228.52

관심이 없거나 그냥 오빠가 만나자니 놀아주는것 뿐이다 ~

일수도 있을겁니다.

동생분에게 쿨하게 밥사고 커피사고 할수도 있는데 그게 이상하게 싫게 느껴지신다면

동생분이랑은 빠이 하시는게 좋아보입니다

혹시라도 좋아하는 감정이 있다면 이야기를 해보시는건 어떠하신가요?

좋아하는감정이 든다면 10번이든 20번이든  밥 커피 값 그게 무슨의미가 있겠나요^^

그저 오빠라서 기대는 그런 동생일수도 있을거 같아요

오목교 초식남

*.87.63.236

가족도 아닌데 성인끼리 3번이나 그런거면.. 사람 스타일, 나이를 다 떠나서 여자분이 개념이 없는 것이라고 생각합니다..

마크헌트

*.224.242.47

글쓴이분이 마음에 든다면 유도를 해보시죠~ㅎ

노출광

*.59.105.21

직접 물어보세요.  

몸따로마음따로

*.145.107.156

사달라고 하세요. 먹고나서 돈내라고 하지말고,
만나기 전에 오늘 밥 얻어 먹자고.

Kylian

*.155.228.117

생각이 깊고 신중하다면서요...?

지구백

*.180.115.5

대놓고 솔직하게 쓰고 싶지만... 참겠습니다..

하드

*.140.48.105

마음이 없으면 3번씩 만나주지도 안는데.....

그 정도 마음이 있다면 커피정도는 사주는데....

그냥 심심풀이 만남

아니면 버리기는 아깝고 남주기는 아깝고 그렇다고 내가 갖기에는 별루고....

뭐 그런 사이같군요.

한번 어디 먼데로 밤늦게까지 드라이브 가거나 보드장으로 놀러가자고 해보세요.

가서 수작(?) 부려보세요. 받아주면 마음이 있는거고 아니면 마음이 없는거니 쿨하게 포기하심이...

피하는게 상책.

*.77.2.41

제 지인중에 그런동생 있습니다. 동호회 스폰활동하면서 유명해지기 전과 후로 나뉘는...
예전엔 밥값이나 디저트값에 철두철미한 더치페이 스타일이었고 심지어 잘 베풀고 다녔었는데 유명해지면서 이오빠 저오빠가 항상 사주고 이것저것 스폰받고 맨날 사람들에게 얻고만 다니다보니 사람이 변하더군요. 언제부턴가 이성에만 치우치던게 성별을 가리지않고 그런다는겁니다. 마치 상대가 내야하는게 당연한듯이 지갑조차를 안꺼내고요. 자기가 주도적으로 만나는경우가 아닌 경우엔 매번 늦게오고 지각하고.. 무슨 스타병 걸렸어요.
몇번 겪은 이후론 내가 왜쓸데없이 기분나빠가면서 내 시간를 허비해야하나 싶어서 안만납니다. . 피하는게 상책.

터보라이타

*.203.62.28

생각 과 지갑이 참 깊은분같네요~~~

저라면 안만납니다...

지오반

*.167.114.4

별거 아닌것 같지만 진짜 중요합니다. 저같아도 안만날것 같아요