[기타묻고답하기 이용안내]

패알못 질문 좀 드려도 될까요??

안녕하세요

30대 중반 전형적인 패알못 아재 입니다ㅜ

너무 자신한테 무심한거 같아서 좀 꾸미고 싶은데

도움 좀 부탁 드려도 될까요??

30대 중반 남성이 사용하면 좋은 제품들이 어떤게 있을까요??

당장 사려고 하는건

면도기, 향수, 스킨&로션, 신발(꾸밈신발/운동화 각1), 옷 정도 입니다

그 외에도 혹시나 추천 제품 있으면 더 알려주시면 너무 감사합니다ㅎㅎ

가격대는 몇백하는 명품? 이런것만 아니면 어느정도 비싸도 괜찮습니다

오히려 몇십만원대 명품? 이나 질 좋은 제품으로 구입해서 오래 쓰는 스타일 입니다

패잘알 님들 도움 부탁드려요!!
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

가장좋은건

진열되어 있는 마네킹이랑 똑같이 입으시면 되요

단 체형이 어느정도 비슷해야 합니다

저 마네킹이 입은거 그대로 줘보세요 하고 입어보세요.... 그렇게 옷사는 사람들 꽤 있어서 점원도 이해할겁니다

*맹군*

*.9.80.5

저도 이방법 추천드릴려고했는데. ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

꽤 많은 사람들이 알고 있고 실제로 하는 방법이죠 ㅎㅎ

*맹군*

*.9.80.5

면도기는 질레트~~

장비중독자

*.223.49.162

옷은 몸부터만들면 오천원짜리입어도이쁩니다.
저는 32살이지만 아직 유니클로 스파오만입어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

잘생기고 몸 좋으면 뭘 입어도... ;; 

산전수전

*.255.102.110

꾸미는거 좋아 하지만 가족의 생계를 짊어지고 가느라 저도 완전 아저씨가 되어가는 중 입니다만....

면도기는 질레트 : 전기면도기의 편리함은 매우 좋지만 날 면도기 만큼 깨끗하게 깍이지는 않습니다.

향수는 두어개 정도... 저는 돌체 더원이랑 바바토스 2개 기분에 따라 사용합니다.

스킨 로션은... 사용하지 않으니 패스.... 가끔 베이비로션만 사용합니다... ㅎㅎㅎㅎㅎ

패션의 완성이라 할 수 있는 신발은 우선... 흰색단화... 저는 내셔널스탠다드 일본 직구 제품 가끔 신는데요

신발 자체가 좀 길어서 별로 인듯 합니다. 차라리 카피제품이라 할 수 있는 P-31 국산(검색하면 나옴)

사시는거 추천 드립니다. 금액도 완전 반에반값......

흰색이랑 뭐 다른색 하나 정도 더 있음 좋구요   흰색 운동화는 금방 더러워 지는데 치약으로 닦으시면 깨끗해 집니다.

치약으로 닦은 다음에 물기 닦아내고 그담에 신발전용 가죽로션 발라두면 좋습니다.

그 외에 신발은.... 파라부트 아비뇽 쓸만 합니다. 케주얼에도 새미정장에도 잘 어울립니다.

정장용 구두는 금액대가 워낙에 다양해서.... 그나마 저렴하면서 격식을 갖춘 제품은 알렉스슈즈 들어가셔서 봐보세요

구두는 갈색, 검정 두개 있어야 이양복 저양복 아무 옷이나 맞춰신기 편하실 거예요

와이셔츠는 금액차이 없으니 되도록 맞춤으로..... 양복도 마찬가지

면바지는 Messagerie, ATP CO. Berwich, PT01 ..... 등등 애용합니다.

벨트도 좀 구비하시구요.... 

헤어도....  아.... 막상 하려니 준비할게 많네요   ㅡㅡ;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

정장입고 다니면 패알못은 탈출입죠...

붕어오빠

*.62.219.88

바지는 꼭 수선하시기 바랍니다...!
슬랙스 계열이라면 더더욱 더요 주변 세탁소 말고 돈좀 주더라도 저는 바지는 항상 사서 수선해서 입어요
생각보다 내 체형에 맞추면 수선 많이해야해요
기장 통 하리 엉덩이 전부다 봐줘요 진짜 그렇게 산바지는 3년이상 입어요 살찌지 않는한(최애템!!)

붕어오빠

*.62.219.88

옷같은 경우 단품을살때 제일큰 문제가
와 이옷 진짜이쁜데? 구매후에 집에와서 입으면 다른 옷과 안맞는거더라구요
꼭 사실때는 다채롭고 컬러풀하고 튀는색상은 좀 나중에 사시고 그레이 계열,블랙,화이트로 먼저 옷을좀 입다가 점점 컬러풀하게 바꾸는게 제일좋은거 같습니다
그리고 레이어로 입는것도 좋아요 맨투맨+점퍼 보다는 그 사이에 패딩조끼나 가디건 어니면 목도리로 레이어를 해주면 훨씬 이쁜거같습니다

행율

*.254.164.29

향수는 냄새 때문에 쓰는게 보통인데요.
향수의 경우는 몸만 잘 씻어도 필요없어요.
오히려 향수 잘못쓰면 역효과나요.
특히 땀 많이 흘리시거나 살냄새가 많이 나는 분들.
보통 귀 뒷부분 잘 안닦는 분들이 많은데 이 부분만
잘 닦아도 냄새 안납니다.

스킨로션 제품은 저는 더샘 제일 기본 2가지 씁니다.
근데 저는 피부가 건조한 편이예요. 화장품 고르실 때
본인 피부상태가 어떤지 잘 알아보고 사세요.
써본것 중에 랩시리즈하고 더샘 추천합니다.

면도기는 무조건 질레트. 질레트 안좋다는 사람
못봤어요. 다른거 여러개 써봤는데 질레트.

옷이나 신발은 체형이나 본인이 원하는 스타일에
따라 추천해드릴텐데 이건 보지않고는 어렵네요.

산전수전

*.255.102.110

넥타이나 벨트는 저렴하면서 무난한 빅터엔알버트 제품 괜찮습니다....

양말도 빠지면 서운한데요... 양말은 정장에는 롱호스 제품을 착용하구요

새미나 케주얼에는 에드워드맥스 제품 괜찮습니다.... 전에는 폴스미스 신었는데... 

에드워드맥스가 여러모로 더 좋더라구요

패알못

*.33.178.248

많은 댓글 감사합니다

일단 제일 쉬운 백화점가서 맘에드는 마네킹 보고 위에서 아래까지 한 셋트로 맞췄습니다ㅋㅋ

신발은 아디다스 최신 제품이라는걸로 샀구요

향수는 샤넬 유행하는거로 골랐습니다

아직 갈길이 머네요~~ㅎㅎ

패알못

*.211.46.131

스킨&로션은 보쏘드, 전기면도기는 브라운 9 시리즈로 갔습니다

일단 원하던건 얼추 맞춘거 같네요ㅎㅎ

여기까지 대략 200정도 들었구요

제품 추천해주실때

가성비/저렴 보다 인지도 있는 상위 포지션? 제품으로 오래 쓰는거 좋아하구요

ㅇㅇ 브랜드 ㅁㅁㅁ(이름/모델명)

이렇게 알려주시면 더 도움이 됩니다;; ㅎㅎㅎ

감사합니다^^

지오반

*.39.149.24

브라운 전기면도기는 정말 잘 선택하셨네요 진짜 좋아요

청하☪

*.223.67.2

면도기는 질레트 진동 면도기(전기면도기x)

화장품(랩시리즈,비오템)

향수(매장가셔서 시향 해보시고 본인이 끌리는거 사심 될거 같아요)

신발과 옷은 원하시는 스타일따라 달라서 윗분들 말씀대로 진열되어 있는 상품 달라해서 입어보시는 걸 추천 합니다.

네이버에서 남자 봄옷 이런거 검색하셔서 이미지 보시구 맘에 드시는 사진 하나 들구 나가서 점원한테 말씀하셔도

잘 맞춰 줄거에요~

패션하는사람

*.77.2.41

솔직하게 말씀드리면 다른건 사람들이 다 답해드릴수있어도 패션은... 보드 타는 남자분들 치고 옷 잘입는 사람 1%? 밖엔 못봤습니다. 보드복 아니고 밖에서 정모있을때나 평상복입고 만나면 솔직히 좀..............

패션은 여기와서 물어보기 보단 네이버 카페 ㄷㅈㅁㄴㅇ 이런곳 가서 물어보시는게 어떨까요?
그리고 개인적으로 디피대로 입는거 별로에요. 차라리 직원한테 추천해달라고 하는게 좋아요. 자기체형에 맞는걸 입어야지 아무거나 입으면 이상해요.
제일 좋은건 여친을 만드는거구요. 보다못한 여친이 알아서 코디해줍니다.
패션잡지도 자주 보시구요. ㅈㅋ ㅇㄹㄴ ㅇㅅㅋㅇㅇ 이런거요.

패알못

전시된 코트가 맘에 들어서 그거하고 어울리는 걸로 추천 받아서 한벌 맞췄구요

이건 지나가던 사람도ㅋㅋ 세련돼 보인다고ㅋㅋㅋ

겁나 기분 좋더라구요ㅋㅋ

와이프도 패알못이라 서로 입는건 그닥 터치 없어요ㅎㅎ

카페명이랑 잡지 좀 더 정확히 알려주세요~

타 사이트보다 이곳이 그래도 좀 솔직? 믿음이 가는 편이라 더 편하네요ㅎㅎ

서로 전문가랍시고 이거 저거 요거 이러면 저 같은 초보는 더 헷갈려요ㅎㅎ

지나가용

*.223.48.169

카페: 디젤매니아

잡지: 지큐 , 에스콰이어 , 아레나 , 레옹

패알못

감사합니다^^