[기타묻고답하기 이용안내]

향수 매일 같은 곳 뿌리나요??

안녕하세요

지난번 많은 도움을 받고

지나가던ㅋㅋ 사람이ㅋㅋ 옷 어디서 샀냐고 세련돼 보인다고ㅋㅋㅋ

겁나 기분 좋은 경헝이 있었습니당~ㅎㅎ

이번에는 향수 사용법이 좀 궁금한데요

네이버 검색해봐도 잘 안 나오더라구요

일단 검색해본대로 머리위로 두번 뿌려서 자연스럽게 내려오게

그리고 양 손목에 뿌리다가 왼손은 시계를 차서 팔꿈치 안쪽으로 뿌리고 있습니다

이때 초반에 조금 멀리서 뿌렷더니 금방 향이 사라지는거 같아서

가까이대고 액체가 고일 정도로 뿌렷더니 좀 오래 가더라구요

그런데 계속 같은 곳만 뿌리다보니

저녁에 샤워하고 잠자리에 누워서도 계속 나네요??

그냥 계속 써서 그런건지 같은 곳만 뿌려서 그런건지

쓰는 방법과 팁 있으시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~
엮인글 :

행율

*.214.181.100

향수는 그정도로 너무 많이 뿌리면 오히려 역효과나구요.
보통은 맥이 뛰는 손목과 목에만 살짝 뿌리셔도 됩니다.
향수가 처음뿌릴 때와 시간이 지나면서 향이 조금씩
변하게 되는데 거기에 자신의 체취도 섞이기 때문에
위와 같이 고일정도의 향수사용법은 좋은 방법이 아닙니다.

자신의 키보다 조금 높이 정면에 살짝 뿌리고
지나가는 방법과 위와 같이 맥이 뛰는 부분에
뿌리면 박동과 함께 향이 살아나기에 이정도만
뿌리셔도 충분합니다.

향이 사라진다고 느끼는 이유는 그 향에 후각이 마비되서
그렇습니다. 쉽게 말해 적응했기에 잘 안느껴지는겁니다.

패알못

*.211.46.131

위로 뿌리는 방법과 손목에 뿌리는 방법 둘 중 하나만 하는게 과하지 않다는 얘기인가요??

울트라슈퍼최

*.122.242.65

향수도 종류가 많아요.

그 종류에 따라 향이 얼마나 오래 지속되는지도 다르고요.

그믐별

*.216.38.106

저는 왼쪽 손목에 뿌리고 양 손목끼리 비비고  양손목을 그대로 목 경동맥쪽을 비벼줍니다.

향수냄새가 가만히 있어도 본인이 맡을 수 있을 정도면 과한겁니다.

패알못

댓글 감사드려요~
액체가 고일정도는 과한 편이었군요ㅎㅎ ㅜ
가만히 있을때말고 일부러 손목에 코를 대면 향이 남아있더라구요

패알못

참 향수는 이거 쓰고 있습니다

CHANEL BLEU DE CHANEL EAU DE TOILETTE SPRAY 블루 드 샤넬 오 드 뚜왈렛 스프레이

뚝백e

*.233.5.245

손목에 한번 칙 뿌려서 톡톡 후에 목에 톡톡합니다

언제나탱구

*.223.48.145

귀밑에 + 손목 맥박뛰는곳이요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

저도 귀밑 목 맥박 뛰는곳과 손목입니다.

손목에 뿌리고 비빈 후 목쪽에 발랐는데 그냥 뿌리는게 좋다해서 그렇게 바꿨네요.

b.lab

*.62.162.216

비비면 향이 변질될수도 있고,
금방 날라간다네요.
그래서 걍 뿌리고 톡톡 치는정도, 혹은 걍 냅두는게 젤 좋다는게 정설이긴합니다.