[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

챗방 죽돌이 균열입니다. (챗방에 놀러 오세요~ 깨알 홍보)

질문할 내용은

약 보름 후에 괌에 놀러갈 계획을 세웠습니다.

근데 괌에  대해 아는게 하나도 없네요 

비행기랑 숙소는 해결했습니다.

하고 놀것 / 먹어봐야 할 것 / 사와야 할 것  이러내용 팁 좀 부탁드려요~

답변에 미리 감사드립니다.

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

저번주에 괌에 다녀 왔습니다.

하고 놀것 - 쇼핑 (사실 쇼핑 빼곤 딱히 하거나 할 것이 없어요)

먹어봐야 할 것 - 새우(해산물), BBQ

사와야 할 것 - 명품 쇼핑을 많이들 하시더군요. 전 장난감 사왔습니다.

.....좀 더 솔직히 적자면....태교 여행으로 많이들 오시던데............여성분들이 쇼핑하기에 최고의 환경이며, 치안이 좋아 많이들 오는것 같습니다. (뱃속에 애기들이 명품이나 쇼핑을 알겠나유ㅜ)

일본인들이 워~~~~낙~~~~많아서 현지 직원들이 일본어를 할줄 압니다 ;;;;;;

안전 여행 하세요 ~ 

향긋한정수리

*.104.88.34

생각 나는 대로 의식의 흐름대로 적을께요.

택시비 가 비싸니깐, 렌트 하세요. 그게 저렴 합니다.

쇼핑몰만 왔다갔다 할거라면 쇼핑몰에서 제공하는 셔틀이 호텔에 왔다갔다 할껍니다. (무료)

투몬비치, 야시장, 사랑의 절벽, 남부지역 드라이브 가 있습니다. 북부지역은 상대적으로 치안이 안좋습니다.

렌트 한다면 차량을 떠날때 네비 및 귀중품을 차량내에 숨겨 두세요. 차량 유리깨고 가져가는 일이 있습니다.

점심시간과 저녁시간의 가격이 틀린 식당이 종종 있습니다. 미리 알아보시고 점심 시간에 가서 저렴하게 먹으세요.

쇼핑을 좋아하다면 천국 입니다. 쇼핑에 관심이 없다면 구경 삼아 타미힐피거, 캘린클라인, Ross, 아울렛 정도만 가세요

쇼핑 좋아하는 친구들 따라 다니다 죽을 뻔 했습니다.........

K마트 가시면 왠만한 것들 다 있으니 가자마자 먹을것들 미리 사놓으세요. 호텔 무쟈게 비싸요.

글고 입국할때 라면(컵라면 포함) 및 육류가 들어간 스프 및 음식들 반입 안되니깐 챙기지 마세요.

K마트 가면 팝니다. (24시간 입니다.)

미국령이라 팁 문화가 있는 곳이니, 1달러짜리 여유롭게 챙겨 가세요.

현금 부족하면 왠만한 곳에 신용카드 모두 사용 가능 합니다.

안전한 여행 되세요 ~

!균열!

*.87.61.251

답변 감사합니다.

쇼핑은 저는 별로고 와이프도 여자치고 그닥... 거기에 아기(18개월) 있어서 많이 할거 같진 않습니다.

답변주신 위에 구경삼아 돌아다녀야겠습니다.(타미힐/로스/티갤러리?!)

호텔이 웨스틴이라 미리 예약하면 셔틀로 델다 주는 서비스를 제공하는거 같아 렌트는 안할까 하는데

많이 불편할까요.?!?!    (호텔-공항 이동만 택시를 이용할까 합니다.)

그리고 몇일동안 사용한 비용은 어느정도 드셨나요.? (현찰 어느정도 챙겨갈지 참고하려 합니다.)

향긋한정수리

*.104.88.34

사실 밥 먹으러 다닐려고 해도 택시를 타야 하는데, 택시비가 전 힐튼에서 야시장 다녀와도 왕복 50불(5만원) 정도 들더라구요.

렌탈 값이죠. 싼걸로 차량 하시면 24시간에 40불도 구할 수 있습니다.

한국인 기사님 만나지 않는다면 일반 택시는 위치 설명이 어려울 수 있습니다.

(한인이 하는 렌트 하시면 갈곳 네비에 미리 적어놓고 안내도 해주더라구요)

3박4일 있었는데, 제가 얼마 쓴지는 중요하지 않을 듯 합니다.

얼마나 먹고 쇼핑하느냐에 따라 천지 차이 입니다. (체제비는 미국에 있을때보다 조금 더 비싼 듯 합니다)

새우 요리 - 비치 앤 쉬림프

BBQ - 프로아 (가족단위로 많이들 가요. 트리플 / 킹크랩 메뉴 괜찮습니다)

햄버거 - Dos (미국식)

위 메뉴들 괜찮았네요 ㅎ

검색해 보시고 마음에 드시는 곳으로 사세요.

!균열!

*.87.61.251

미국보다는 좀 비싸군요...ㅎㄷㄷㄷ

식당은 잘 검색해서 동선에 넣어 봐야 겠습니다.

렌탈이 생각보다 싸네요.. 이것도 한번 생각해볼 필요는 있겠네요.. (국제면허증 발급받아야 하겠네요.)

감사합니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

+ 괌은 국제면허증 필요 없습니다. 한국면허증으로도 인정 받으니 면허증만 챙겨가세요.

요걸 안알려 드렸네유 ㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

아.. 그렇군요.

혹시 운전은 많이 어렵진 안지요.?! 참고할 사항이 있나요.?

향긋한정수리

*.104.88.34

한국과 도로 시스템이 비슷하여 어렵지 않습니다.

단, 한국과는 달리 양보운전이 기본이니 마음 천천히 가지시어 안전운전 하시길 바랄께요 ~

카카오프렌즈좋아용

*.52.207.133

전 개인적으로 괌에서 산것중에 가장 만족스러웠던건 타미에서 산 넥타이 였어요 ㅋㅋㅋ 가격대비 품질 좋음.

렌트는 안했고 투몬버스로만 다녔는데 불편함은 없었습니다.

수영을 좋아해서 프리다이빙 장비 챙겨갔는데 해변이 생각보다 깊지 않더라고요.

돌핀크루즈는 갔으나 돌고래 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 돌고래는 못본 대신 인근에 깊은곳에 수영하라고 풀어주고 물고기밥 주는데 제약이 많아요 (선밖으로 못 나가고 구명조끼 입고.. 당연한 거지만 자유를 느끼고 싶은 마음에....)

임산부용 소화제 텀스??는 사와서 우리 와이프 입덧할때 잘 먹었고요. 레티놀 크림 많이들 사더라고요

음식은 더운나라라서 그런가 대체적으로 짭니다. 레스 쏠트 플리즈~~

최고의 음식은 스테이크 였던거 같아요 ㅋㅋ 어메리칸 스타일 두툼한 스테이크 !!!!! 피 막 뚝뚝!!

아 그리고 로스에서 보드양말 6달러에 샀어요 ㅋㅋㅋ 근데 로스는 진짜 막 뒤져봐야 물건이 나와서 일정이 넉넉한 분에게만 추천...

!균열!

*.87.61.251

넥타이 감사합니다. (안그래도 쓸일이 많아서... 더러워지기도 했고...ㅎ)

투몬버스... 한번 검색해봐야겠네요

수영은. 아기 때문에.거의 호텔 내에 풀에서만 놀꺼 같아요.

돌핀크루즈.. 일정에 참하겠습니다.

스테이크는 혹시 어디서 드셨나요.?! 추천가능한 식당이 있으신가요.?

로스는 물건이 많은가 봅니다.. 가서 열심히 뒤져보겠습니다. ^^

카카오프렌즈좋아용

*.52.207.133

스테이크 어디서 먹었나 상호가 정확히 기억은 안나나 애플비? 거기였나.. 암튼 로스 근처에 도보로 갈만한 거리였어요

로스는 물건은 많지만 거의 쓰레깁니다 ㅋㅋㅋ 잘 뒤져야 득템하고요

아이가 있다고 하시니 아기옷 많이 사오시면 되겠네요 아기옷은 정말 쌉니다.

!균열!

*.87.61.251

아마도.

아기옷과. 넥타이가 주되지 않을까 합니다. 

와이프 생일이라 가방 하나는 사야 하나 고민이긴 합니다

답변 감사합니다.

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

전 9월에 여행가는데 후기좀 올려주세요 ㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

제가 말주변 글주변이 없어서. 가능할지는 모르겠지만

올려 보도록 노력하겠습니다.

키에르벨

*.111.12.134

다음주 토요일에 괌가는데 오랜만에 들어왔다가 꿀팁을 잔뜩건져가네요 오예

향긋한정수리

*.104.88.34

오예 !

!균열!

*.87.61.251

헝보에는 능력자 분들 많으십니다..ㅎㅎ

OTOHA

*.240.72.110

돌고래 투어는 가지 말것... 씨워크는 할만 함...

!균열!

*.87.61.251

돌고래 투어는 힘들꺼라고 어제 이야기 나눴습니다.;;   씨워크는 뭔가요.?!

OTOHA

*.240.72.110

머리에 헬맷쓰고 바닷속에서 걸어더니는 체험입니다. ^^

[KKK]

*.216.178.88

리조트에서 휴식 → 쇼핑 이렇게 3일......마지막날 차 렌트해서 섬 일주~...끝

렌트해서 섬 일주 하실려면 조심하세요...미군부대 부근 삼거리에서 부대안으로 들어같다가 위병소에서 개쪽 당했던 기억이~..

입구 지나가던 양방향 차 다 세우고...미군 2~3명 무장하고 나와서...어떻게 왔냐등등....ㅎㅎ

여권보여주고 간신히 통과했던 기억이~ㅋ

TrustMe

*.243.13.160

교통-렌트,

쇼핑-렌트사에서 챙겨주는 쇼핑할인쿠폰 꼭챙길것,

대형쇼핑몰 중에 창고형은 개장시간 맞춰서 방문할것, 살만한 물건은 금방빠지고, 다음날 되어야 다시 채웁니다. 
         국내 가격 대비 30%에 물품 겟 할수 있습니다.

스쿠버다이빙- 수중환경이  국내보단 낫지만 필리핀 등에 비하면 크게 볼게 없습니다.

리티디안 비치 스노클링- 자연보호구역, 화장실  세면장이 없으므로 마트에서 대형 생수통 두개정도 사가세요.
                                            물속 시야가 서울시 공기중보다 좋습니다.
                                              물론 음료, 간식도 챙겨가야해요.

스노클링 팁- 호텔 조식때 소시지 두개정도 챙겨놨다 물고기한테 들이밀면  손에 들고있어도 와서 뜯어먹습니다.

음식- 현지식 레스토랑의 기본적인 양이나 맛은 아웃백생각하시면 됩니다. 1인1메뉴하면 다 못먹어요

중식, 한식 등 파는 곳은 양이 그정도는 아닙니다.

저렴하고 싱싱한 회 파는 곳 있어요- Fishermas's cove 연어회 추천합니다.

TrustMe

괌 망고맥주 맛없어요. / 마트에서 파는 시거 맛없어요 /해골모양 병에 담긴 보드카 괌 벗어나서 사려면 의외로 비쌉니다.

해변에 마냥 모래가 아니고 산호들있는데, 닿아서 쓸리면 베입니다. 긴팔 긴바지 비치슈즈 준비하시고, 맨손으로  만질땐 조심하세요.

TrustMe

차량 타이어 상태가 좋지 않고 노면상태가 좋지 않아 타이어 펑크나는 경우가 다반사입니다.

보험은 풀커버로 하지 않으면 무조건 자부담 생깁니다.

과속 단속 의외로 많이 합니다.