[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 맨날 눈팅만 하다가 글올립니다. 다들 부상없이 시즌마무리 잘 하셨는지 모르겠네요.

얼마전 아버지께서 미군렌탈하우스쪽 이야기를 몇번인지 꺼내시더니 어제 계약을 하고 오셨다고 하네요.

아산 음봉이란 곳에 있으며 k-6? 험 무슨 미군기지랑 가까워서 1년 수익이 4천만원 가까이 된다고..하시는데요

게다가 1년치를 한번에 달러로 준다고 하네요. 실 투자금은 2억정도 하셨으니 말 그래도라면 엄청난 수익인데요

제가 궁금한건 이게 정말 수익성이 있는건지..

30대 중반인 저도 평소에 부동산쪽엔 관심이 있었지만 수익형 부동산이라 함은 상가나 오피스

텔 정도로만 생각하고 있었는데 정말 사업성이 있는 부분인가요? 

혹시 미군렌탈 경험 있으신 분이나 정보 아시는 분은 말씀좀 부탁드릴게요...

매물은 http://www.xn--zb0bn61ag8s.com 여기라고 합니다. 브랜드가 많은거 같아서 링크를 첨부하오나

문제시 자삭하겠습니다. 좋은하루 되세요.
엮인글 :

KP

*.169.106.9

http://www.xn--zb0bn61ag8s.com

링크가 안되서 리플에 남깁니다.

알파카빙

*.189.15.161

내용보면 사업성보다 사기성이 짙어보이네요.

◈L.Raccoon

*.102.1.74

지나가다 남겨봅니다. 알파카빙님 말씀도 이해가 가는게 우선 질문하신분이 의심을 두고 쓰셔서 

그렇게 보이는거 같네요 ㅎㅎ

저희집은 실제로 평택에서 주한미군을 대상으로 렌탈을하고 있습니다. 

주제넘게 조금 말씀드리자면 계약하신 평형대에 따라 다르지만 저희집 같은경우에는 현재 56평형, 77평형 두채를 매매하

여 6년째 k-55 공군기지 군무원을 대상으로 렌탈을 돌리고 있으며 실제 연간 수입은 채당 4만불 정도 됩니다. 

1년치를 전부 달러로 받고 있구요.

물론 저희는 미군 군무원을 대상으로 하고있기에 이정도 수익이 나지만 아버님께서 어떤평형대를 계약하

셨는지에 따라 수익률이 달라질거 같습니다. 

또한 요즘엔 미군부대 주변에 오피스텔같은거로 미군렌탈 사업 가능하다고 하는

허위성광고도 많습니다. 제가 아는 범위내에서 말씀드리자면 미군들은 절대로 오피스텔에 살지 않습니다. 

일단 테라스(베란다) 같은 공간에서 바베큐가 가능한지도 크게 생각하며, 주한미군 하우징에서 어차피 렌탈료를 

대주는데 오피스텔에 살 이유가 전혀 없습니다.

쓸대없는 말이 길어졌네요..;;; 

말씀하신 사이트에 들어가봤는데 제 개인적인 생각으로는 나쁘지 않다고 생각됩니다. 아마 저희집이 가지고 있는 곳이랑

같은 계열사로 생각이 드는데요 (이건 확실치 않습니다. 시공사가 낯이 익어서요) 

일단 신탁사를 이용하는지와 리얼티..(미군 주택과와 주택소유자를 연결시켜주는 에이젼시) 까지 해당업체에서 

연결시켜주는지가 수익률하고 직접적으로 연관이 됩니다. 

뭐 사실 미군렌탈쪽이 아는사람들끼리만 쉬쉬 하며 투자하는경우가 많아서 글을쓸까 고민을 했었는데 

아무쪼록 도움이 되셨기를 바라며 웰컴투 미군렌탈월드 입니다 ㅎㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아산시 음봉면에 있다고요? 근처에 미군부대가 없을텐데요?

평택쪽으로 나가면 캠프 험프리스(미군부대)가 있는데

음봉면은 평택이랑 차로 20분이상 걸리는 거리입니다.

미군렌탈이 사기는 아니고 실제로 미군들의 상식선에서 렌탈비를 정해선지 꽤나 고가에 렌탈되는거로 알고있지만

캠프험프리가 철수할경우까지 생각해 보셔야 합니다.

주한 미군이 언제까지 있을지는 모르겠지만 규모조정은 하는편이거든요.

원주에 있던 캠프롱 사라진지 오래입니다.

BeerBelly

*.216.105.173

음봉이면 평택 미군기지하고 좀 거리가 있군요..

평택(험프리) 같은경우는 울트라님 말씀처럼 금방 없어지거나 하진 않을겁니다.

주한미군 계획상 서울 을 경계로 그 위쪽 기지들은 없어지고 험프리(평택) 으로 통폐합 되고 있는 상황이거든요..

그래서 주한미군 렌탈 투자는 험프리 (평택) 을 기준으로 잡으시고 하시는게 가장 좋다고들 합니다.

음봉 주변에는 어떤 부대가 있는지.. 규모는 얼마나 되는지 .. 병력은 얼마인지 같은 대략의 정보들을 확인해 보신후에

투자 하시는게 좋습니다.

KP

*.169.106.9

우선 위에분들 답변 진심으로 감사드립니다.

답답해서 직접 알아본결과 행정구역만 음봉이지 평택 팽성 바로 경계더라구요. 

위에 말씀하신 K-6 험프리스 기지랑은 차로 10분거리 정도 거리였구요. 

참고로 2018년까지 주한미군의 90% 가 험프리스 기지로 이동한다고 합니다.

평택쪽은 현재 지가상승이 많이되서 렌탈하우스로 운영하기에는 타산이 좀 안맞는다고 하네요.

그래서 평택의 경계인 아산쪽으로 많이 생기는 추세구요. 아직은 땅값도 싸다고 합니다.

어디까지나 제가 어제 들은 정보를 조금 전달한 수준이니 투자를 생각하시는 분들은 좀 더 알아보셔야겠죠^^

그나저나 미군기지가 이렇게 크게 자리잡고 있는지 깜짝 놀랐네요...;; 정말 관심이 조금도 없던 분야인데

이번기회에 공부 제대로 했습니다. 다시한번 위에 답변해주신분들께 감사드립니다.