[기타묻고답하기 이용안내]

이틀전까지 몸살로 앓아 누웠었습니다.

그리고 어제 아침에 싹 나았는데요, 어제 오후에 외부 미팅을 나가다가

차가 밀려 브레이크 밟은채 정차중이였는데, 갑자기 꽝하는 엄청 큰 소리와 함께

차가 흔들렸습니다.

봉고차가 졸음운전으로 저희 차를 받았고..

저희 차는 세단인데 범퍼는 작살나고 트렁크도 밀리고 내부 까지 파손이 되었더군요

하필 제가  뒷자리 앉아 있었구요, 앞에 직원 두명 앉아있었습니다.

무엇보다 제가 충격이 좀 있었는데 너무 경황이 없다보니 어디 아픈지도 모르겠더군요

일단 내려서 가해자가 죄송하다고 치료 다 받으라는 말 하며 보험회사 기다렸는데

순간적으로 손목이 좀 뻐근한거 외엔 별 문제 없었습니다.

그리고 외부 미팅을 마치고 집에 오는길에 손목은 오히려 안아픈데

목 옆부분과 허리가 좀 땡기더군요

마치 오랜만에 운동 한 후 뻐근한것처럼요

솔직히 생활하는데 불편할정도로 아픈것도 아닌데 황금같은 연휴를

병원에 누워서 보내기도 싫고 해서 그냥 일단 넘어갔는데요

어제 밤부터 몸살이 오더군요

그리고 오늘 아침까지도 몸살로 좀 고생했습니다.

그리고 아침에 억지로 정형외과부터 찾았는데 몇군데 가보니 다 접수마감되서

결국 일반 내과만 가서 몸살 진료만 받고 왔습니다.

일반 내과는 사고보험접수번호로 진료가 안되서 사비로 진료받았구요

일단 몸살때문에 전체적으로 다 아픈것같은데,

몸살 관리하고 연휴 끝나면 정형외과 가서 진단 받아볼 예정인데요

별문제없으면 며칠 통원치료 받다가 합의해줄 생각입니다.

오래 통원치료 받거나 입원해봤자 회사 눈치도 보이고 그래서..

사고도 처음이고 후방 추돌도 처음이라서 당황스럽네요

하필 황금연휴 첫날부터 쉬지도 못하고 몸살앓으면 병원 다닌것도 억울하군요

합의금은 얼마정도 받으면 될까요?

정형외과 외 다른 병원 가볼곳은 없나요?

기타 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

둿발차기만3년째

*.145.65.228

한방치료 받으세요..

정형외과 가서 사진 찍어보시고 별이상없다고 하시면 한의원 치료 추천합니다.......

몸 컨디션이 완전히 회복될떄까지는 절대합의보시지마시구요.

병원 계속 다니면 합의금 줄어든다 개소리 시전하면 합의금 따윈필요없다 한3년 병원 다닐테니 3년뒤에 보자 그러세요.

그럼 신기한일이 일어날껍니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷발차기님ㅋㅋㅋ

우선 진료를 시간을 두고 받으세요 정형외과에서 크게 문제가 없다고 하셨으면 한방병원쪽에서
물리치료등 진료 받이시구요 아무래도 지금은 괜찮아보여도 후유증이 무섭지요 보상문제는 그후에 생각 하시면 됩니다 통상적으로 주차 별로 금액부분이 명시 되어있기는 하나 보험사에서 빠른 합의를 하기위해 금액제시를 하실테니 적당한 선에서 합의는 진행 하시면 됩니다. 가해차량이 음주나 뺑소니등이 아니다 보니 개인 합의도 없어요~
보험사와 잘 협의 하시면 될것 같습니다^ㅡ^

박주디

*.223.20.105

자생한방병원

별과물

*.54.137.69

아프면 진료는 받으시구요. 몸이 괜찮아 지면 그때 보험회사에 말씀하시면됩니다.

보통 진료기간 길어진다고 합의금이 늘지는 않습니다.

보험사가 지불보증을하고 병원치료를 계속 하시면 몇년이고 치료를 받으실수는 있지만

사고일로부터 3주넘어가면 주3회 그이후 2회 6개월이후에는 주1회밖에 진료 못받습니다.

눈사람만들기

*.151.110.197

윗분들 말씀맞구요
일단 몇주진단인지가 중요하구요 몸컨디션 좋아지기까지 진료받으시구요 주당 40입니다 병원진료가 길어지면 보험금이 줄어든다는 소리는 헛소리입니다 잘 협의하시길 바랍니다

츄러스군

*.126.249.137

저도 3중 추돌 당했는데 ㅠㅠ 가운데 꼈어요 차는 만신창이 되고 2주 입원 후 지금 통원치료 계속 다니고 있는데 한의원 다니고 있고요.. 목,허리가 아팠는데 지금은 허리 통증이 지속되네요 일단 합의금 보다는 몸이 다 나을 때 까지는 병원 계속 다니세요 합의금 보다 몸이 먼저입니다