[기타묻고답하기 이용안내]

1>고프로 히어로6 

2>소니 액션캠

아이 촬영을 위해 액션캠 하나 장만 하려는데

대충 보니 4k 60프레임 지원되는 액션캠은 고프로 히어로6 뿐이네요

미래를 생각하면 60프레임이 낫지 않을까요?

아니면 30프레임 손떨방 있는 소니 액션캠도 괜찮을까요?

또 궁금한건,

고프로 + 카르마 그립 vs 액션캠 손떨방 어느쪽이 좋을까요?

엮인글 :

원아이드잭

*.33.165.143

As 생각하시면 소니
아니면 고프로

달째

*.104.242.85

고프로 매각관련 기사도 본것 같은데 그것 때문이죠?

한검사

*.150.142.33

4K도 좋은데, 재생하려는 디바이스도 필요합니다. 

(일반 컴터에서 편집때 너무 버벅거려 맥북프로를 산... ㅠ)

고프로를 가지고 있지만 

지금 다시 산다면 고프로3보다는 소니 X3000R을 사겠습니다.

고프로6도 손떨방이되긴 한다는데, 소니 손떨방에 비하면 장난스러운 수준이라합니다.

달째

네 편집용 노트북도 구매 예정인데

영상편진에 왜 맥북이 좋은거죠?

그냥 일반 취미용 (사업용X) 정도인데도 맥북으로 구매해야할 정도일까요?

또 혹시 고프로+카르마그립과 X3000R 손떨방 비교하면 어느정도인지 알고 계신가요?

궁금한게 너무 많네요 ㅜㅜ

한검사

*.150.142.33

음... 제가 가지고 있는 피씨가 노후됐기도 했었고, 

솔직히 디자인 때문에 샀었습니다. 

맥북이 영상편집에 좋은 이유는 그래픽카드가 일반 노트북 대비 고사양이기 때문이고용. 

솔직히 영상도 이젠 안찍고 테블릿으로 인해 피씨도 집에서 잘 안켜는 저로서는 맥북은 이쁜 쓰레기일 뿐입니다. 

근래 윈도우 기반 피씨도 좋은 그래픽카드 많이 들어가 있어서 무리는 없겠습니다. 

요즘고프로는 써본적이 없어서 뭐라 드릴 말씀이.. ㅠㅠ 

darling

*.236.31.50

오즈모 쓰다 고프로 카르마 그립으로 넘어와서 사용중입니다. 일단 너무 편합니다. 배터리 오래가고, 충전도 쉽고, 외부환경에 강하네요. 일본 원정가서, 바람 눈 이런거 상관없이 너무 잘 사용하고 왔습니다. 저는 무조건 추천 드립니다. 유툽에 확인해보시면, 화질 떨림방지정도 확인 가능하십니다^^

달째

혹시 as 정책은 어떻게 되나요??다들as 걱정이 많으시네요

darling

*.143.190.123

기본적으로 1년 a/s (리퍼)로 알고있습니다. 저는 뽑기 운이 좋았는지, 현재 고프로 3,4,5 (5는 네개) 사용하면서, 수리할 일이 없었습니다.

참, 그리고 주변 사람들 보면, 세파스쪽에 연락하는거 보다 본사에 다이렉트로 문의 하는것이 답도 빠르고, 결과도 좋더라구요.

6건너띄고 7아니면, 퓨전 구입예정입니다.

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

소니 만족하며 사용중입니다~

AZZURRA

*.1.130.28

지난시즌 제 글인데  덧글 읽어보세요

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38426767&mid=Free

그리고  조펌님 영상

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%A1%B0%ED%8E%8C&document_srl=38447201

달째

답변감사합니다 액션캠으로 굳혔네요 ^^