[기타묻고답하기 이용안내]

위내시경을 해야하는데.....

대부분 수면내시경을 추천하던데....

아니다 그냥 참을만하니깐 그냥 해라도 있고.........

맘은 그냥 받고 싶은데....할만한가요?

잘토하는편이라 어찌해야될지 고민이네요.....

추천좀 해주세요~

엮인글 :

kgbwook

*.62.175.93

넵...전 참을만 했습니다...수면은 아직 안해봐서 잘 모르지만 제 주위에선 별루 추천을 안해줘서~~한번쯤 그냥 해보셔서 돈 아끼자구유.ㅎㅎㅎ

마법빗자루

*.223.31.112

무조건 수면으로 하세요..절대 비추요..
수면도 딱 30분 걸리고, 돈도 좀더 내지만 돈값 합니다..

마리군

*.98.144.81

얼마전 위내시경 했는데 참을만 하긴합니다..시간이 짧게 끝나니깐요...

하지만 다시하라면 수면하겠습니다...이미 머릿속에 그려지는게 생기다보니 ㅋㅋ

nevermind!

*.33.178.245

첨에 내시경 그냥했는데 할만하긴합니다.
근데 그 뒤부턴 무조건 수면합니다.

보드잘타고싶당

*.111.1.12

전수면내시경했어요 내시경끝난건지.내시경을진짜한건지 생각했어요..수면추천이요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

위 내시경은 수면이 아니라도 할만해요.

호흡만 조절하면 의사선생님이 내시경 넣으면서 설명도 해주시고 깨어났을때도 설명 들을 수 있어서 어지간하면 위 내시경은 일반으로 합니다.

디오게네스

*.17.170.37

저는 3번째 무수면 으로 했는데요  시작할땐 긴강 됩니다.  목을 마취한다고 해서 느낌이 없는건 아니니까요

내시경 관이 처음 목구멍으로 넘어갈때가 가장 괴롭구요   다음은  괴롭다기 보단 이물감 때문에 불쾌 합니다.

그리고 위에 공기를 넣어서 팽창시키는 과정에서도 괴롭고  구석 구석을 뒤지는 과정에서 또 괴로워요

그렇게 약 3회 정도  토악질이 나오고  중간 중간 간호사가 브리핑 해줍니다.   마지막에 관을 뺄땐 알수없는 해방감과 안도감으

로 카타르시스가 오기도 하고요  제 느낌으로는 약 5~6분 정도 의 지옥체험 인거 같은데

저는 나름 참을만 했어요

피츠버그

*.252.44.25

위내시경은 수면없이 할만 합니다. 굵은 것이 넘어가는 이물감이 있어서 그렇지 고통도 없고

괜찮아요. 

장내시경은 수면으로 하시고, 장내시경 할 때 위도 같이 하면 됩니다.

덜 잊혀진

*.219.80.131

담당 의사에 따라 차이가 심한 듯 하더군요.

참을만 하다는 사람들도 있던데.. 개인적으로는 비추. ;;

내시경

*.99.38.16

팁이 있습니다.

내시경 그거 삼겨야 됩니다..

아니면 계속 구토가 발생해요... 목에서 넘어갈때 구토 엄청 나옵니다.

어느 정도냐면.... 눈에 핏줄이 터졌어요.

고혈압이었으면 뒷목잡고 넘어갔을 듯

비로거

*.111.26.130

개인차가 심해서 답은 없습니다
간지럼 심하게 타는 사람은 다른사람이 손가락만
들어도 간지럼 타고 웃지만
간지럼 안타는 사람은 붓으로 간지럽혀도 아무런
느낌도 없다고 합니다.

저는 수면 추천하고 한번에 위,아래 했습니다.

영혼의반역자

*.212.104.133

헛 구역질이 나서 그렇지 참을만은 해요 

감각이 둔하시다면 그냥하시고 좀 예민하시면 수면추천합니다

Holic_L

*.161.103.88

어짜피 보험되니까 수면내시경하세요..

약들어갑니...다... 하는 순간 잠들고 눈뜨면 끝나요ㅋㅋ

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 처음은 일반으로... 그다음부터는 수면으로 하고있습니당~~~

내돈내는거라면... 일반으로 하지 싶은데... 그냥 회사에서 수면이던 일반이던 같은 비용이라...

수면으로 하고있습니다...

파란색바다

*.168.3.162

개인적으로 위내시경은 그냥 하지만...

시간이 충분하다면 수면을, 바쁘면 일반을 추천드립니다. 

참을만하긴한데 그닥...특히 예민하신분이라면 더욱 비추...합니다.

The_Red

*.223.1.248

전 그 목구멍볼때 숫가락?만 아해도 헛구역질 나서 수면으로....

제주위에 그냥한 분이 세분있는데 한분은 아무렇지않다고 계속 그냥하고

두분은 담부턴 수면하신다고...

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

==========답변들 감사합니다~~=================

JUN

*.240.146.175

참을만 해요!!!

♥마식령호른

*.70.55.219

본인의 비위가 약하시면 수면으로 하세요

요구르트

*.142.106.94

비수면 비추요,,,

처음 삽입부터 꼬여서 헛구역질로 인해 침에  눈물에 콧물에,,,,정신멀쩡한데,,

내가 할수있는건 아무것두 없구ㅠ:

간호사가 침  눈물 콧물 닦아주는데 내가  불쌍해 보였어요~ㅎ;;

잣이나까잡숴!!

*.98.56.130

일반 내시경도 그런대로 참을만해요~

전 다시는 하기 싫어서 지금까지 계속 수면으로만 합니다.

덜렁이

*.145.107.156

그거 별거 없어요.

하다보면 점점 늘어서. 작년에 할 때는 의사샘이 저처럼 수월하게 하는 사람 처음 봤다고 했어요.

눈물 한방울, 침 한방울 밖으로 안 흘리고 했어요.

그냥 꿀꺽꿀꺽 잘하고, 좀 불편할거다 예상하고 그냥 포기하면 되요. 힘을 뺄 수록 편해요.

2년에 한번씩 한다면  살아있는 동안 20번 정도 할건데,  그때마다 수면하는 거는 뭔가 찜찜해요

초승달-

*.101.91.16

수면 할 때는 대장하고 위 내시경 같이 했었고

위내시경만 할 땐 그냥 했어요 그럭저럭 버틸만 합니다. 근데 수면도 편하긴 해요

준휘아빠

*.238.231.100

한번하고 지옥맛보고
그뒤로 수면만합니다.
사람마다 다릅니다만..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

처음이라면 그냥 한번 해보시면 됩니다.

다음부턴 무조건 수면내시경을 하게 될 확률이 높지만요...

제이케이

*.70.15.13

2번 모두 비수면 했는데 전 괜찮더라구요...

그런데 올해는 대장도 추가로 같이 하려고 하니 수면으로 한번 해보려구요

내궁뎅이니꺼

*.62.178.18

수면하세요 전2번했는데 둘다 수면했습니다
프로포폴 은근히 좋아요 매력적입니다

clous

*.226.185.87

차액으로 애들 고기사줘야지 하면서 비수면으로 합니다.  ㅠㅠㅠㅠ

그나저나 테니스 같이 안쳐요?  예약하면 아시안게임장 하드코트에서 가능하더라구요. 

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

아놔~~하나도 안배워도 클라우스님 이길거 같아요 ㅋ

에트라마디라이제르

*.203.209.86

전 , 비수면으로 했는데 하고나서 목에 힘을 줘서 그런지 목이 너무 아팠습니다 ..

힘을안주면 된다켓지만 힘을 안주기가 힘듬니바 ...

수면마취 추천합니다 .

전일권

*.206.177.1

후... 저 수면하다 잠시 깼었는데 진짜 죽는줄 알았습니다.

무조건 완전 잠드십시오ㅠㅠ

헝거스키어

*.221.207.158

위내시경 대여섯번 받았는데 수면은 한번도 한 적이 없습니다.

요즘엔 관도 예전보다 얇아져서 크게 부담도 없구요.

입으로 숨만 잘 내뱉고 쉬면 됩니다.(가장 중요함)