[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 무주와에덴에서 짧게짧게 탔는데
이번시즌은 서울에서 지내다보니 베이스선정에 고민입니다.
자차는 없고 헝그리한보더입니다! 베이스는 어디가 괜찮을까요?
그리고 20대 초(22)가 들어갈만한 동호회가 있을까요?
엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.152

기물필요없고 킥필요없고 슬로프만있으셔도되면 대명이요 제일 셔틀이 잘되있어요 무료구요. 그리고 대명은 동호회도있지만 소규모 크루들도 많아요. 자신과 맞는 성향의 모임으로 들어가셔야 정신건강에 이롭습니다

여수밤보더~

*.55.92.174

답변 감사드립니다

lihan

*.37.83.14

대명은.. 사람이 너무 많은 관계로 휘팍 추천드림돠~ 휘팍도 무료셔틀이에여

여수밤보더~

*.55.92.174

휘팍 고려해보겠습니다

빵꾸난지갑

*.163.226.119

평일-대명
주말-강원권 스키장 중 본인에게 제일 편한 셔틀이 있는곳으로 가세요

여수밤보더~

*.55.92.174

아무래도 주말보더가 될거 같아요

Quicks

*.7.55.67

평일 보더이신가요 주말보더이신가요~?

시즌권 & 락커 구비 & 장비 구매 & 시즌방 하실 예정이신가요~~~

라이딩는 보통 풀로 하시는 편인가요
잠깐잠깐 타시나요~
성장을 많이 하고싶으신가요~?

그렇다면 보더라면 휘팍이죠!!

일단 가장 중요한건 셔틀을 이용하셔야 하니 자택근처에 셔틀이 있는곳이 베이스 선택의 첫번째 중요한점 일듯 합니다.
두번째로 평일,주말보더,타는 시간에 따라서 가까운곳 또는 강원권 선택을 하실수 있을듯 합니다.

휘팍 또는 웰팍 가셔서 시즌권 & 시즌방 하신다면 가장 실력상승도 많이 하실수 있고 보드도 그나마 많이 타실것 같아요.

서울에서 하이원은 좀 멀고...
대명은 가까우나 주말에 천만대명이기에 초.중급자의 라이딩 시간이 현저히 적고...

하이원과 용평은 일단 멀어서 뺐습니다 ㅠㅠ..평일 보더 이신 경우 하이원&대명도 좋아요!!

용평은 동호회나 시즌방이 극히 적어서.......일단 제외하겠습니다 :)

종이컵에똥너

*.234.57.78

홍보 하시는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여수밤보더~

*.55.92.174

오우 정성 답변 감사드려요~ 아무래도 평일에는 알바때문에 주말보더가 될거 같아요

우루루꽝

*.223.35.148

여기저기 다녀 보심 될듯.
저같으면 동행이 있고 나이가 어리니 휘팍 추천.

자차 가능하다면 용평.

여수밤보더~

*.55.92.174

휘팍 고려해볼게요!

태조

*.159.127.43

대명이 셔틀이 잘되어 있을겁니다.

터보라이타

*.203.62.28

셔틀은 대명인데... 주말 천만인파라...

주말보더라면 휘팍이나 용평도 괜찮을거같아요

여수밤보더~

*.55.92.174

토요일에 밤샘?어찌구저찌구 하는거 이용하는건 어때요?

저녁7시쯤에 셔틀타구 새벽4시반에 돌아오는 차 타는데 

주말새벽에도 대명은 사람이 많을까요?

터보라이타

*.203.62.28

새벽에는 꽃보더가없어요~~~

대명은 꽃보더가 생명인데~~~

여수밤보더~

*.55.92.174

큰 고민거리네요 ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.221.206.217

무조건 가까운 곳이 최고입니다..

.건.

*.220.217.246

가까운곳이요 무조건