[기타묻고답하기 이용안내]

20대 때에 친구들하고 번개로 부산가고나서

20여년 만에 주말에 부산 갑니다.

와이파이님 모시고 가는데.

거인통닭하고 자갈치생선구이집하고 깡통시장하고

냉채족발, 한치모밀면 정도는 생각하고 있습니다.

불고기집도 유명하지만 서울에서 먹을수 있으니 패스

돼지국밥, 밀면은 와이파이님이 못드셔서  패스하고요

부산 거주 하시거나 자주 가시는분들이라면

위에 집 빼고 어디를 꼭 한번 가라고 추천 하시나요?

hello072

*.36.141.75

기묻답 탑승이요 히히~

하이원광식이형

*.162.233.119

음... 뭐가 좋은가요?

이게 기타묻닫이군요 ㅜ.ㅜ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

요즘은 배틀트립, 삼대천왕, 수요미식회등 맛집정보프로가 너무 많이 나와서 현지 주민들도 모르는 곳?까지 발굴해내고 있습니다. 부산사는 사람들도 요즘은 그냥 xx동 맛집 검색해서 찾아가는 추세지요 ㅎㅎ

하이원광식이형

tv 맛집은 신뢰가 안되어서요

그믐별

*.216.38.106

부산떠난지 10년이 다됐는데... 개인적으로 꼼장어가 먹고싶네요.

위쪽지방은 죄다 석쇠에 올려서 숯불에 구워먹는데..

은박지에 양념꼼장어를 뙇! 올려서 볶아먹고..

밥볶아먹고...하...소주가 술술 넘어가죠..

하이원광식이형

꼼장어라

울트라슈퍼최

은박지 안에서 꿈틀대는 비쥬얼~

처음엔 충격이었죠 ㅎㅎ

야구하는토이

*.33.228.2

보수동 깡통시장 자갈치 남포동에서
다 드실 음식들이시네요?
생선구이 정식 드시고 입가심으로 연탄불 꼼장어 드시고 오세요.

하이원광식이형

오허 꼼장어가 두번 언급 되는군요

야구하는토이

*.33.228.2

거인통닭
옛날 느낌은 안 날겁니다
방송 많이 타고 하다보니
사장님이...쫌 못때지신.....것 같았어요;;;

RES-Q

*.33.184.140

부산하면 어묵이죠 기억은 잘안나지만 어묵집 유명한집있어요 항상 마트에서 파는 어묵만 먹다가 부산꺼 먹어보니 정말 맛있더군요 추가로 씨앗호떡두 맛있더라구요

하이원광식이형

야시장 씨앗호떡 있더라고요. 철판 아크림도 있고

울트라슈퍼최

삼진어묵 입니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.127.94.162

한치모밀쟁반 세정 강추요 ^^

RedMonkey

*.172.210.230

임진각 사미루 << 검색해서 가보세요 저도 어제 서울에서 부산간김에 들렀다 왔는데 아주 맛있고 운치있어요

석쇠불고기집인데 가격은 좀 나가는 편이지만(한판당 16000원..) 국밥도 맛있고 추천드려요 원래는 창원이 본점인데 부산에 생겼더라구요

저기서 드시고 송정 노이치 가보세요 카페인데 죽여줘요~ 마늘바게트인가 그빵이 겁나 맛있었어요~ 아이스크림이랑 같이 먹으면 대박입니다.

참고로 어제 저 코스로 돌고 지금은 서울로 돌아옴 ㅠㅠ 다시 가고 싶네요

쓰다보니 파워블로거같네요 캬캬캬

카빙포기ㅠㅠ

*.223.49.101

4월말에서 5월초에는 웅어회가 맛있었는데 요즘도 잡히는지 모르겠네요..

겨울도리

*.223.164.30

유튜부에 제가 자주 보는 영상중에..

외국인이 외국인에게 한국음식을 소개시켜주는영상이 있는데요~

거기서 부산편이 나오면서..꼼장어가 나왔는데... 부산갈뻔했습니다..ㅎㅎㅎ

맛있어 보이더군요~~ 외국인 조차도 맛있다고 극찬을..^^;;

OTOHA

*.131.219.130

어디에 머무시고 몇박을 하실생각이신가요??

그기에 따라 코스가달라질듯 합니다.

Nieve5552

*.152.182.63

오리불고기집 정말 맛있는곳이 있었는데 이름이 기억이 안나네요.. ㅜㅜ