[기타묻고답하기 이용안내]

유부남들에게 질문할께요....

조회 수 2387 추천 수 0 2017.06.01 10:09:48

전 아직 미혼여성인데요.......

티비에서도 그렇고...  자유게시판에서도 그렇고....

결혼하고 신혼때만 지나면........

부인이랑 관계맺는게 싫으세요?

의무적으로 하나요?

성욕이 떨어지는건가요?

아니면 밖에서 해결하고 오시는 건가요?

아니면 가족이 되면 하는게 아닌가요?ㅎ

진지하게 궁금합니다~

엮인글 :

TrustMe

*.33.165.8

결혼전이나 후나 자기 욕구만을 유일한 동기로 삼지 않습니다.
이걸 의무감이라고만 한정지으면 좀 억울하구요...
밖에서 해결... 이건 나쁜짓이죠.
끼리끼리라고 밖에서 해결하는 사람은 주변에 그런사람들이 많나봅니다.
제주변에는 부부관계가 안좋더라도 밖에서 해결... 은 고려대상이 아니라고하더라구요

결혼관계

*.202.199.24

나쁜 의미와 나쁜 의도로 작성한건 아니구요... 평소 남자분들이 이야기하시는 걸 농담으로 받아들여야 하는건지.. 진짜인지가 궁금하기도 했구요.. 티비에서도 그런식으로 나오다보니.. 미혼인 여성으로써 정말로 궁금해서 여쭤보는건데.. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다..  결혼을 앞두고 있다보니 더욱 궁금했던것 같아요..

비로거

*.171.133.130

40대 결혼4년차 답변 드립니다.

1) 부인이랑 관꼐 맺는거 좋아합니다.

2) 약간 의무감도 있지만 제가 좋아서 열심히 합니다.

3) 어렸을때에 비해 성욕은 떨어지지만 관계도 좋아하고 와이파이님도 사랑하기 때문에 열심히 합니다.

4) 밖에서도 조금씩은 하지만 그건 '일탈' 입니다. 보통의 부부관계에서 해결할수 없는 부분도 있기 때문에..

5) 가족이 되면 예전에 비해 신비감이 떨어져 약간 덜 설레이긴 하네요

진지하게 물어보셔서 진지하게 답변 드렸습니다.

부부관계

아~ 네~ 감사합니다~~ 저도 결혼을 염두하고 있다보니~ 오랜 부부관계가 지속되면 아무래도 신비감이 떨어질 꺼라고 생각이 들어서 어떤지 궁금해서 여쭤봤어요~ 저도 스킨쉽을 좋아하는 편인데~  오래살다보면 남편이 싫어하려나 싶기도 해서요... 진지한 답변 감사합니다~~

향긋한정수리

*.104.88.34

반대의 경우를 들었습니다.

기혼여성들도 똑같은 상황과 경우를 많이들 겪더군요.

결혼관계

네~ 그런 상황도 저도 들었습니다~ 그런데 저는 스킨쉽을 좋아하는 편이라, 시간이 지나면 남편되실 분이 어떤마음으로 할지가 궁금해서요~ 기혼남자분들의 생각이 궁금해서 여쭤봤습니다~ 반대의 경우는 제입장은 아닐것 같아서~ 기혼남자분들의 입장이 궁금해서 여쭤봤습니다~

향긋한정수리

*.104.88.34

저도 스킨쉽 좋아하는데...... 결혼합시다 ! 예뻐요?

공랑붕어

*.223.62.147

서로가 어떻게 지내느냐가 중요하지않을까요 ㅎㅎ

요즘같이 맞벌이 부부들이많아지면 서로가 피곤해지니 피할수 있다 생각하지만

두분이 적극적으로 생활 하신다면 저런 걱정 하실 필요가 없습니다 ㅎㅎ

덜렁이

*.196.80.18

"가족끼리는 그러는 거 아니다" 라고 농담 하는 거는....

가족이 되면,  

서로 애정을 불태우고, 열정을 가지고, 정서적으로 지지하는 거 보다는. 

경제적으로 서로 의존하고, 아이를 훈육하고, 어려움을 함께 하고, 지루한 일상을 이겨내는 역할이 더 큰 비중을 차지하기 때문이죠.  

일단 후자가 원활하게 되어야 애정이 생기는 거지, 연인들처럼 만사 다 제쳐놓고 지네 둘만 불타는 연애는 잘 안되요. 

덧붙이자면, 스킨쉽은 부먹파 찍먹파처럼 서로 취향이 있어요. 부먹파는 부먹파끼리 찍먹파는 찍먹파끼리 비슷한 사람들끼리 만나야 서로 편해요. 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보통은 애낳기 전과 후로 나뉘더라고요.

애가 있으면 애보느라 힘들어서 피곤해서 잘 안하게 되는경향이 있습니다.

kim, yangkee

*.78.248.10

이건 정말 케바케라서요....

SG_Mao

*.216.62.12

반반..그리고 무마니!

자이언트뉴비

*.247.149.239

둘다 맞아야하는데

한쪽은 강하고 한쪽이 약하면

강한쪽이 항상 불만일수있죠.

이걸 둘이 합의점이라고 할까... 경사면을 많이 평평하게 하는게 참 힘들다고 하던데.....

강한 사람은 강한사람과 약한 사람은 약한사람과 적당한 사람은 적당한사람과 만나는게 가장 좋다는데

그걸 우찌알....

살빼면이뻐

*.241.147.61

전... 제가 그럴꺼같은데 결혼하면.... 평생 한남자만 사랑할 자신 없어요 ㅜㅜㅜ

숙쟈냔

*.152.37.141

유부녀로써.... 속궁합보단.....

결혼생활은 더 여러가지 복잡한 일들로 힘들때가 많아요..ㅎㅎㅎ

그런건 미리 걱정하실 필요가 없습니다~!!!

겨울엔보드장이쥐

*.125.48.138

정답 : 연애나 결혼이나 ... 기분 or 분위기

남자는 여자하기 나름입니다~

남자는 생각보다 순수해요 !!

저는 연애 6년 결혼 9년차 = 15년  아직도 내눈엔 미인...  다른사람은 아니겟지만요.

(물론 같은 분이랑 살고 연애경험 초짜;;

대학생때 나를 좋아하는 섹쉬후배는 안녕 ㅜ.ㅜ ;)

10년차

*.111.10.86

위에 정답이 있네요
남자는 여자하기 나름~

성욕없는 남자없습니다
40~50대도 왠만하면 성욕 떨어지지 않습니다
와이프가 좀 몸매관리와 애교관리를 해준다면 굳이 다른방법을 찾을 필요가 없겠지요
임신때와 별반 차이 없는 몸매를 보면...
물론 애들키우랴 그런거니 이해는 합니다만
본능인 성욕도 어쩔수 없으니 다른 방법을 찾는거구요

적절한 관리로 몸매와 섹시함을 유지하신다면
남편분이 굳이 찜찜한 다른 길을 찾을 확률은 적어질것입니다.