[기타묻고답하기 이용안내]

동호회 운영진 해보신분?

조회 수 1057 추천 수 0 2018.03.02 14:36:06

N 동호외 에서  운영진 섭외가 들어 왔는데요

특전은  시즌권무료+시즌방무료+각종식대무료  입니다.

하는일은 :  신규회원관리 , 정모 관리,  뒷정리(청소) ,

근데 단점이 또 어딜가도 그렇지만  운영진 파와   비운영진 파  가 형성이 된다는 것입니다.

한마디로 뭘 하든 잘하든 못하든 도마위에서 수근 수근 거린다는 거지요

예를 들면  여자 신입은 상냥하게 대하고 남자 신입은 쳐다도 안보더라  뭐 이런 구설구 에 휘말릴수도 있고요

이건 평소에소 사실이기때문에 자신있지는 않지만 어쨎든

혹시 괜히 돈 아끼려다가  몸버리고 맘 버릴까요 ??

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

운영진 한번 하고 정떨어져서 동호회 떠나는 경우가 많죠

근데 계속 운영진 하면 되요

운영진들끼리 놀면 되요

운영진 뒤에서 씹기는 해도 잘 건드리지 않습니다

특전이 괜찮은데 계속 운영진 할 매리트는 있는듯

근데 운영진 하다가 운영진 관두면 뭐랄까.....

시베리아에 혼자 있는 느낌...

그래도 비운영진으로 한 일년 본인이 잘하면 또 괜찮아질수도 있어요

해피가이

*.36.132.232

글쓴님의 정보가 없어 섭외가 왜 들어 왔는지 몰라
다른분들도 조언 하기 곤란 하겠네요.

하지만

" 세상에 공짜는 없다 "

단순하게 호의로만 제공되는 비용 이라기엔 금액이

크네요

천빵

*.22.73.65

주는만큼 책임이 많아집니다

시즌권, 시즌방 무료면 엄청 많겟네요 ㅋㅋ

*.143.81.237

동호회규모가 엄청크신가보네요

저는 보드동호회는아니지만 동호회 운영진으로써 5년정도 하고있습니다.

댓가는 전혀없구요 처음엔 사람이좋아 먼저 신청하게 되었습니다.

몸버리고 맘버리고 이해가가 가네요.. 댓가도 없이 하려니 점점 힘이듭니다 ㅎㅎ

그래도 모임이좋아 아직까지 하고있습니다

이슈씨

*.165.185.136

왜 파가 갈린다고 생각하시는지 모르겠지만...

동호회 운영진은 아니고.. 다른거 대빵짓을 꽤 오래 해온결과로는..

애초에 운영진과 동호회 사람들과의 파를 나눈다는거 자체가 운영을 제대로 못한다는 증거고요

운영진이던 동호회 일반 사람이던간에 그 동호회를 위해서 서로 협력하는 존재인거죠..

그냥 운영진은 동호회 사람들을 위해서 조금 더 신경쓰고 관리할 권한을 가질 뿐..

특권따위라고 보긴 좀 아닌거 같아요..

또한 사람이 늘어나면 늘어날수록 문제는 항상 존재하고 잘난 사람이 많아질수록 언제 찢어져도 찢어지게 되있습니다.

그걸 컨트럴할 수 있는 사람이 운영진이고, 살을 베어내더라도 남은 사람을 위해 희생할 수 있냐는 본인 몫인거죠..

하기 전부터 이것저것 신경쓰는거보다 하고나서 문제생기면 뭐.. 그때 생각해도 괜찮아요

좋은일이 많을지 또 알아요? ㅎㅎ

좋게 생각하세요

호요보더

*.244.141.51

뭐 한번쯤 경험해 보는것도 괜찮 ... 아니 걍 하지마세요 인원이 많은 동호회 일수록 잡일이 너무많죠
심지어 입문자들 강습이나 정모땐 보드 못탄다고 봐야죠

꿀빠는티거

*.117.247.97

봉사하고 욕먹는걸 좋아하신다면 고려해볼만하나
그런게 아니라 그냥 해볼까하는 생각이면 안하는게 낫습니다
그런 자리는 잘해봐야 본전이거든요 욕 안먹으면 다행
그 단체에 애착이 엄청 강하거나 임원 자리
좋아하는거 아니라면 추천드리지 않습니다
뭐... 가끔 운영진이라는 권력(?)이라고하기도
민망하지만 이걸 휘두르는 사람이 있긴하더군요

꿀빠는티거

*.117.247.97

운영진 비운영진 갈리는 동호회는 저런 자리를 봉사하는 자리가 아니라 권력이라 착각하는 사람들이 저런 자리가면 그런듯 손해보고 봉사하는 마음으로 해도 욕 안먹기 힘든데 자기 이득챙기고 여자 꼬시려하고 권력을 휘두르려고하니 ...

청주시원

*.164.229.67

운영진 비슷한 지역장 이란걸해봤어요...
그냥 남자건 여자건 신경안쓰고 똑같이대하구요..
신입을 챙겨주는거빼곤 다 친하게지내려고 노력해요...
결과적으로 친구라고생각하니 편했습니다ㅎ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

위에 있듯 댓가없는 봉사가 아니네요..
하기 따라서 또는 사람에 따라서 지원받고 일을 잘했다.
못했다 호불호가 갈리겠네요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

보수가 너무 좋은거 같지 말입니다.

그럼 그만큼 열심히 정말 일만 하셔야 할 것 같습니다.

그럼 파같은것도 굳이 휘말리지 않으실듯 합니당.