[기타묻고답하기 이용안내]

다른기능은 다 배제하고 오직 카메라 만 놓고 본다면

아이폰이 쵝오 인가요 ?

핸드폰 매장에서는  요즘 누가 아이폰 쓰냐고   화웨이?  가   가성비가 좋다고  주머니에 막 넣어주려고 하는데

간신히 뿌리치고 나왔습니다.

저는  카메라 기능을 많이 보거든요   화웨이 사도 될까요?

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

화웨이는 아닌듯...

그거말고는 다 괜찮을듯합니다만?

Ellumi

*.81.64.11

카메라는 LG?

전 7+ 이후에 지원되는 인물사진 모드가 너무 맘에 들어서 아이폰 사용 중입니다~

근데 요즘 갤시리즈도 그렇고 다들 좋더라구요.

The_Red

*.39.58.172

요즘은 다 비스비슷 한것 같.....

파란색바다

*.168.3.162

예전에는 아이폰이 극강이었지만(그 때도 하드웨어의 딸림을 소프트웨어로 커버했었는데) 지금은 큰 차이가 없는 듯 합니다. 

지금은 개취에 따라 호불호가 갈릴 듯...

저는 se 사용중인데 약정이 마무리되는대로 G7으로 넘어갈까 고민중입니다.

앗뜨거고구마

*.115.103.138

화웨이인가?? 크롭센서 들어가서 하이엔드 똑딱이 수준의 카메라 달린 모델이 있긴 있어요.

근데 그 제품 가격이 S9보다 비쌉니다.

뭐~ 저는 아직 S6사용중인데 부족한듯 아닌듯 아직 쓸만합니다.

물론 풀프 카메라가 있기도 해서 핸드폰에 투자할바에 렌즈에 욕심부리고 싶은것도 있죠.

어머씩군오빠

*.75.253.245

제가 각종 폰으로 셀카를 다 찍어봤는데 다 못생겼어요 화웨이폰도 찍어봤는데 못생김은 여전하더군요..참고하세요

내궁뎅이니꺼

*.224.100.88

갤8쓰는데 문득문득 사진찍다보면
우와 하는 사진 여럿봤네요
느낌있는 사진이요

어머씩군오빠

*.75.253.245

하지만 셀카를 찍는다면?

내궁뎅이니꺼

*.149.213.95

셀카도 오옷했는데요?????????

즈타

*.65.245.210

사진 잘찍는 사람은

1회용 카메라 가지고도 잘찍습니다. ㅎㅎ

gons

*.19.41.209

카메라 기능만 놓고 본다면 삼성입니다.
지금 최신은 아니지만..
풍경 찍는데 아이폰6 G5 전부 배경 뭉개버리는데
노트5만 디테일을 살려주네요.
아이폰 TV 광고에 사진이미지만 봐도 저걸 어떡게 광고에까지 쓸수 있느 할정도로 이미지가 뭉개져있습니다.
G5도 핸드폰 액정은 풍경찍어서 구름이나 돌맹이 같은데 확대해보면 뭉개져있네요.
핸드폰에서만 본다면 아이폰일지도....

꿀빠는티거

*.117.247.97

요즘은 잘 모르겠는데
갤럭시랑 아이폰 카메라 비교샷봤을때
큰 차이는 없었습니다
약간의 디테일차이와 색감차이정도인데
그건 개취로 선택이 갈리는정도?
아이폰은 보정한듯한 결과물이
(감성적이라할수도 있으나 취향에 따라서는 별로일수도)
갤럭시는 사실적인 결과물이라는(그냥 있는 그대로)
의견이 많았습니다

갤럭시랑 비교한거지만
안드쪽 플래그십 모델들은
다들 비슷하지 않을까 싶네요
특별히 카메라에 특화된 모델들이 있긴하지만
일반적인 사용자들이 사용하기엔
큰차이 없는듯하더라고요

그리고 여담으로...
아이폰으로 사진찍다가 동영상 찍어보니
동영상 화질이 더 좋더라고요