[기타묻고답하기 이용안내]
요근래에 몇분의 여성분들과 연락을 했는데요.
근데 잘 얘길하다가 교대근무를 한다고 하면 반응이 좀 미지근해지면서 서서히 연락을 끊으시네요.

첨엔 잘 몰랐는데... 다들 제가 교대근무를 한다고 하는 순간 별로 말을 안하시고 서서히 연락을 끊으시데요.

제가 하는 근무는 하루8시간근무에 3교대이며 5일 근무하고 이틀 쉽니다. 아무래도 평일이 길기 때문이 평일에 쉬는날이 더 많구요. 근무를 하다보면 주말에도 쉬는날이 돌아오기도 합니다..

여성분들은 소개남이 교대근무를 한다고하면 어떤생각을 하는지 궁금합니다.
엮인글 :

취향

*.215.145.165

3조3교대냐.. 4조3교대냐..3조 2교대냐..  4조2교대냐..  주 5일이냐.. 주7이냐.. 로테이션 근무의 형태는 참 다양한지만,

로테이션근무를 안하는 사람은 로테이션근무를 하는사람의 생활패턴에 적응하기 힘들더라구요.

비슷한 이유로,

교대근무하는 종합병원급 간호사들도 연애/결혼에 애로를 많이 격습니다..

아마, 글쓴분이 교대근무를 한다는 이야기를 했을때, 상대방이 주변에 이런저런 조언을 구했을 수도있고,

혹은 상대방이 이미 교대근무자에 대한 선입견을 가지고 있기에,

관계를 발전시키기를 꺼려 하는걸수도 있겠지요..

팩트체크

*.223.23.76

교대근무가 원인이 아니래두..

에덴죠죠

*.104.250.10

ㄷㄷ

간지이고

*.223.21.27

남자입니다. 교대근무가 감점요인일지라도 결정적 요인은 안된다 생각합니다.
어차피 소개팅이라는 감정선이 단점찾아서 극대화 하기 일수일텐데요.
솔직히 만나보지도 않고 연락 끈기는 분들은 굳이 만나볼이유가 있을까 싶네요.
그런분들은 어차피 이핑계저핑계 되면서 고르고 고르는분들이니 감정소모하지마시고
킵소개팅 하시죠~^^

부자가될꺼야

*.142.163.34

원래 소개팅에서 성공하기 힘든게 정상입니다...

주관적인거지만

혹자는 21명을 소개팅 하면 한명 괜찮은 사람 나온다고 하더군요

21번을 소개팅 해야 사귀는게 아니고

21번을 소개팅 하면 한명 괜찮은 사람 나온다는겁니다....

교대근무가 원인일수 있지만.....조건이 거의 완벽하고 서로 마음이 맞아야 그나마 성립이 되는거죠

완벽하지 않고 그냥 그런사람은 소개팅에서 만날필요없이 주위에 있는걸.........

영원의아침

*.39.156.223

교대근무는 연애하는 중에 문제가 발생하는거지 시작하기도 전부터 문제요인은 안될것 같네요.
시작도 안했는대 미래의 데이트나 만남이 힘들것 같으니 포기해버린다?? 그건 아닌듯..

구즈

*.151.140.90

주간근무 주5일에 연봉 쎄고 칼퇴하는 남자를 원하는거지
일단 교대근무 하면 공돌이 생산직이란 인식이 쎄고
대기업 아니면 돈 죠또 못벌거란 생각에 그런걸지도

얍얍

*.232.128.23

지나가다가 제가 비슷한 걸로 고민하고 있어서 주절주절 적고 갑니다.

여자구요.. 좋아하는 사람이 교대 근무는 아니고 야간근무예요. 주6일 오후 늦게 출근해서 새벽 2시는 되야 끝나구요..

쉬는날이 주1회인데 그것도 주말은 못 쉬고 평일만 가능합니다.  심지어 동네도 옆동네 살아서 거리가 멀지 않은데도

만나기 너무 힘들어요..(저는 그냥 주5일 칼퇴 직장인) 그사람 쉬는날은 제가 출근하고... 그사람 퇴근하면 저는 자는 시간이예요.

너무 보고싶고 만나고 싶은데 지쳐서 나가떨어졌습니다.......

정태정

*.38.30.117

소방관들 결혼 잘만 하는 거 보면 큰 문제는 아닌 것 같기도 해요..

남들다아는거모르면너가호구

*.215.122.161

남자의 직업이 여자의 미래~~~
착한 남자는 주위에 널림~
결혼관이 있으면 경제력~~
그래서 비슷한 사람끼리 결혼해야 된다는...

소개남

*.36.143.127

그렇죠. 저도 여기저기 교대근무 많이 해봤지만...
지금있는 회사가 더 조건이 좋고... 나중엔 5조3교대도 고려하고 있다고 합니다. 아직은 미확정이지만 언젠간 되겠죠!!
연차랑 하계휴가까지하면 20일정도도 있고 결혼까지 하면 여행가기도 좋은데...

막상 그이상 알고 싶지 않은가봐요. ㅠ 큐~

하이원장님

*.251.156.186

너무 낙심하지마세요..

댓글다신분들도.. 여자들의 현실적인부분 생각도..

어느정도 이해는되지만

이땅에 분명 현실이 아닌 사람이 좋아 만나는 커플도 부부도 분명히 있습니다

결혼을 재테크 내지는 사업으로만 생각한다면 너무나도 척박한세상이잖아요?

힘내세요!

나는교대근무자다

*.253.82.235

교대근무합니다 결혼전에 여러이성과 연애잘했구요

지금은 결혼해서 애낳고 잘살고있습니다

냉정하게 말해서 교대근무가 원인이 아니라는거죠

조언인

*.223.18.154

여성의 입장에서 남자의 많은 것들이 만족스럽지는 않았었던 거 같아요. 그러다 교대근무 얘기까지 들으니 점수가 더 깎였던 거구요.. 그런 게 아닐런지요..

지오반

*.167.114.4

거...거울을...농담입니다. 알죠? 힘내요!