[기타묻고답하기 이용안내]

아파트 단지 안에 있는 체력단련장(?) 입니다.

근 일년간의 육아와 기타등등으로 다리 근육 다 사라지고, 살만 디룩디룩 쪘는데,

담달즘 부터 여유가 좀 생기게 되어서 여기서 운동을 좀 해 볼까 하는데요.

운동기구도 몇개 없긴 하지만,

다이어트 + 시즌준비로 가장 효과적인 프로그램이 어떻게 될라나요~? ^^

Nills

*.129.246.83

간단하게는 몸의 벌크를 키울게 아니라면요 2분할 일주일에 4일정도..

첫날 미는 운동 + 하체

둘째날 당기는 운동 + 복근 코어 + 달리기

셋째날 휴식

네째날  미는 운동 + 하체

다섯째날 당기는 운동 + 복근 코어 + 달리기

6일째 광란의 밤

7일째 휴식

취향

*.215.145.165

광란의 밤이 젤 땡기는군요...ㅋ

rahe

*.239.34.151

스쿼트렉은 안보이네요..
하체 코어 밸런스 스쿼트가 갑인디..

취향

*.215.145.165

음... 스쿼트는 거울보고 걍 알아서 해야 할랑가요.. ㅎㅎ

공짜로 쓰는 시설이라 그런지 시원찮아요..ㅎㅎ

*맹군*

*.9.80.5

살빼는데 그렇게 많은 기구가 필요하지않습니다...

런닝머신만있어도 되겠지요....

하아...  난 언제빼냐..  ㅜㅜ

취향

*.125.41.197

다이어트는.. 항상... 내일부터죠..ㅋ

sia.sia

*.172.131.97

살빼려며 일단 덜 먹어야죠....

취향

빙고~~~~ 그건 기본으로 깔아아죠...

작년에 운동을 너무 안했더니 이번시즌 전에없이 관광라이딩에도 허벅지가 떨리는 느낌을 받아서,

다리힘도 좀 키워야 합죠..

터보라이타

*.125.42.102

일단... 굶어야...

그게 제일 힘듦니다 ㅡㅡ;

취향

굶......... 제일 힘들죠..

판교남자

*.66.187.213

저희단지 유료단련실보다 싸이클갯수가 더많네요 ㅎㅎ

세상엔 맛난것들이 왜케 많은건지...휴우...하...내살들아...좀 꺼지렴...

취향

헐..그런...

런닝머신이랑 사이클이 있는데..

제가 실내 유산소를 죽도록 싫어해서 어쩔까 싶네요.

자전거 하나 사다가 집 뒤편 자전거도로(왕복하면 20킬로 정도)를 하루에 한번 돌고...그리고 웨이트 좀 하고 그래야 하나...

덜 잊혀진

*.209.41.11

누구나 아는, 식단 조절. ;; ^^

취향

덜먹는거만으로도 살은 좍좍 빠지죠...ㅋ

sia.sia

*.172.131.97

덜먹어진

취향

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.209.41.11

웬수탱~! ㅋ

길가다쿵해쪄

*.223.1.248

저의 식단입니다. 3개월정도 된거같네요

아침 블랙커피 + 에너지바

점심 토마토 바나나 포도 파인애플 사과등등 + 고단백 식품

저녁 먹고싶은거먹음....(kg해븐, 수제비, 칼국수, 돈까스 홍합짬뽕 뼈해장국 떡복이 오뎅 등등)

2kg 줄고 그 많던 배가 쏙들어갔는데 몸이 이렇게 가벼울 수가 없어요!

운동은 수영 주2회정도 합니다.

취향

음.... 3개월을 저렇게 드셨는데 2킬로가 빠지셨으면...... 원래도 별로 안무거우셨던듯.......

자이언트뉴비

*.122.242.65

제가 요즘 식단조절만하고 운동은 1도 안하는데 좀 뺏는데 말입죠

좋은 먹거리가 있는데 추천해 드릴까요??

닭가슴살로 만든 한끼브리또라고 있는데 이게 은근 든든하고 한끼대용이고 워낙 칼로리가 낮아서 (365칼로리)

찔끔찔끔 조금씩 잘 내려가고 있어요 ㅎㅎ

이제 운동도 좀 해야하는데 세상귀찮....

런닝머신 경사 최대로 올리고 걸어보세요.

저 이거로 재미 좀 봤던적이 있었지용

아님 헬스자전거 그냥 오래타는 방법도 있구요ㅎㅎㅎ 대신 RPM은 꾸준히 유지...

취향

한끼브리또 접수요~^^

부자가될꺼야

*.214.204.207

제가 20대때는 먹는건 안줄이고

하루도 안거르고 무조건 3시간 안쉬고 뛰었더니

빠지더라고요....

따라서 런닝기요.....

몸무게에 따라서 걷기나 자전거부터 시작할수도 있겠어요

아이추

*.205.5.209

한때 아무운동 안하고 계단만 주구장창 오르락 내리락 하니까 살이 쏘~옥 빠지더라구용;;;

(지금 헬스장 다니는건 비밀...;;)

마이

*.133.94.235

지금 하루에 15km정도 걷고 안 걷는 날에는 수영을 합니다.
두 달 동안 1.2kg 빠지더군요;;;
식사는 오전 10시,오후 6시에 소량 먹습니다.

고로,나이먹기 전에 관리하자 입니다.

고고나죠

*.109.224.183

일단 어깨가 제일로 중요합니다.

어깨운동 검색해보시고 본인한테 잘맞는걸로 하시고요.

하체는 자전거 일단 30분 전력될때까지 최고저항으로요.

그다음에 부분운동 들어갑니다.