[기타묻고답하기 이용안내]

사람과 대화시 어디를보시나요?

조회 수 1724 추천 수 0 2019.05.07 21:01:10
아이컨택이나 상대방과 대화할때
상대방의 양쪽눈을 볼수있나요?

저는 사시 처럼 되던데
그렇다고 한쪽눈을 보고 대화하면 엄청 눈이 피로하네요

미간 인중 말고
사람의 눈을보고 대화하고싶은데

한쪽눈을 보고 말해야할지
아니면
왼쪽눈 오른쪽눈 번갈아가면서 봐야할지
또 아니면 양쪽눈을 한번에 봐야할지
고민입니다
엮인글 :

영원의아침

*.35.168.125

눈, 미간, 인중요. 요즘은 그냥 두눈 다보고도 이야기 하는듯 하네요

산전수전

*.255.102.110

저도 같은 문제로 무지 고민했었는데요...

결론은 왼쪽 눈만 보며 대화합니다 ^^;

조금 멀리 떨어져 있을때는 얼굴 전체를 보며 대화 할 수 있는데

조금 가까워 지면 그게 무척 힘들더라구요

그렇다고 왼쪽눈 오른쪽눈 미간 등등을 번갈아 보면 제 눈동자가 흔들리니.. 그것도 아닌것 같아서

왼쪽 눈에 고정 합니다 

앙기모

*.161.28.153

네 저도진짜 멀리 있을때는 두눈다보는데 테이블거리 있을때는 두눈볼려하니 사시되던데요 근데
한쪽눈만보면 안어지러우세요?

산전수전

*.255.102.110

그나마 한쪽눈만 바라보고 시선 고정하는게 낫더라구요 ㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

아이컨텍역시 연습과 노력이 은근히 필요하더라고요 저도 첨에 상대방 얼굴 잘 못봤는데  가슴볼순 없어서 억지로 얼굴보다보니

조금 수월해진거 같아요

sia.sia

*.62.21.79

코 보시면 되요...코랑 양눈사이...

Victoria♡

*.223.21.82

예쁜여자이면 저는 두눈이 자동으로 맞춰지던데요
상대방 눈으로 ㅋ

상대방과 눈을 마주치고 대화하고
같이잇는시간에는 휴대폰을 뒤집어 놓는것도

상대방에 대한 예의죠.

제가 그렇게 대접받으니 기분좋더라구요

앙기모

*.161.28.153

어느쪽 눈을 보세요? 하..... ..
양쪽눈을 동시에 보는건 불가능하죠?

빈병팔아보딩

*.206.195.126

저보다 아랫사람이면 눈을 맞추고 대화를 하고 윗사람이면 살짝 눈을 깔고 대화합니다 살짝살짝만 눈 맞추고요~~

터보라이타

*.223.18.202

저는 두눈, 입 일케 많이 보는듯요...

부자가될꺼야

*.214.204.207

아이컨텍을 하는 이유가 

제생각엔 난 진심으로 말하고 있다 또는 진심으로 듣고 있다는걸 상대에게 보여주는거라고 생각하기때문에

반대로 상대의 진심을 보기위해 아이컨텍을 한다고 생각하기때문에

내 시야에 어쨋든 상대의 눈 두짝이 들어오면 된다고 봐요

한곳에 포인트를 주면 상대의 진심을 읽기 힘들죠

앙기모

*.253.182.11

와 양쪽눈을 한번에 어떻게보죠? 옛날에 가능 핬는데 지금은 안되네요 하''

정신병
강박증 인가?

구즈

*.44.127.119

덜 잊혀진

*.209.41.11

무난하게, 코나 이마쯤을 보시는 것도..

*맹군*

*.9.80.5

Solopain

*.124.213.182

코를봅니당