[기타묻고답하기 이용안내]
뭐 고쳐주는건 어렵지 않은데
어떤부분이 고장 났냐고 물어보니
불이 안켜진다고 고장난거 같다고

그래서 사진보내주시면 고쳐드린다 했더니
개인공간이라 사진은 안된다네요...

그래서 관리사무실 전화했더니
설비업체 알려줘서 그 업체에 수리해 드리라고 하고
하루 지나서 오늘 연락이 왔는데
전등시스템엔 이상은없는데 리모컨이 없다고
그것땜에 연락하신거 같다고
리모컨을 구입하시면 된다길래

일단 리모컨 구입하고 비용 계좌이체해 드렸네요..

진짜 젊으신분들인데
이사올때부터 입주청소 안해줬다고 해달라해서 해줬고
저번엔 발코니 외부 창 지저분하다고 청소도구 공구 신청해달라하고
리모컨분실해놓고 고장났다고 거짓말하고ㅠ

여기서 질문은
리모컨 비용 청구한다면
또 난리 피우겠죠?
엮인글 :

스미스골드

*.139.241.198

리모컨비용 청구하는게 맞지 않나요?
원칙대로 하면 문제 없을거 같아요

no name

*.116.23.174

청구하는게 맞죠...사람들이 왜그러는지....ㅠㅠ  사람들이 정도껏해야 하는데 말입니다. 

스나이퍼쫑

*.3.57.118

리모컨 비용 청구 안 하면 호구로 알고 더 심한 것도 요구할 겁니다.

해피가이

*.101.193.60

영수증 보관하셨다가 계약 만료시 관리비및
기타 공과금 정산시 공제하세요.
기본 비치된 물품을 분실(파손으로 버린듯)을
했으니 집주인은 당연히 물품값을 받야야지요
꼬라지 보아하니 미리 말하면 피곤해집니다.
임대인,임차인 떠나서 사람끼리 잘 만나는것도
복인듯 싶어요

한붓

*.176.9.167

저도 해피님말에 동의..

앞으로도 봐야되고 저런요구가 이번이 마지막도 아닐텐데요..

동구밖오리

*.62.219.181

입주할때 있었다면 청구하는게 맞습니다.

눈꽃마을

*.149.28.74

상당히 과한 요구를 하는 세입자네요.

스위치 사진이 개인공간이라는 말은 또 처음 듣네요.

빈집이었는지 모르겠지만
기존 사람 살았다면 모르겠지만
빈집이었다면 집 본 그상태로 인계입니다.

지금 입주 청소를 해주었다면
그 상태가 인계상태입니다.

나중에 퇴거시 당연히 그 상태로 원복을 해야하며
퇴거 후 상태확인해서 안되어 있으면
청구할 수 있을것으로 보입니다.
자승자박이죠.

일반적으론
먼저 나간사람 나가고
쓰레기나 먼지청소 정도 해주고
바닥 물걸래질 정도 해주면
그걸로 끝이죠.

리모콘 원래 있었다면
당연히 세입자 손망실로 청구해야하고
거기 못 박은거나 벽지,장판 찢어진거 있으면
당연히 배상하고 나가야 합니다.

원칙은 원칙으로....

세입자 , 집주인 까탈스럽게 굴어봐야
제 잘 난줄알지만
결국은 자승자박입니다.

보증금 내어주기전에
짐 다 빼고
확실하게 확인하시고 쏴주세요...

그래서 입주 전후 사진필수고
귀찮아도 반드시 동행하고
가능하면 동영상 촬영 좋습니다.
계약서에는 모든사항 명시와 설명 필수.

호크가좀더길었으면

*.91.87.80

완공후 처음 입주하신 부부고
리모컨 비용 14000원이라 그냥 제가 냈네요.

입주청소도 새 아파트인데 너무 더럽다고 이사 당일 난리여서 급하게 그냥 해드렸네요 ㅠ

담부터 부당하게 요구하면 바로 중개인한테 말하려고요

눈꽃마을

*.38.51.70

처음부터 진상짓이었네요.....

새집에 입주청소라니.....

나갈때 확실히 청소비 받으셔야 할듯요....

그런사람들 대부분 나갈때 쓰레기도 안치우고
화장실 상태 곰파이 왕창 엉망 예상해봅니다.

영원의아침

*.62.178.179

임차인은 나갈때 원상복구 해놓고 나가야죠.
들어올때 청소된 집이면 나갈때도 청소된집으로 만들어 놓고 나가야함.

이건 당연한 이치죠.

산전수전

*.125.226.8

계약만료 될때 바닥장판 찢어진거 벽에 못 박은거 벽지 뜯기거나 낙서한거 등등

전부 원복비용 청구하세요

아님... 리모컨이나 뭐 다른거 주러 들르셨다가

슬쩍 얘기하세요... 어랏?? 장판 찢어졌네요??

大韓國人

*.235.32.77

혹시 개 키우나 확인 해야됩니다. 개 대소변이 마루 사이사이에 ㅡㅡㅋ 돕니다

영원의아침

*.62.178.179

고장난리모콘이 있다 = 수리해줘야함
고장난리모콘이 없다 = 추후 보증금에서 리모콘비 제하고 주면다고 알린뒤 제하고 주면됨

키보더붕붕~

*.47.77.84

헐~~~~ 다 해주시니 너무 만만하게 보는것 같네요~ 직접 상대 하지 마시고 중개인 통해서 얘기하세요~ 말도 안되는 짓인데..

그대나를위해

*.39.149.189

좋은 게 좋은 거란 말은 정상인 일 때 통하는 얘깁니다. 진상한데는 호구로 보일 뿐이죠.