[기타묻고답하기 이용안내]
돼지고깃집을 운영하고 있는데요~

일년기념으로 반찬 리뉴얼을 좀 하려고 하는데

혹시 가보신 곳 중에서
이건 정말 특이하고 맛있더라 라는

고기와 곁들일만한 반찬 있으시면
댓글 달아주시면 감사하겠습니다~

별건 아니지만
선정되신 분께
학동 쇼핑오셨을 때 오실 수 있도록
식사권 보내드릴게요^^

문제시 자삭하겠습니다!
감사합니다
엮인글 :

눈꽃마을

*.38.51.70

메뉴는 지속적이어야하고 리필이 가능해야하고
업주입장에선 저렴해야 하므로

소금 세트 어떨까 싶네요.

히말라야 소금이니 어디 소금이니
이게 실제로 소금 종류별로 맛이 확실히 다르거든요.

이름이나 색도 다르고
스토리도 있고

전 소금 3종세트 추천입니다.

히말라야 핑크 소금
게랑드소금
다원코셔소금
요오드소금
페르시아 블루소금
브리타니 그레이소금
신안천일염
죽염
암염

등등 괜히 있어보이는데 저렴하고....

소금에 따라 확실히 고기맛도 다릅니다.
강추!!!

등등 다양합니다...^^

이소주

*.38.91.119

소금세트 예술이죠 ㅎㅎ
저도 개인적으로는 가지고 다니면서 먹는데
이게 소금 스토리텔링이 중요한지라
서빙에 애로사항이 있습니다 ㅋㅋ
나중에 해보겠습니다 의견 감사합니다!!!!

영원의아침

*.35.185.219

개인적으로..

쌈채소에 쌈배추 좋아 합니다.

요즘 같은 시기에는 미나리도 조금 내놓으시면서 봄한정 미나리삼겹살로 드실수 있게 해보세요.

https://www.instagram.com/p/B7ianHnhK6O/?utm_source=ig_web_copy_link

참고로 저의 인생 돼지 고기집은 하이원근처 민둥산에 있는 고기집입니다.

맛있는 고기 + 연탄불 + 가게에서 담근 3종 김치(배추김치, 파김치, 무채) + 마늘과 고추+집에서만든쌈장

잘익은 고기를 김치에 싸서 먹는게 전부 입니다.(다른 쌈야채도 전혀 없어요)

그리고 후식으로 된장찌게와 갓지은밥 

이 것만 나옵니다.

짜달시리 뭐가 많이 나온다고 좋은 가게는 아닌것 같더라구요 ㅋㅋㅋ

영원의아침

https://www.instagram.com/p/CHSh3QUhoE8/?utm_source=ig_web_copy_link

또다른 고기집은 순천에 있는 흑돼지집이었는대..

일단 고기 나오기 전에 오뎅탕을 줍니다.

살짝 칼칼한 맛이 나는 오뎅탕인대 국물 한숟갈 마시면 자기도 모르게 소주 한병 시켜서 먹습니다. ㅋㅋㅋ

고기 익는 동안에 오뎅탕만 가지고 소주 두병도 마실수 있을듯?

고기는 당연히 맛있는 고기니까 논외.

근고기집 특성상 직원이 직접 다 구워 줍니다.

같이 구워주는 백김치가 또 별미네요.

후식으로 라면이 나오는대 이게 또 캬...

돼지기름을 살짝 지워주는 칼칼한맛+마무리 소주한병

이소주

*.38.91.119

짜잘시리는 밑반찬 말씀하시는건가요? ㅎㅎ
역시 본질은 고기의 맛이죠 ㅎㅎ
하이원 고깃집 담시즌에 꼭 가보겠습니다!
쌈배추 미나리 의견도 감사합니다^^

영원의아침

앜ㅋㅋ 짜달시리 는 사투리에요 ㅋㅋㅋ
의미없이, 쓸대없이 라고 생각하시면 됩니다

령이a

*.14.238.70

명이나물이요!!

엄청맛있어요

익숙해지면 갈치속젓도 맛있더라구요

이소주

*.38.91.119

의견 감사합니다 ㅎㅎ 명이나물! 갈치속젓!

령이a

*.14.238.70

아실수도있겠지만 갈치속젓은 불위에올려놓고 먹으면 더맛있더라구요

이소주

*.38.91.119

사실
갈치속젓 비장의 레시피가 있는데
가게 컨셉과 조금 안맞아서 안쓰는 중이에요ㅠㅠ
나중에 캐쥬얼하게 풀어서 해볼게요 ㅎ

령이a

*.14.238.70

응원해드릴께요!!

clous

*.228.86.212

아 쒸~
김치에 밥먹고 있는데 위에 설명들 보고있자니
고기 땡겨 미치겄네요. -_-;;; ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

이소주

*.38.91.119

고기는 사랑입니다 ㅎㅎ 단백질 섭취 해주셔야 합니다'"!!!

¡BUAENO!

*.109.187.71

저도 내일 아침에 삽겹 구울듯..

¡BUAENO!

봄이니까 달래무침이 잘어울리겠죠.. 식당에서 내기에는 도저히 단가가 안나겠지만;; 
된장찌개에도 냉이 넣으면 크으.. !! 냉이 비싸면 쑥 된장국도 괜찮아요~ 쑥밥이나 

저는 집에서 삼겹살 먹을 때 딱 소금 약간이랑 트러플 페스토만 같이 먹어요 이거 완전 환상의 궁합입니다!!!!

그러다 느끼해지면 매실 장아찌! 

근데.. 트러플 페스토를 찬으로 내는건 불가능이겠죠 ㅜㅜ 댁에서 한번 드셔보세요~ 예술이에요 진짜

매실장아찌는 단가가 나오려나 모르겠네요.. 이것도 삼겹이랑 찰떡인데

소화도 잘되고~ 새콤 짭쪼롬한 맛이 예술이죠~

매실 장아찌 강추! 드립니다!

¡BUAENO!

아! 그리고 특이했던 곳은 순대를 주는 집이었네요~ 

처음 상차림에 순대를 듬뿍 한접시 그냥 주는데 심지어 수시로 '더 주까?' 하고 물어보시는 집

사실 고기 1~2인분 먹어도 막 배부르지는 않잖아요? 근데 기본으로 순대를 푸짐하게 대접받으면 든든하기도 하고

뭔가 '아 이 집은 참 정이 있는 집이다. 학생시절 학교앞 식당 아주머니가 생각난다' 하는생각이 들어요

고기 굽는 동안 뻘쭘한데, 여기서는 순대 안주로 소주 1병 먼저 비우고 시작하죠~

눈 앞에 따듯한 순대가 있으면 술을 안시킬 수가 없어요 ㅋㅋ

풀때기 반찬만 갖고 술 먼저 까려면 좀 심심한데.. 아주  제대로 된 안주가 있으니 ㅋㅋ

은근 주류 매상에도 도움될듯 하네요~

이소주

*.38.95.161

다양하게 의견주셔서 너무 감사합니다!
말씀해주신것들 하나하나 알아보고 접목시킬 수 있는지 고민해보겠습니다 ㅎ

마이

*.146.21.177

고수가 돼지고기 하고 아주 잘 어울립니다.
고수를 4~5cm크기로 줄기채 잘라서 파절이 처럼 무쳐내도 맛있어요.
번거로우면 생으로 내도 좋습니다.
집에서 먹거나 모임 갈 때 준비해가면 다들 아주 좋아 하더라고요^^
멜젓이나 갈치속젓,고사리는 제주 스타일이죠.
고사리를 구울수 있는 불판이 필요 합니다

이소주

*.38.95.161

고수 이미 드리고 있습니다 ㅎㅎ
고수 겉절이는 한번 테스트 해봐야겠네요!
의견 감사합니다!

Conc

*.62.172.198

대부분 된장국을 기본적으로 주는데요
식당에서 나오는 흔한 된장국 말고 된장국에 청국장을 넣어서 해서 주는곳이 있던데요 그거 하나만 있어도 맛있더라고요. 고기도 맛있었고 청국장 냄새도 없었습니다
대신 된장국 리필은 안되고 추가시 추가금액이 들어가더라고요 그런데도 더 시키게 되는 마법ㅋ

이소주

*.38.95.161

역시 고기와 된장찌개는
뗄래야 뗄 수 없는 것 같습니다 ㅎㅎ
소중한 의견 감사합니다!!

흙기사

*.180.111.190

전 명이 장아찌 나오는 곳을 좋아합니다

이소주

*.38.95.161

의견 감사합니다!

산전수전

*.125.226.8

삼겹살 없이는 못사는 사람입니다.

소고도 무지하게 많이 먹어봤지만 맛있는 삼겹살이 더 좋아서

와이프랑 애들은 소고기 먹고 저는 따로 삼겹살을 먹을정도 입니다.

이건 정말 특이하고 맛있더라.... 라고 생각드는건 몇 있지만

고깃집은 사이드 메뉴의 지속성을 고려해야 하기 때문에

음.... 흔하지만... 부추... 부추는 고기랑 같이 구워먹기 때문에 불판 닦기가 좀 불편한 단점이 있을수 있습니다.

흔하지 않고 요즘 비싸지만 파김치

흔하지 않고 싼 미나리

의외로 기름장에 마늘다진거 거의 쌈장처럼 해서 찍어먹는것도 맛있으며

생 고추냉이도 매우 맛있는 것중에 하나죠 ㅎ

이것들을 모든 테이블에 다 주기보다는 한쪽에 구비해두고 안내판을 설치해두는것이 좋지 않을까 하는 의견입니다.

뭐 어떤것들은 기본찬으로 다 셋팅하고 어떤것들은 한쪽에 셀프로 드시게 하면 되지 않을까요???

하지만 뭐니뭐니해도 삼겹살은 부위가 좋아야 맛있습니다.ㅎㅎ

이소주

*.38.95.161

고깃집을 굉장히 많이 다니신것 같아요 ㅎㅎ 디테일한 의견 감사합니다!
마늘기름장
부추 파김치 미나리 참고하겠습니다!
원육은 늘 직접 골라서 엄선하고 있습니다 !!

퍼시픽오션

*.118.142.72

따로 양념을 가미한 오징어 젓갈이 삼겹살 및 목살과 굉장히
잘 어울려요. 대부분 갈치속젓 또는 멜젓만 생각하시는데 오징어젓갈 궁합 좋습니다.
생와사비도 삼겹살과 잘 어울리고 대파김치가 나오던 가게 가봤는데 좋았습니다.

이소주

*.38.95.161

오징어젓갈에 고춧가루 참기름 마늘 고추 넣고 잘게 잘라서 내어주는 방식 생각해봤었어요 ㅎㅎ 의견 감사합니다 대파김치도요!!

墮落天使

*.131.216.186

음....요즘 와사비 많이 올려먹고, 준비되어 있으신걸로 보았지만,
좀 고급진 느낌으로 와사비를 직접 강판에 갈아먹는 것도 뭔가 재미지고 신박할수도...있겠고요...

(일본에서 소바집에서 그렇게 나와서 신박했던 기억이....)

물론 이게 쌔벼갈수도 있고,,타산이 안맞겠지만......ㅎㅎㅎ

와인 콜키지를 안받거나, 콜키지를 내면 와인잔을 내어주거나...하는 식으로...

와인가져오면 일단 잔이 제공되는 서비스도 좋겠네요

영등포 태양정육식당이 그런 걸로 성지이듯이 학동이시면 더 어울릴듯 하네요.

와인도 팔면 좋을거 같고요...

대파 얘기도 나와서,,,주방에서 칼솟처럼 먹기좋게 구워서 제공하면 정말 좋을듯하네요

칼솟에는 로메스코이니깐...아예 로메스코 소스도 제공하셔서 삼겹도 찍먹하면 좋겠군요...호오....

아...배고파졌.......ㅠㅠ

이소주

*.38.95.161

와사비 전에 뿌리 써봤는데
손님들이 귀찮다고 다 갈아달라고 해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
콜키지프리는 하고있습니다^^ 와인도 판매중이구요

요새 대파값이 천정부지ㅠㅠ

좋은 의견 감사합니다!!

墮落天使

*.131.216.186

우와....정말 뭔가 해보실거는 다 해보신 경지이신듯합니다....ㅋㅋㅋ

궁금하네요...호오.....가게 상호,위치 쪽지 주시면 코로나좀 누그러들면 몰래 가보겠습니다. ^^

아...그리고....대파구이는 저도 댓글남기고 생각해봤는데, 반찬으로는 좀 타산이 안맞을거 같았는데,,ㅎㅎ

대파값이 많이 올랐군요,,,,몰랐네요....살림을 안하다보니,....ㅎㅎ

어쨋든,,,, 차라리 판매하는것도 괜찮겠다는 생각은 해봤습니다. 

양을 판매용으로 잡고 제대로 구워서 로메스코와 함께 사이드메뉴로 판매하시는것도 좋을것 같아요

아니면 칼솟을 구해서......음..ㅎㅎ...

이소주

*.38.95.161

로메스코 소스도 단가가 높아서 판매용으로 풀어내면 가능할 수도 있겠어요 ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다!
참고 많이 되었습니다^^

나리언니

*.33.180.213

저는 삭힌고추 너무 맛있더라고요. 양념해도 맛있고 그냥 장아찌처럼 먹어도 맛있고요. 어디신지 모르겠지만 학동 근처라 하심 집이랑도 가까워서 꼭 가보고 싶네요. 번창하세요!!

이소주

*.38.95.161

삭힌고추 너무 맛있죠 ㅎ 입도 개운하게 ㅎㅎ
학동 근처는 아니고 논현역쪽이에요 ㅎ
생각해주셔서 감사합니다! 의견도요!

포천곰라이더

*.32.221.248

마를주는집이있습니다.

마를 구워먹으면 사실 엄청맛있거든요 구워먹으라고 한대씩주는데 정말맛납니다.

이소주

*.38.95.161

오...마는 테스트를 안해본 품목이네요! 좋은의견 감사합니다.
테스트 해보겠습니다!

어떤별보다

*.70.55.96

"비밀글입니다."

:

이소주

*.38.95.161

감자샐러드 맛있죠 ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다^^

張君™

*.158.185.183

이 의견은 제가 처음일 것 같은데요. 치즈퐁듀를 제공해서 잘 익은 삽결살에 치즈퐁듀를 찍어먹거나

늘어나는 치즈를 삽겹살에 돌돌 말아서 먹는 컨셉을 여성분들이 되게 좋아하실 것 같습니다.

아무래도 여심을 훔쳐야 무엇이든 대박난다고 보거든요? 

치즈의 종류가 되게 다양한 걸로 알고 있습니다. 피자집에 여러 치즈들을 응용하여 치즈퐁듀 컨셉이

좋을 것 같습니다. 다른 고깃집과 다르게 치즈퐁듀를 제공해서 여심을 공략해보심이 어떨까요?

그리고 중식당에 고추기름을 이용한 소스를 개발하여 훠궈소스처럼

고추기름+간장+참기름+청양고추 컨셉의 소스도 추천합니다. 

명이나물, 파김치, 멜젓, 각종 소금, 생와사비, 파절이 등등 이미 다른 고깃집에 충분히 있는 반찬들입니다.

이소주

*.38.94.129

마지막 알려주시는 소스는 마라집에서 만들어먹는 소스 느낌이네요 ㅎ 고수 다진것도 넣어도 좋겠어요

치즈, 소스 의견 감사합니다!

주니하니재니아빠

*.21.205.113

1. 멜젓

2. 생와사비

3. 초밥

멜젓에 찍어서 생와사비 조금 넣고 밥위에 올려서 삽겹살 초밥 먹고 싶네요..

이소주

*.38.94.129

멜젓 저도 참 좋아하는데요 ㅎㅎ 가게 분위기가 상당히 모던해서 고민이 되네요ㅠ 멜젓,초밥 의견 감사합니다!

YONEXTHRUST

*.38.10.44

자게보고 늦게 댓글 남깁니다. 저희집은 파절이에 돈나물을 넣어서 먹는데요 돈나물이 가끔 쓴맛을 줘서 입맛을 돌게 만듭니다. 그리고 요즘엔 참소스에 스리라차 조금 넣어서 먹는데 요게 우연히 해봤는데 맛있었어요!!
와사비는 삼광999만 먹습니다!

이소주

*.38.72.247

댓글 감사합니다^^ 다 메모해뒀다가 또 참고해보겠습니다!