[기타묻고답하기 이용안내]
알파인 입문이라 강습도 받아야해서 500이면 될까요?
엮인글 :

Quicks

*.7.28.119

알파인 장비 500~600
의류 및 기타장비 100~200
시즌권 30~50
시즌방 50~70
식비 50~200

들지않을까요...

곰팅이™

*.194.183.61

강습비가 빠졌습니다..ㅎㅎㅎ

Quicks

*.7.28.119

앗 강습비용을 빼먹었네요 ㅎㅎ
강습비 25-350 , 게이트강습비도 있죠!

알파인알파카

*.39.139.85

헉 렌탈하는데 그렇게 많이 드나요 

곰팅이™

*.194.183.61

장비가격은 모르니 패스...

의류 외 기타장비 구매비용 +

시즌권 30~50

시즌방은 다인 이용 50~70, 개인 이용 200 ~ ?

식비는 다인이용 시즌방, 개인이용 시즌방... 쓰기나름..?

강습비용... 

결론은 본인이 생각해 보세요.... 꽤 많이 나올듯...

장비 - 데크,바인딩,부츠 - 350~500?

의류 외 기타장비 구매비용  - 150~200?

시즌권 30~50

시즌방은 다인 이용 50~70, 개인 이용 200 ~ ?

식비 및 잡비는 다인이용 시즌방, 개인이용 시즌방... 쓰기나름.. 50~300?

강습비용... 200~300?

모든걸 신규 구매한다고 하면..

최소비용 - 800 

최대비용 - 1500 이상....

ㅋㅋㅋ

결론은 자신이 견적 짜보는게 좋을듯...ㅠㅠ

알파인알파카

*.39.139.85

감사합니다

눈꽃마을

*.38.51.169

시즌방은 구성인원과 베이스가 어디냐에 따라 가격이 다릅니다.

혼자나 2~3명이라면 굳이 큰게 필요하지는 않겠죠.

지역마다 다르지만 단독기준
보통 100~150부터 2~300까지 다양합니다.

다인의 경우 50~80만원선..,

그런데 2명이면 100 세명이면 150 이 최소니
차라리 작은 단독 방이 낫겠죠.

밥은 매일먹는다치고
쌀한포에 기타 반찬들....
월식비는 하루평균 1만원~1.5만원 정도? 그럼 월 30~45
4달로 치면 120~180만원이 식비

500이 어디부터 어디까지일까 모르겠지만.
일단 시즌방+식비만 500정도겠네요.

강습비까지 한다면 여유있게 1000 정도는 되지않을까요?

*욱이*~~v*

*.38.75.238

모든걸 사야한다는 기준에
장비 500 (알파인 기준 신상 대충)
의류 200 (알파이너 옷은 기본적으로 고가임)
기타 악세사리 100 (고글2 바클 3 장갑 3 그외)
시즌권 30-40
시즌방 50-100
식대비 음주가무 100
기타 잡비 100
러프하게 잡은거니 참고하세요

하앍~♡

*.48.83.155

장비, 의류, 엑세사리 제외 

시즌권, 시즌방, 기타 생활비 등등 해서 올시즌 300 조금 넘게 들어갔습니다. 

그마저도 아껴썼고, 이번시즌은 좀 짧아서 저정도로 선방 했습니다.

물론 맨날 라면만 먹고 엄청 아끼면 더 줄어 들겠지만, 그나마 사람답게 살려면 저정도는 예상 하셔야 할 듯 해요.

흙기사

*.180.111.190

알파인 장비가 500정도 나옵니까~?

그들은 진정 부자시군요~!

흑우킹

*.55.66.141

장비를 다 신상 사실건...아니시죠?

알파인은 중고가 프리대비 정말 착합니다 데크는 무조건 중고로 구매하세요

의류도 첫시즌이시면 저렴한 글렌이월정도 구매하셔서 연습하시는걸 추천 드립니다

soulpapa

*.84.20.179

알파인 브랜드나 장비는 잘 모름니다만... 입문정도의 장비가 500까지 갈까 싶으내요...

물론 최근 성향은 한방에 고가로 가는 분위기들이 있습니다만, 이건 좀 변수가 많은 부분이라 잘 합의 점을 찾으시면 될 듯 합니다.

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

부츠 신상? 이월? 게이트 타실거면 마운틴슬로프
일반형 선오더 130.
유피지 80-90
데크 케슬러.시기.아믹스중고 70-100
스키복 글렌 30
헬멧.상보등보호대? 프리꺼 스심되구요
바인딩 f2중고 10-20
강습비는 150-200정도 프로님 시즌강습 추천.
시즌방.시즌권은 베이스가 어딘냐에 따라? 다를듯 합니다