[기타묻고답하기 이용안내]

해외 여행 가서 현지화로 결제하라는 게 무슨 말인가요?

어차피 신용 카드로 결제를 하는 건데...현지화로 하면 뭐 수수료가 절약된다고들 하는데...

무슨 말인가요?

신용카드를 내밀 때 뭐라고 따로 얘기를 해야 하는 건가요?

엮인글 :

코피쑤한잔

*.11.244.28

어디로 가세요??

))))

*.11.98.130

영국이요

스칼라

*.36.37.157

정확한지 모르지만 제가 아는 상식선에서 해외결제시

현지화 결제

원화 -> 현지화 환전수수료 발생 : 수수료 1회 발생

원화 결제

현지화 -> 원화 -> 현지화 환전수수료 발생 : 수수료 2회 발생

이런 과정을 결제과정에서 거친다고 하더군요 원화로 결제를 하면 전산상에서 현지화를 원화로 바꾼 후 다시 현지화로 바꿔서 결제를 가맹점에 지불하는 방식(?) 그래서 수수료가 이중으로 들어간다고 하더군요 제가 아는 상식상에서 그렇습니다. 

ruddns라이딩

*.70.53.99

윗분께서 정확하게 짚어 주셨네요..ㅎㅎ

호텔 같은 경우는 보통 어떻게 결재를 할거냐고 물어보구요..
레스토랑 같은 곳은 이야기를 하셔야 할겁니다.
보통 영수증을 받으면 표기하는 공간이 있어요..

달다구리

*.150.142.148

수수료가 꽤 비싸요. 카드사마다 다르긴 하지만; 제가 쓰는 씨티카드는 5~10% 청구되더라구요.

생각없이 대만 공항에서 원화로 결제했다가 식겁...................

sweetyj

*.146.11.203

현지화 결제 - 현지화(달러전환) -> 원화

원화 결제- 원화->달러->원화 환전 수수료(3~8%)가 발생됩니다. 중간 수수료가 더 붙어서 비싸게 나와요.

결제할때 무조건 현지화로 하세요~

니베아원영

*.39.130.192

간단하게 로컬머니 외치면 됩니다