[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

부모님 집에 있는 옥장판(매트)이 너무 오래되서 바꿔  드리려고 하는데요,

요즘은 어떤 종류의 매트가 좋은지 추천 부탁드립니다.

돌침대는 싫다고 하십니다.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.53

어르신이면 무조건 옥장판;; 

불편한거 없었으면 재구매 하시면 좋을꺼 같아요

saka73

*.78.125.253

감사합니다. 그런데 요즘 옥매트가 안나오나 봐요. 검색해도 없어요. 혹시 추천이라도....

부자가될꺼야

*.214.204.207

저도 검색해보니 싹다 사라졌어요.... 없는 물건 추천해서 누를 끼쳤네요

피츠버그

*.252.47.22

옥장판이 나을 듯 싶네요.

독일제 beurer 제품 사용 중인데 호불호가 갈립니다. 국산처럼 뜨끈뜨끈한 맛은 없어요.

나이드신 분들은 뜨끈뜨끈 지지는 느낌을 좋아하시더군요.

saka73

감사합니다. 보이로는 전기요만 나오는거 같아요. 혹시 옥매트 있음 좌표 부탁드립니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전자파 문제로 온수매트로 대세가 바뀌었다가 최근 전자파 그게 그거다란~논란으로 다시 옥장판으로 넘어가는 추세입니다 ㅎㅎ 

saka73

감사합니다. 그런데 옥매트가 요즘은 안나오는거 같아요. 황토방 뭐...이런걸로 사야 하는지 고민입니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

흠... 광물을 사용하는 돌침대, 흙침대, 옥장판등은...

방사능 확인하시고 구매하시는게~~~

saka73

감사합니다. 당연히 그래야죠...침대 사건도 있었으니...