[기타묻고답하기 이용안내]

제가 탈 차는 아니고요..

와이프가 탈 것 같은데 말이죠.

운전초보가 고속도로 위주(용서고속도로)로 출퇴근 차량 보고 있어요.

바로 구입을 하는건 아니구요.

봐서 구매할까 하는데 각족 부대비용 생각하면 경차가 좋은거 같고요.

각종 세금 톨비반값 이런건 좋은데 고속주행 안정성 같은것과 그리 뛰어나지 높지 않은 연비? (높나요?)

그리고 가장 결정적인건 가격이 안쌈!!!! 모닝 풀옵 가격 ㅎㄷㄷ 후측방도 없네....(스파크는 있고요)

전기차는 넘사벽이고... 중고차는 안땡기고...

니로는 보니까 가격에서 이미 탈락....

1.6을 타야 하는건지... 경차가 답인건지...

세컨차니까 경차인건지... 음...... 당장 살 건 아닌데 엄청 고민이네요.

아참 왕복 8~90km 같아요.

동탄에서 서울 장지역 부근...

엮인글 :

꿀빨

*.124.188.187

경차가 좋긴하지만..장거리 운용에서 탈락이죠 왕복 80~90이면..

저라면 QM3 갈듯하네요 연비좋고 나름 공간활용성 좋고요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

출퇴근에 유지비 생각하시면.. 경차가 좋을거 같네요~~ 

용인_병아리

*.223.23.181

순수 연비로는 소형차가 최고죠.. 단 애매한게 문제라서..

저라면 아반떼 중고(ad)나 그냥 신형 준중형 뽑을 것 같습니다.

지오반

*.62.179.216

그정도 거리면 디젤 추천드립니다 기름값 정말 부담없네요

돼랑보더

*.111.10.39

왕복 8-90이시면 디젤차에 한표요...

해피가이

*.111.2.244

당장 구매 예정이 아니시라니 LPG 차량도

구매리스트 장바구니에 담아 놓으세요

몸따로마음따로

*.145.107.156

소나타 하이브리드 한표요.
왕복 90 km면 하루 두시간 운전인건데,
보통은 체력이 1년 이상 버티기 힘들어요.
경차 하루 두시간 운전하면 피로도가 엄청납니다.

달리슈

*.123.235.43

저는 자동차고를때 가장 먼저 중요하게 생각하는게 안전입니다. 고속도로 주행이 많으시면 경차보다는 윗분말씀 처럼 아반테정도 중고로 보시는게 어떠세요. 최근에 사고경험으로 봐도 저희차가 투싼 가해차량 모닝었는데 저희차 범퍼. 휀다교체 했는데 모닝은 엔진룸다 먹어서 폐차했어요.

도깨빙

*.154.72.83

엑센트 디젤 가성비갑

말벌

*.131.168.238

회사차 모닝 4만원 가득 주유하면 350 탑니다 그리 좋은 연비는 아니죠

그랜져 디젤 가득 주유하고 250 킬로 타고 기름 가득 채워보니 17000원 들어갑니다

경차 톨비 이외 메리트가 없어요

산전수전

*.255.102.110

그나마 정직한 현직 딜러 입니다.

고속도로 위주의 주행이시면 경차는 반대입니다.

꼭 경차를 사야하는 조건이 아니시라면 최소 준중형급 이상을 추천드립니다.

고속도로에서 경차 사고나면........

중고차 이미지가 별로 좋지 않아서 그렇지 실제로는 정직하게 근무하는 분들이 더 많습니다.

신차 같은 중고차도 많이 있으니 언제든 문의 바랍니다.

첨부

kim, yangkee

*.78.247.100

모닝이나 스파크에 한 표...

그믐별

*.216.38.106

매일 왕복 80~90km에 고속도로 위주면 최소 준중형이상에 무조건 디젤입니다.

큐피드84

*.88.4.52

약간 티볼리 이런쪽으로도 괜찮지 않을까요? 소형 suv 쪽 ~ 경차보단 그래도 괜찮은거 같기도 하고요

밥주걱

*.216.127.246

소형 엑센트 디젤이 갑이죠. 경차도 아니니 덜 불안 하고.

아니면 소형SUV 추천요. 코나,스토닉,qm3 같은...

하이원장님

*.251.156.186

qm3 엑센트가 괜찮아보이네요 

물론 디젤로..

일감몰아주기

*.62.213.87

운전 못하는 사람은 경차타는거 아니에요
경차가 혜택은 좋지만 차가 작고 출력도 낮아서 위험해요

가능하면 큰차타야합니다

Real Pimp~~

*.146.38.193

그 돈으로 대중교통이용이 가능한 가까운 곳으로 이사를 추천 드립니다.

출퇴근이 가까워지면 삶의 질이 달라집니다..

REDMONKEY

*.58.54.10

소형suv 중에서는 니로하이브리드가 갑인거 같습니다...동급대비 넓고 연비좋고 못생겼고 취득세 감면에...

터보라이타

*.203.62.28

이동거리가있으니... 무조건 디젤.. 준중형~~~

경차비추

*.118.204.111

경차는 사고나면 위험합니다.
친구누나 경차 사고나서 신장 하나 절제했습니다.
3년정도 된 중고차 알아보시는거 어떠세요?