[기타묻고답하기 이용안내]

굉장히 좋아하는 축구 감독이 사임한다고 해서...무리를 해서 런던을 갑니다.

처음 가보는데...

축구 보는 거 이외에 무엇을 하거나, 무엇을 먹어보면 좋을까요?

런던 처음 가보는데...'이것만은 꼭 하고 와라' 라는 거 있으시면 조언 좀 부탁드립니다 ㅎ

엮인글 :

씩군

*.75.253.245

벵거..좋아하셨군요.. 궁전에 가셔서 근위병 교대식??정도 기억에 남고  음식은..그다지.. 축구만 주구장창 보시죠!!!

향긋한정수리

*.199.48.1

뱅거형 ㅜ

곧 일본감독으로 온다는 썰이 있는데......... 기다렸다 일본 가는건 어떨까요 ?

CABCA

*.104.37.90

잉글리쉬 브렉퍼스트 꼭 드시고..

뉴몰든 가시면 홍어 잘하는 식당 많습디다.. ㅋ

쏠라이더

*.38.24.202

해리포터 스튜디오도 좋구 뮤지컬도 보고 오세요 ㅎㅎ 베이커 스트릿 셜록네 집도 갈만하고~ 토요일에는 노팅힐 마켓 가셔서 맛있는 것도 드시고! 테이트 모던 좋아요~ 근교로 나가도 당일치기 할만한데 많아요~ 바스 스톤헨지 세븐시스터즈 등등 ㅎㅎ

페오M

*.36.131.24

런던이 처음이면 랜드마크는 보고 오심이 대영 박물관을 가면....세계 모든곳에서 가져다 놓은 것을 한곳에서 볼 수 있고요(좀 슬픈 일이죠) 빅벤 함 보고 템즈강 따라서 산책해보세요. 가다보면 타워브릿지도 보고. 그리고 200년도 넘은 세계에서 가장 오래된 장난감 가게인 Hamleys도 함 구경하고요...오래된 도시이고 한때 세계를 호령했던 도시인지라 볼거리 많습니다.

ruddns라이딩

*.223.14.196

런던하면 박물관하고 템즈강변 대관람차 정도요..

라푸리

*.102.37.115

뮤지컬이져~ 오페라의유령 공연봤었습니다. 공연일정 살펴보세요. 박물관스타일 아니시라면 과감하게 대영은 패스하세요. 템즈강 산책도 기억에 남아있네요. 근위병교대식은 다들 하는거니까 ㅋㅋㅋ인파에 치여서 보시고 근처 공원에서 쉬세요. 좋으시겠습니다 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.86.253.110

우와 제꿈이 영국,스페인가서 축구 관람인데. ㅠㅡㅠ 티켓 예매 부터 교통편 여행 후기 부탁드립니다.. 진심부럽습니다..

장실장

*.23.79.17

영국은 맥주죠. 아무 펍이나 들어가셔서, 에일 드세요. 안주없이 서서 먹는게 쫌 어색 하지만, 다들 그렇게 먹어요.

저녁에는 2층버스 타고, 마냥 여기저기 쏘다니세요. 런던 시내는 모든 건축물들이 이뻐서, 버스2층에서 보는 야경 또한 멋집니다.

뮤지컬 관심 있으시면, 레스터스퀘어에 TKTS 라고, 당일 저녁표 빈자리 싸게 파는 데가 있어요.

레스터스퀘어에 있는 차이나타운에 중국식뷔폐에서 배불리 드시면 되고여, 중국요리가 아니더라도 그쪽에 맛집이 쫌 있어요.

맨탈리스트

*.255.131.45

오래전 템즈강 다리위에 있는 식당에서 저녁 먹은 기억이 나네요.

분위기는 좋았는데.. 가격이... 상당했었던...

대영박물관은 꼭 가보세요.  볼만한 장물로 가득하더군요.

바람돌이

*.238.214.118

전세계에서 악탈해온 유물을 볼수 있는 대영박물관

명화들을 볼수 있는 내셔날 갤러리는 꼭 보세요  

다 무료입니다.