[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 수도권에서는 자동차가 필요 없다고 생각하는 사람인데요.

어쩌다보니  직장이 버스가 잘 안다니는 외진 공장지대 같은 곳이라서  부득이 자동차를 한대 굴려 볼까 하는데요

대한민국에서 할수 있는 가장 저렴한 방법으로 차를 이용하는 방법은 뭐가 있을까요 ?

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

카풀 1표요

그믐별

*.216.38.106

자전차요~

브로큰헬맷

*.142.152.27

중고 소형이나 경차 구매하시는게 가장 저렴하지 않을까요?

전일권

*.133.217.108

중고 경차 현찰 아닐까요??

덜 잊혀진

*.98.203.28

내가 쓰려던 댓글, 이미 다 나왔네. ㅠ.ㅠ ㅋ

중고차. 경차. 연식 오래. 뭐 그런거 밖에는..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

중고, 경차에 스틱이라면 끝판왕

덜렁이

*.123.149.27

경차 중고차는 오히려 비쌈.

대형 중고차 추천이요.

자동차 동호회 눈팅 하시면, 동호회원이라 평소에 정비 잘하다가, 기변 하느라 싸게 내놓는 것들 있음. 

브로큰헬맷

*.142.152.27

오호~ 그런 사실이 배우고 갑니다.

오리백숙

*.170.84.15

경매요

나르시아

*.110.114.53

경차가 최고죠 ㅋㅋ

noname.txt

*.222.237.73

거리 얼마 안되면 준폐차 사서 대충 굴리다가 폐차하시면 폐차비로 메꿔집니다..

상가

*.62.222.186

주소지가 수도권이시면 싼 suv 경유차 2~3년 타시다가 조기폐차 노려보시는것도 괜찮을듯요

음란구리

*.192.69.34

외진 공장지대면, 경차보다는 중고차로 좀 큰차가 어떠실지..

비포장도로도 많을테니, 승차감과 쇼바도 괜찮은 놈으로 업어오세요.

대형트럭 다니면서 돌도 많이 튈테니, 깨끝한 차보다는  연식좀 된  부담없는 차가 좋을듯 합니다.

옵션보다는 안전하고 튼튼한 차로다가요..  외곽에서 사고나면 시내에서처럼 가벼운 접촉사고보다 주로 대형사고라서,....

곰팅이™

*.237.84.103

이용거리 생각해서...짧은편이면...중형중고차...길면...경차중고차 추천합니다...

자이언트뉴비

*.247.149.239

가성비 끝판왕은

500이하 LPG 중고차라고 생각합니다.

그럼 대충 05~06년식 소나타 트렌스폼 혹은 SM5등이 있는데요.

차도 싸고 유지비도 싸고 막타기도 무난하고 좋아요.

중고차판매장 돌아댕기면 300짜리도 괜찮은 매물 있더라구요.

LPi 로 넘어가면서 가스도 참 타기 좋아요.

CABCA

*.104.37.90

모닝 영업용 스틱이 제일 나을 듯

아로새기다

*.107.180.223

젠트라2008년식 200이면 삽니다.ㅎㅎ

일감몰아주기

*.187.61.3

가스팍 수동 추천드립니다.... 기화기 나가는거 아니면 돈나갈곳이 없어요... 가스값도 저려므하고

드림딕

*.70.55.126

스파크 lpg 수동추천이요
어쩔땐 대중교통보다 싸게,,

megun

*.115.223.46

무조건 경차죠...

신차건중고차건 구입시 취등록세 면제되고 자동차세 저렴하고

공영주차장 반값에 고속도로 톨비도 반값이고 

세대에 경차 한대만 보유하면 유류비 지원도 됩니다.

소오르으음

*.34.139.47

경차에요

8번

*.33.164.250

아닥 하고 모델에 상관 없이 경차류 수동 차량이 갑오브더갑!!!

헐레벌떡

*.176.224.129

경차에   수동에   년식좀있는걸루녜요

산전수전

*.255.102.110

중고차

오직 출퇴근 목적이면 경차

비포장 도로이면 준중형 ~ SUV

출퇴근 외에 겸사겸사 다목적 이라면 LPG

야외 활동이 활발하면 SUV

색상은 팔 때를 생각해서 흰색 아님 검정으로

키로수는 7만 미만 아님 14~5만 이상으로..... 그래야 수리비 절약됨

10만 넘어가면서 웬만하면 다 고치거든요

사고차라면 사고난 시기가 최소 1년 이상 넘으면 좋고....

사고난지 6개월 이내에 나온 차면... 패스...이상하니까 파는거임

이상 현직 딜러올림