[기타묻고답하기 이용안내]

15개중 몇개쓰셧나요

2개 남겼네요...

하..돈으로 받고싶어요ㅠㅠ

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

17개 100%사용완료요 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.39.140.247

연차가 먼가요??ㅋㅋ

12번너구리

*.198.193.34

다쓰고 내년꺼 땡겨달라고 차장님 3일째 괴롭히고 있습니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

어느 지점 입니까? 차장님께 제가 전화 한통 넣어 드립니다 !

낙엽7년차ª

*.128.64.40

우린 회기가 4월부터 이듬해 3월까지라.

지금부터 쓰기 시작하네요.

12월-3월까지 다 털고 있습니다.

쭉쭉쭉!!

닥살천사

*.45.124.160

연차 부럽네요 ㅠㅠ

연차를 낼수없는 개인사업자입니다 ,,,흑흑

SOOpreme

*.36.137.219

17개중 12개 사용했네요.
4개는 유급이라 남기면 돈으로ㅎㅎ

환상2

*.143.8.198

참고하세요. 연차 퇴직시 안쓰시면 연차비로 받아요. 안주면 퇴직후 5년 이내에 노동주 신고하면 다 받습니다. 전 매년 거이 다 쓰네요 ^^:: 

가끔은기억해

*.254.235.130

법적으로 연차는 무급휴가아닌가요?

먹지를못하니

*.126.210.3

연월차는 유급휴가 입니다.

입사 후 1년 전까지는 한달 만근시 1개씩 발생이 됩니다.

입사 1년이 넘으면 15개가 발생이 되고

여기서 법정공휴일(명절당일과 OO절 들)제외 하면 본인이 사용 가능한 년월차가 7~8개 발생하는데

이게 회사 취업규칙에 따라서 한글날등등 회사가 빨간날 쉬고 내 월차를 빼는 무급휴가로 지정할 수 있습니다.

무급휴가라고 하시면은 지금 근무 하시는 사내취업규칙, 근로계약서 확인 후

인사담당자(총무가 관리 하는곳도 있음)에게 물어보세요.

취업규칙 없는 회사들도 많은데, 이게 근로계약서(정규직, 비정규직, 계약직 모두 작성 하여야 함)

미작성과 같이 노동부에 신고가 들어가면 회사에 벌금이 부과됩니다.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

15개사용했고 3개남아서 돈으로 받을겁니다

가끔은기억해

*.254.235.130

연차는 안써도 돈으로 못받자나요

보더리따

*.98.242.250

가끔기억해님 질문에 위에분이 댓글로 남겼다시피 연차휴가는 유급휴가라서 정산받으실수 있습니다...

*욱이*~~v*

*.62.204.162

내일쓰면 100% 다씀

암욜맨

*.81.100.195

다썼씁니다~~!!

화이트믹스

*.122.144.72

20 개중 19개 썼네요,,,마지막 하나를 남겨두고,,,숨을 고르고 있습죠~

씩군

*.75.253.245

전 아직 회사에서 연차비가 나와서 안쓰고 한방에 받습니다. 저걸로 비자금을...

그믐별

*.216.38.106

많이 남아서 지난달에 2주 몰아서 쉬고 1일 남았네요.

i정욱

*.217.234.146

회사마다 다릅니다~ 저도 매년 적립한거 1월에 받고 있습니다. 18개중 12개 남았네요 ㅎㅎ

연구형

*.111.3.46

오늘 21개 리셋되었내요 ㅋ

보더보덛

*.101.72.7

16개중 6개쓰고 10개 정산받을 예정이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진우기

*.70.57.78

과장은 돈으로 차장이상은 돈 업쪄요.. ㅠㅠ
더러븐 세상 커헉..

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.228

15개중 5.5개 쓰고 80만원정도 나오네요 ㅎㅎ

SG_Mao

*.216.62.12

27개 중에........20개 썼네요 ㅋ

kucky™

*.21.59.100

회사에서는 개인에게 연차 계획서를 미리 받고, 만약 연차 계획에 있는 기간에 연차를 못쓰게 되면, 회사에 귀책사유가 사라집니다.

그럼 연차수당을 못받아요

그지같죠..ㅡ.ㅡ 

여우비

*.62.163.63

연차가 없어요.
여름휴가만 지정한 달에 갑니다. 5일동안이요.
그리고 징검다리 있는 경우만 쉽니다. 회사에선 그냥 쉴때 쉬는게 더 이득이라. 그 외에 연차 겉은건 없어요.

물론 형식상 있긴한데 쓸수가 없어요. 스케쥴이 풀이라..

깡장금

*.208.218.122

22개 다 썼어요...아파서 병원에 있었는데 병가 쓰기 눈치 보여서 연가 썼어요...ㅜㅠ

오늘도난참는다

*.215.176.164

-2네요 ㅠㅠ 2살 아들이 자주 아파서 다썻고 마이너스