[기타묻고답하기 이용안내]

보드계의 끝판왕은?

조회 수 1630 추천 수 0 2018.01.31 02:50:20
스노우보드 서핑보드 웨이크보드 스케이트보드(롱보드? 크루즈? 자세한 분류는 몰라요)
스노우보드 타시는분들 다른 취미로 위에꺼 한두개정돈 타실거 같은데 어떤게 제일 재밌나요? 제목은 저리 써봤지만 우월 가리자는건 아니고 그냥 개인적인 의견들을 들어보고 싶어요
저는 시즌 끝나면 서핑 한번 배워보려고 하거든요
헝글이니 스노우보드가 압도적이려나요?
엮인글 :

김참치입니다

*.12.49.23

전 롱보드 테크니컬 슬라이딩 합니다. 스놉에 비하면 학습이나 비용이 그렇게 많이.들지 않아요. 펀합니다 ^^

짱구는목말러

*.33.164.85

서핑 지금은 안하지만 서핑이 재미있어요
무슨 낚시하는듯한 기다림과 운동도 잘되구요..
파도 잡히면 엄청 재밋어지기 시작하고
단, 갈려면 기본 양양이라 멀고 파도 항상봐야되고.
거리상 압박이 있어요

웨이크 보드는 스핀이나 인버트 기술 넘어가면 많이 다쳐요.근데 승부욕생겨요..기술 잡히고 안 잡히고가
확실해서 성취감 좋아요

스노우보드는 뭐 타실테니 느끼는대로..

전 똑같이 한시간 거리에 있고 한가지만 해야한다면 무조건 서핑합니다.
단 항상 파도가 있다는 가정하에..

스노우보드는 날씨가 추워야되고
웨이크는 바람이 없어야 되고
서핑은 파도가 있어야 하지만 파도가 없는 날이
많아 멍때리게 되요

스케이트 보드는 아니고 카버보드
깨작 타서 이렇다 저렇다 말 못하겠네요

rahe

*.239.34.151

웨이크도 날씨를 타는군요

더치베어

*.56.70.44

다 잘못타지만... 스노보드, 웨이크보드, 서핑 경험해본 결과,

저는 서핑이 가장 재미있었습니다.

윗분 말씀대로, 무슨 도닦는 느낌도 나고,

파도를 타는 기분이 정말 좋습니다 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

끝판왕은 스카이서핑이라 생각합니다만

쉽게 접할 수 없는게 문제죠 ㅎㅎ

세파란

*.235.129.111

언제 어디서나 날씨에 관계없이 할수 있는 스케이트보드 !!!

(눈비오는날 뺴고....)

기술하나 익히는데 많은 시간이 들고,

파크에서 하는거 생각 보다 무섭고..

그래도 재미납니다.

산유국서민

*.16.249.163

서핑요.... 잘하진 못하지만 정말 재밌어요
국내는 정말이지 인내심을 키워줘요 피크 한번씩 걸려도 너무 짧고요...
하와이 가보니 와~~~ 왜 서핑 천국인지 알겠더라구요
워낙 파도가 길어 잊혀지질 않네요 ㅜㅜ
이후 패들보드를 몇번 타봤는데
개인적으로 경험한바 국내 서프는 패들보드가 적격이라 생각하고 있습니다. 캐치도 쉽고 짧은 파도 끝날것 같으면 패들링해서 다시 잡고 ...
다음 판떼기 인생으로 생각하고 좀 찾아보니 종류도 많아요
SUP (stand up paddle board) 로 검색하면 레이싱용 서프용 투어링용 올라운드 뭐 이렇게 있더군요
링크 : 하와이 몰로카이 레이싱 다운윈드
https://youtu.be/WV0eDwixMn8

그믐별

*.216.38.106

전 이거요ㅋ

판때기 가격만 천만원이 넘는....

봄이파파

*.121.247.162

어디서 구매하셨나요?? 제트서프 저도 타보고싶어서 검색해도 잘안나오네요~ 웨이크를 타자니 보트몰사람이 필요하고, 서핑을 하자니 저희 동네는 파도가 없고...ㅜ

그믐별

*.216.38.106

구매한적도 없고 타본적도 없고 그냥 막연히 영상만 쳐다보고 있습니다ㅎㅎ;;

봄이파파

*.121.247.162

아.... 이거요 하시길래 타시는줄 알았습니다 ㅎㅎㅎㅎ 로또사러 가야겠습니다 ㅠ 해외가서라도 사오게요 ㅎㅎ

kucky™

*.21.59.100

원정이죠...

초짜보더83

*.36.132.130

전 비시즌에 카버(carver) 타고있습니다.

장르로 따지자면 스켑이고 그 안에서 랜드서핑이라는 분류로 나눠지겠네요.

서핑, 스놉 타는 분들이 비시즌에 많이 타시죠.

평지에서도 재밌게 탈수있고 파크들어가도 재밌습니다.
다운힐도 재밌구요.

장점은 좁은공간에서도 재밌게 탈수 있고
입문이 다른 스켑류보다 쉬운편인것이겠네요.

단점은 가격대가 ㅎㄷㄷ 합니다...

Ellumi

*.81.64.15

전 겨울은 스노우보드 여름에는 딱히 비슷한 운동을 안하네요;;;

대신 스노우보드 잘 타려고 비시즌에 크로스핏을 빡세게~

호요보더

*.244.141.51

전 걍 스노우보요 웨이크 18년전 초반 몇년타다 물을 좋아하지 않아서 안타고 서핑도 사촌여동생이 제주도 살고 서핑샾(남편이 프로?) 인데 역시 물때문에 싫고 스켑은 어릴때 한참 탔었는데 역시 나이때문에 이젠 못타죠 그나마 스놉이 저 한테는 가장 잼있고 잘맞는듯 합니다

파리루베

*.253.82.235

전 딱히 보드종류를 많이 타는건 아니지만.. 작년에 웨이크를 첨 타봤는데 아직은 스노보드가 가장 재미있습니다 ㅎㅎ 탈때 가장 자유로운 것 같아요 스노보드가.

The_Red

*.39.58.172

서핑... 국내에서는 타기 빡심..(파도좋은날은 평일....)

웨이크... 무릎에 무리가 많이오고  파도에 쳐박히면 겁나아픔.. 뇌진탕도오니 헬멧필수!!!

원스키... 자세교정도되고 안다치고 스피드감 최고(단점 돈이 꽤 들어감...)

스갭....바닥에 몇번  갈리고 안탐....

고로 현재는 보드가 제일 재밌습니다 ㅡ,.ㅡ;;;

다 경험해 보시는걸 추천드립니다~.~

올해도낙엽중

*.63.163.39

카이트보드 나 sub보드 여름 시즌용은 무조건 서핑먼저 거쳐가는게 순리인것같아요. ㅎ 운동량도 장난아님

ㅇㅇ

*.252.11.114

솔까 우리나라에서 서핑을 제대로 즐기기에는 무리라고 봅니다.

서핑은 대표적인 여름 스포츠인데 우리나라 여름의 파도는... 진짜 안습.. 그 자체...

겨울에 파도가 제일 좋고.. 가을이 그나마 탈만하다고.. ;;;

서핑에 푹빠져 있던 회사동료는.... 제가 첫 보딩 하러 가는데 서핑하러 가더군요..

두꺼운 웻슈트 입고 타면 괜찮다고 하는데.... 글쎄요........

서퍼들 열정이 대단한건 인정합니다... 근데 환경이 안 좋아서.. 유행이 금방 끝날거 같아요ㄷㄷㄷㄷ