[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터를 잘몰라서 

여쭤볼곳이 여기뿐이네요 

정말 인터넷검색 약간의 엑셀작업만 할건데 파일 열때 너무 걸리더라구요 

1년전 15만원에 조립한건데 파워나가서 교체하고 기타등등 너무 구려서 

바꿀려는 찰나 마침 기다렸다는듯이 웬 아주머니께서 가게 문앞에 슬며시 놓고 가시네요 

괜찮은지 전문가님 답변좀 해주세요 ~

부자가될꺼야

*.232.28.237

모니터가 뭐냐에 따라 달라질꺼 같은데

좋은거 일리가 없을테니

비추요

중고 컴퓨터는 언제 고장날지 모르는 시한폭탄이에요

클릭해

*.228.189.170

아~

사실 모니터는 필요없는데 

보니깐 본체만도 가능하다고해서 흥정해볼까했는데 

역시나 군요 

답변 감사합니다

그믐별

*.216.38.106

PC방에서 쓰던건 엄청 혹사시킨 PC라서.....비추요.

다나와 표준PC쪽 보면 저렴한거 많습니다.

클릭해

넵 말씀 감사합니다~

심야너굴

*.140.249.13

저라면 대충 요렇게...

램과 SSD는 취향에 맞게~

첨부

클릭해

와 전문가시네요 

나름 레고 조립좀 해봤는데 

갖다 붙이기만해서 사용가능하면 그냥 이렇게 사서 쓰고싶네요  

감사합니다

심야너굴

흠... 전문가 아니구요.

다나와 보시고 맘에 드시는 거 (소켓만 잘 맞추면 됩니다.)

컴퓨존에 얘기해서 조립비 주고 주문하세요.

클릭해

아~

혹시 윈도우도 깔아주나요? 조립의뢰하면??

심야너굴

안 해줄걸요.

클릭해

얼핏가보니 조립도 매우 다양하게 있네요 

잘 살펴보겠습니다 감사합니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

중고딩나라에서 개인이 쓰던거 매물뜨면 사세요.

전 중고 컴터로 게임도 하고 이것저것 잘 사용중입니다.

최근에 리니지 레볼루션 모바일게임 때문에 녹스를 돌릴려고

AMD FX8300 CPU달린거 샀는데 5개 충분히 돌립니다.

저도 회사 업무가 엑셀위주라 엑셀 파일자체가 무거우면 솔직히 답이 없더군요...

인텔꺼 비싼거 굳이 고집할 필요 없고 AMD 가성비 좋은거 많습니다.

거기에 SSD 달고 램추가 해서 쓰시면 충분히 쓰실만 할꺼라 봅니다.

게임안하면 굳이 새거 살 필요 없어요.

근데 PC방 컴은 피하세요...

클릭해

네 게임은 확실히 안하는건 맞습니다 

그러다보니 굳이 사양이 높을필요도 없어지고 그러다보니 조립했는데 

진짜 넘 싼건 ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나네요 

말씀 너무 감사해요~

낙타뒷발

*.223.30.91

슈퍼쓰레기입니다
담배냄새에 쩔어있겠네요

클릭해

간단 확실하네요 ^^

말씀 감사합니다

양파군

*.134.234.254

우와 아직도 인텔듀얼코어2를...ㄷㄷㄷㄷ 사골국물 나오겠네여

그리고

인텔3세대랑 gtx660 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 초고성능이죠 ㅋㅋㅋ

요새 40만원이면 본체 겁나 좋게 삽니다... 저런거 사지마세요

클릭해

50까지 투자의향 있는데 

잘 알아보고 사겠습니다 

감사합니다 ^^

TravisRice

*.204.112.142

본체는 줘도 안쓸듯요ㅋ 무슨 저런 골동품을 저돈받고 팔지ㅋㅋㅋ

클릭해

여러분 말씀 듣도록하겠습니다 ^^

동구밖오리

*.62.172.34

사무실인데...저거쓰심안댈듯하네여...

불법윈도우걸리면 배보다배꼽이커짐

그냥 윈도우 들어감 브래드를 추천합니다.

클릭해

넵 !!

명심하겠습니다

도깨빙

*.154.72.36

쓰레긴데요ㅋㅋㅋ피방용은 10만원아님 사는거아님ㅋㅋ

클릭해

ㅎㅎ 네 말씀 감사해요

유주파팡

*.202.203.27

폐업정리인데 중고시세를 훌쩍넘어가네요;
피방컴 듀얼코어면 이제 곧 사망을 앞두고 있겠네요..

lindt

*.65.6.25

자동차랑 똑같습니다.. 몇년 지나가면 부품들이..