[기타묻고답하기 이용안내]
첫조카가 군대를 갔습니다.

육군 홈페이지를 통해

훈련소에서 찍은 사진을 보는데 내가 지 엄마도 아닌데

어찌나 눈물이 나던지 ㅠ

주책맞게 ;;;;

4주 훈련 끝나고 할아버지 할머니 삼촌 고모 동생 사촌조카 등 모든 식구가 면회를 갈 예정

멀 준비해 가면 그애에게 도움이 댈까요?

20여년전 남친 군대 갔을때랑은 다르게 더 슬프네요 ㅠㅠ

내가 대신 입대하고 싶을 정도로 아끼는 첫조카라

도움이 대고 싶어서 문의드립니다.
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

여소

야구하는토이

*.223.2.18

아~~~~~~~~ 남녀공학 보내고 대학도 여자 많은 디쟌과 보냈는데 여사친도 없는걸 보니;;;;;
제가 어찌해서 댈 건 아닌것 같습니다 ㅋ

달다구리

*.150.142.148

먹고 싶은 것이 많을테니 이것저것 준비해가시면 좋을 것 같아요! 어차피 내부 반입은 안 될테니... 

야구하는토이

*.7.18.47

치킨 피자를 군인들이 좋아한다카든데
준비해도 대겠죠?

달다구리

*.150.142.148

저의 아주 오래 전 남친이 군대 갔을때 첫 면회 갔을때 싸간게 까페 라리 케이크, 피자 였었던 기억이... ㅋㅋ

치킨은 거기서 시켜 먹었어요 ㅋㅋㅋ

아 그리고 과일도요! 

야구하는토이

*.246.68.38

감사합니다~!

자이언트뉴비

*.247.149.239

요즘 신기하네요 ㅋㅋ

이제 입대한지 10년인데

훈련소 끝나면 짤없이 바로 자대로 갔는데.....

쿠루추

*.83.159.34

군부대지역 경기활성화를위해

목요일퇴소후 1박정도 시간여유주는걸로알고잇어요

부활한지 몇년되지않앗습니다

kgbwook

*.209.216.106

아이고~~여름군번이네요...ㅜ.ㅜ 저두 여름군번인데 퇴소식날 어머니가 싸오신 치킨.피자.만두.등등 있었지만 그중에 수박이 왤케 맛있었는지..글쓰다 생각해보니 그많은 음식을 어머니 혼자 어떻게 들고 오셨을까요...ㅜ.ㅜ 퇴근하면서 어머니께 전화한번 드려야겠어요^^

야구하는토이

*.246.68.38

여름 군번이 많이 힘든가요? ㅠㅠ
저도 오늘 부모님께 전화드렸네요.

쿠루추

*.83.159.34

용돈듬뿍

야구하는토이

*.246.68.38

돈 줘도 대요?

쿠루추

*.83.159.34

전혀상관업습니다 

야구하는토이

*.246.68.38

감사합니다~~!

이여자가어딜

*.223.18.149

여자사진

부자가될꺼야

*.214.197.31

김정은 모가지욤

피츠버그

*.252.40.38

시원한 콜라가 엄청 맛있었습니다. 그리고, 단맛나는 사탕 아무거나. 군대에서는 양갱도 맛있어요.

음식은 못가지고 가지만, 주머니에 사탕 정도는 괜찮습니다.

야구하는토이

*.246.68.38

감사합니다
이것 저것 먹을꺼 많이 준비해야 할것 같네요.

동구밖오리

*.63.10.209

용돈이여 요즘 군대 px물가도 장난 아닌걸로

야구하는토이

*.246.68.38

만원짜리 여러장 준비해서 가는게 낫겠죠?

베리슈

*.184.36.20

훈련소 4주 있을때는 초코파이나 초콜릿종류가 제일 먹고싶다고 들은 기억이....

간식거리좀 챙겨가시고 

평소 좋아했던 음식 위주로 싸가시면 좋을것같네요^^

야구하는토이

*.255.230.199

역시 군인에게 먹는게 일단 1순위
감사합니다.

초짜보더83

*.36.147.234

쪼꼬렛 묻은 과자요..
선임이 엄청부자였는데 그냥반도 황금마차(PX)에서는 항상 이런말을 했습니다.
"(2만원을 건내며..)건전지 두개랑 기타등등 몇가지랑 나머지는 쪼꼬렛묻은 과자로 주세요"

뭐 맞는 얘긴지는 모르겠으나 군대 짬밥은 찌는거라 당분이 날아간다고 하더라구요. 그런데도 불구하고 몸을 많이 쓰니 당분이 필요로 하고 자연스레 단게 땡긴다고..뭐 그렇답니다..믿거나 말거나지만ㅎ

야구하는토이

*.255.230.199

감사합니다.
아예 먹을꺼를 내부반으로는 못 가져가는거죠?

초짜보더83

신병교육대는 못가져 가지 싶습니다. 단체로 면회를 하게 하는거니까요.

야구하는토이

*.7.20.156

위에 댓글에 돈 줘도 댄다고 하는데 그건 대나요?

초짜보더83

돈은 되겠지만..글쎄요. 훈련소 안에서 쓸일이 있으련지..
나중에 자대 배치 받으면 더 못 쓸겁니다. (저도 한참되서..)요즘엔 다를지도 모르겠지만 자대배치 받으면 PX맘대로 못 다닐수도 있습니다. 뭐 마음이 쓰이셔서 그러시는거라면 주셔도 무방합니다.ㅎㅎ

겨울도리

*.36.132.236

전 개인적으로 초코바랑 기름진것들이 많이 먹고싶더군요ㅎㅎ
근데 뭘 챙겨가든 다 잘먹을꺼에요~~^^

야구하는토이

*.148.156.16

혹시 짜장면은 어떻게 해야 하는지요?

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

저는 개인적으로 과일을 엄청 먹고싶었어요...............

과일을 거의 안줬던 기억이..........

야구하는토이

*.33.228.2

뷔페처럼 한상 가득 챙겨 갈께요
감사합니다.

춉오

*.140.159.147

현금은 주지 마세요 별에별 사람이 모이는 곳이다보니 손버릇 안좋은 넘들이 종종있어요 훈련소나 자대도 마찬가지..

지금도 사용하는지 모르겠는데 나라사랑카드라고 신검때 발급받은 카드가 있을거에요 군에선 아마 그 카드로 대부분 사용할테니 그 계좌로 붙여주시는게 낫겠습니다 

야구하는토이

*.33.228.2

오~~~~~그런게 있었군요!
감사합니다.

대현킴.

*.7.194.192

전 다른거 다 필요없고 엄마가 해준 밑반찬이 먹고싶었어요 ㅎㅎ엄마표 밥이 최고였네요

야구하는토이

*.33.228.2

저도 그럴꺼같애요. 엄마가 해준밥 !
근데 결정적으로 얘네 엄마가 음식을 못해요;;;;
할머니 찬스 써야 겠어요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

조카 생각하는 아름다운 마음씨에 감동해서 추천 누르고 갑니다~. ^^

야구하는토이

*.155.152.131

감사합니다.
혹시 훈련병에게 필요한게 먼지 알려주실 수 있나요?

덜 잊혀진

윗분들 말씀하신 것만으로도 충분하리라 생각합니다. ㅋ

가족들 사진, 코팅해서 주세요~. ^^

시간될 때 편지 보내 주시구요. 군바리는 편지 힘으로 살아요. (__)

야구하는토이

*.99.74.133

편지 챙길께요
요샌 육군 홈피에 들어가서
편지써도 대더라구요.
낯가지러움을 이겨내고 편지 써볼께요^^
감사합니다.

덜 잊혀진

군바리는 정말 편지 힘으로 살아요..

가족 사진 코팅해서 챙겨 주시구요~.

OTOHA

*.240.72.110

훗.... 이사람들이...  뭐니뭐니해도 짜장면이지. 

야구하는토이

*.7.20.199

짜장면은 배달 시키면 대는건가요?

OTOHA

*.240.72.110

위에 댓글에 1박이란 말이 있던데.. 1박이 된다면 당연히 가능하지 않을까요?

저는 제대한지 22년이 지나서.. ㅎㅎ

러울

*.95.187.170

제일 좋아하는거 사가는게 기분좋았던거같아요. 저는 군대에서 부모님이 케익사오셨을때를 아직도 못잊고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ