[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요....

어찌어찌하다 보니까 외국에서 잠시 살다가 혼다 CRV 2015 LX 4WD(기본형---깡통차)를 타고 있습니다.

- 접이식 미러 : 없음

- 안개등 : 없음

- 열선시트 : 없음

- 전동시트 : 없음

- 가죽시트 : 없음

- 그래도 사륜구동이고 에에백은 많습니다..ㅎㅎ

1년 넘게 타다보니까 정도 들고 차도 마음에 들긴 해서 우리나라에 가져가도 될까 생각중인데,

우리나라 운전환경하고는 안맞는 부분이 많아서 고민입니다.

4륜구동이라서 보드장 갈때 제일 좋을 거 같다는 생각이 가장 크긴 합니다..ㅎㅎ

원래는 우리나라에 들어가면 모닝 1년정도 된 중고를 사려고 생각중이었습니다..

일단 궁금한 점은

1. 우리나라에서 정식 수입업체가 수입한 차가 아니라도 AS가 되나요?

2. 전동접이식 미러, 가죽시트, 안개등 및 기타 편의장치(?..정확히 뭐가 필요한지는 아직 잘 모르겠습니다)를 별도로 장착할 수 있을까요?

- 운전석이 전동시트면 참 좋겠는데요 그거까지는 바라지 않습니다..ㅎㅎ

3. 현지에서 중고차 딜러에게 팔게되면 약 1800만원정도 받을 수 있을거 같습니다..개인거래가 성사되면 2,000만원 정도구요.

우리나라까지 운반비는 약 100만원입니다...과연 가격대비 효과가 있을까요?

4. 수입차는 몰아본 적이 없어서 우리나라에서 정식수입차가 아닌 수입차 몰 때 단점이 무엇이 있는지 궁금합니다.

20년 무사고 운전을 했어도 기름 넣고 카센터 가고 한 것 밖에는 경험이 없어서 도저히 판단이 안되네요..

헝글여러분의 조언을 기다립니다..

감사합니다 

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

1. 유상서비스 일겁니다.

2. 튜닝, 드레스업 안되는거 없습니다. 말씀하신거 다 가능합니다.

3. 운반비 100이 끝인가요? 그러면 가지고 오는게 좋지요. 전 직장동료는 일본회사에서 이직할 때 한국으로

인테그라 가져왔는데 가지고 오는데 관세,운반비 다해서 700정도 들었다던데요?

4. 수입차몰 때 단점이라함은...우핸들만 아니면 큰 불편없습니다. 우핸들차량도 적응하면 문제 없다는군요 ㅎㅎ

단점은 정비 및 고장시 돈이 많이 든다는거죠~. 정식 센터 아니더라도 수입차전용카센타, 동호회 협력업체등

못고치고 못가는건 없습니다. 

그런데..몽

*.97.21.65

관세를 생각 못했네요..
운반비는 생각보다 많이 싸더라구요...
감사합니다..
적극 고려해봐야겠습니다..관세만 문제없다면요

에트라마디라이제르

*.204.227.135

헐 . 100이요 ???? 너무 싼데 ;;

그런데..몽

*.97.21.65

운반비는 100이 안되는데, 관세를 생각못했어요..ㅋ

관세가 얼마나 되려나요?

탁탁탁탁

*.62.162.47

FTA 로 관부과세는 없으리라 사료됩니다
미국 생산품이라면

옆에 태워주실거죠? 므흣...

그런데..몽

*.97.21.65

관세 계산좀 해주세요..
깡통차 무료로 태워드립니다..ㅋ

ㅁ.ㅁ

*.155.153.184

팔고 오세요. 

차량 수입은 차량 가액 1억원 정도나 희귀 차량을 기준으로 삼으시면 됩니다. 

골아프게 이것 저것 계산해보지 마세요. 예나 지금이나 변함없습니다. 

그런데..몽

*.97.21.65

아무래도 그게 나중에 정신건강에 좋을거 같습니다..ㅎㅎ

Gerry

*.189.69.222

자동차는 이삿짐으로 평생 1번할수 있는데 무슨 세금이 면제인걸로 알고 있습니다. 평생 한번인데 가져가세요 ㅎㅎ

그러고보니 많이 받아야 2천... A/S 생각하시면 한국차 사가시는게 낫지 않을까요 ?

그런데..몽

*.97.21.65

그냥 정이 들어서 고민해봤는데, 역시 국산차가 최고인거 같아요..ㅎㅎ

Gerry

*.189.69.222

저는 미국인데 산타페 스포츠 샀어요 ㅎㅎ 혼다나 닛싼 보다 좀 비싼데 맘에들어서 ㅎㅎ

깡통윗버전인데 뭐 한국에서 악세사리도 많이나오고 해서 내부 꾸미기 좋더라구요 ㅋ

kim, yangkee

*.37.66.15

저도 외국에서 살 때 중고 Porsche Cayenne을 6천 조금 안 되는 돈으로 샀습니다. 사실 Abu Dhabi 살다 왔습니다.

거기서 오래 근무 할 줄 알았는데, 일이 꼬이는 바람에 14개월만에 돌아오게 되었습니다.

저거 사기전에 제네시스 5.0 V8 사려고 딜러도 만나고 그랬는데., 지금 생각하면 많이 후회 됩니다. 

일단 수입관세만 930만원 냈습니다.

관세청 홈페이지 가면 대략 얼마정도 부과 되는지 견적? 내실 수 있어요. 아주 비싼 외제차이거나 

제네시스 급 이상이 아니라면가져오시는 거 비추입니다. 

저는 후방 깜박이 개조하는데도 70만원 들었습니다. 미국처럼 깜박이가 빨간색이었는데,

자동차 검사 통과하려면 개조해야한다고 하더라고요. 여튼 총 비용은 검사비용, 운반비용, 관세, 등록세, 

개조비용 해서 1400만원 들었습니다. ㅠㅠ

다시 아부다비로 돌아간다면 제네시스 사고 싶네요. ㅋ

팥들었슈

*.111.178.218

1년이상 타셨다니 이사짐으로 가능할것 같은데요...

이사짐으로 처리 가능하다면 차는 가져오는게 좋다에 한표 ~

다만,  이야기하신 차가  뭐랄까  상업성(?)이 있는차는 아닌듯해서

구태여 이사짐혜택(?)을 쓸 필요가 있을까 싶네요.

앞으로 외국에서 차 가져올 일이 없다면 가져오시면 되겠네요.