[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 용인터미널 인근으로 이사예정입니다.
1월말부터 퇴근후 주2,3회 곤지암 다닐 생각중인데 길을 검색해보니 거리는 23키로 정도인데 굽이져 야간에 조금 위험할거 같은데 혹시 다니시는분 들이나 다네보신분들 도로상황에 대한 후기가 궁금합니다.

차가 후륜인 젠쿱이라 걱정입니다. 동탄쪽으로 집을 구했어야하나 후회되네요. 거리는 50키로 조금 넘지만 고속도로라 시간은 10분 차이밖에 안나네요.
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

전혀 문제될거 없는길인대요 ?  강원도가는것도 아니고 한시간도 안되는거리인대요

국도 우려우시면 고속도로로 돌아가세요 찍어보니 40키로 돌아갑니다.

타이탄

*.39.146.8

길이 크게 나쁘진 않나봐요. 예전에 하이원 가는 도중 눈오는 새벽에 고속도로에서 휘청휘청 해던 기억에 괜시리 걱정이네요.

공격적인라이딩

*.12.157.170

양지사거리 지나서 이천가는길로 가시다가 좌회전해서 1차선 국도로 10키로정도 들어가야하는데요 큰길은 괜찮은데 1차선 국도가 약간 시골길비슷해서 눈이올때는 제설이 잘 안되는구간이 좀 있습니다 눈온 직후나 다음날 새벽엔 좀 위험할수 있습니다 시간은 대략 30분에서 35분정도 걸리실겁니다

타이탄

*.39.146.8

녹색창 지도는 태화산을 돌아가는 98번국도를 추천하네요. 날씨보고 비나 눈온 뒤는 쉬어야겠어요.

공격적인라이딩

*.12.157.170

그길은 더 비추입니다 양지사거리 -> 양촌삼거리에서 좌회전해서 가는길이 젤 낫습니다 눈온뒤 새벽만 아니면 통행량도 제법 있어서 그렇게 위험하진않아요

타이탄

*.39.146.8

네. 감사합니다. 그길이 산 옆이라 블랙아이스 걱정했는데 추천해주신 길과 욱이님 말씀처럼 고속도로 이용해야겠어요.

와우스

*.214.48.145

잰쿱이시면 윈터 타야 꼭 하세요..저도 후륜에 곤쟘에서 돌았던 기억이..

타이탄

*.39.146.8

지금은 따뜻한 남쪽이라 윈터 고려하지 않았는데 윈터 준비해야겠네요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

동탄으로 오셨으면 제가 카풀 요청했을텐데 말입니다...ㅋㅋㅎㅎ

타이탄

*.39.146.53

그러게 말입니다.

덜렁이

*.196.80.18

양촌삼거리 좌회전 -> 325 지방도 타고 가시다가, 고속도로 굴다리밑에서  좌회전 -> 다람로 타고 궁평리로.

325지방도는 길은 좁고 굽이지지만, 통행량이 많아서 눈 잘 녹고, 속도를 못내기에 큰 문제는 없었구요. 

다람로는 통행량이 적고 직선이라 별 문제 없음.  (빙판이 되지않고, 눈이 그대로 쌓여있음...) 

근데 신경 많이 쓰여요.  무조건 살살 다니세요.   

타이탄

*.39.146.53

자세하게 설명해주셔서 감사해요.

미스타촤

*.97.54.182

지방길로 가시면 길이 좋진 않습니다. 경사가 제법있는 산길입니다

눈오면 힘들거에요

타이탄

*.39.146.53

눈예보때나 그 담날은 쉬어야겠어요. 감사합니다.

jekyll

*.178.222.241

후륜 차량이면....

무조건 큰길로 가세요

전륜+윈터 장착이지만 가급적 큰길로 다녔습니다.

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

양지에서 고속도로 타시고 곤지암에서 나오시면...

크게 문제 없을것 같습니다.

타이탄

*.39.138.54

조언 감사합니다.