[기타묻고답하기 이용안내]

다른 분들 보기엔 꼬맹이가 위험하게 타는건지 어떤지 궁금하네요

1. 초급코스니까 저정도의 직활강&칼치기는 괜찮다.

2. 적당히 태클걸어라

3. 위험해보인다

트린이

*.173.69.144

엄청 위험해 보이는군요

MysticDream

*.7.56.5

꼬맹이랑 왼편어른?둘다 발암...속도가 느려보이는대도 그것도 컨트롤 안되는것 같은대

buffy55

*.150.67.213

백퍼 사고각이네요

말년병장천적낙엽유저

*.149.139.53

저건 컨트롤이 안되는듯;;;; 운이 좋게 그냥 살짝 피해간듯;;

오렌쥐

*.62.216.113

2초정도의 영상으로 판단하기는 힘들지 않을까 합니다....

포청천

*.223.26.91

그냥 오렌쥐님이 우유부단한거 같네요 ㅎㅎ

오렌쥐

*.62.216.113

섣부른 판단보다는 우유부단이 나은듯합니다~

트린이

*.173.69.144

그냥 판단력이 없어 보이는데요

불꽃∂

*.98.222.212

저건 직활강 ! 위험해요. 저속도로 숏턴을하며 가는거와 직활강으로 가는거 차이가 큽니다. 숏턴으로 갔을땐 제어가 가능하지만 저렇게 가다간 힘들죠.

Kylian

*.77.114.180

"초급코스니까" 라는 변명은 필요 없습니다.

상급코스나 초급코스나 저건 기본이 안된거에요.

SOOpreme

*.223.145.197

위험해 보입니다.

초급인데 저정도이면, 중급이었다 생각하면 큰일이네요...

굿카빙

*.33.184.4

저렇게 교육시킨 사설 강사나 부모가 욕먹어야죠

밥주걱

*.227.208.80

저 아이는 나이가 좀 어려보이고 체구가 작아 보입니다만 제가 제작년 딱 저 슬로프(패밀리)

에서 저렇게 내려오던 덩치큰 아이에게 받혀서 후방십자인대파열로 두시즌째 접고 있습니다.

속도제어도 못하고 정지도 못하던 아이한테...

이건 다른 분들 말 대로 기본이 안된거에요. 초급이니 상급이니가 문제가 아닙니다.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

위험해보입니다

*.203.214.180

사망사고는 보통 초급에서 많이 나지 않나요.. ㅎ

중급이나 상급은 경사가 높다보니.. 구르면 되지만.. 초급은 온몸으로 충격 다 받아야되니..재수 없으면 사망각..

어설픈 초보들이 중급이나 상급이상에선 솔직히 제대로 쏘지도 못하지만(물론 쏘는 미친경우도 있지만..ㅋㅋ)

초급은 쏘는 경우가 많다는..

어설픈 초보가 초급에서 쏘다가 잘못 넘어지면 사망각이죠.

제이엠입니다

*.204.61.133

애기가 속도감을 즐기려고(?) 일부로 저렇게 직활강하는건지

나름 A자로 속도를 줄여보려는데 제어가 안되어서 저렇게 가는건진 몰라도

저 아이와 부딪히는 사람이나, 주변에 있는 사람들이 위험한것 같은데......

이게 맞는건지 저게 맞는건지 몰라서 그러는 인간의 무지함.

나이가 적고 많고 간에 알면서도 일부로 그러는 건 드물지 않을까요?

스키장에서 초등학생 정도되면 조금 컸다고 혼자 잘 놀겠지 하고 방치하는 부모가 1차적 문제겠죠.

정말로 내 아이와 주변사람의 안전을 생각하는 사람들은

강사를 끝까지 붙여놓는다던지,

부모가 끝까지 따라다니면서 같이 타지 저렇게 던져두진 않더라구요

키즈까페에서 하도 많이 봐서리.......

-JM-

취향

*.215.145.165

위험해 보이네요....

스팬서

*.103.76.182

스키. 스노보드 모두 회전운동 입니다. 직활강은 아무도 없을때 한다면 모를까 

사람들에게 피해가 가는거죠.

많은 사람들이 걷는 길거리에서 어떤사람이 들이받을 각오로 직선으로 달린다고 생각하시면 답이 나오지 않을까요?

DreamT

*.36.130.130

저 영상 직후 멈췄다던가 이런건 모르는거니 논외로하고. 딱 이 영상 보고 안위험해보인다는 사람이 있긴한가요...? 있다면 판단력이 좀... 아니면 너무 안전불감증 일거라 생각되네요 ㅡㅡ;

송파트윈스

*.42.243.130

저정도면 매우 위험하네요!

씩군

*.75.253.245

매우 위험해보이네요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

딱봐도 통제가 되지 않는 활강인데요/

파란색바다

*.168.3.162

위험한 것 같습니다. 

천호동조군

*.122.242.72

이거 혹시 웰팍 주말인가요?

저 옷과 비슷한 아이가 활강으로 제 옆으로 비명을 지르면서 가는 건 봤어요..

애기 스키어 두명한테 치일뻔 했는데..

요새 부쩍 활강하는 어린친구들이 많이 보이네요..

지난주인지 지지난주인지는 꼬마에 비명 지르면서 활강 하다가 그물에 걸리던데..

picoblue

*.247.29.120

위험해보입니다.

여기서 위험은 저 아이 그리고 혹시 사고날 경우의 상대방 모두를 말하는 것 입니다.

나이돌

*.79.174.227

많이 위험해 보이네요.

그거

*.39.140.93

저정도면 리프트권 뺏어야할듯ㅜ

A.ya

*.239.231.205

3번! 위험해 보이네요.

밑에 사람들도 많아 보이는데... 에휴...

덜 잊혀진

*.98.203.131

위험해 보이는게 아니라, 위험한 겁니다.

화이트믹스

*.122.144.72

위험함!!!!