[기타묻고답하기 이용안내]

제목은 어그로 끄는것 같아 순화했습니다.

애인과의 밤일 문제입니다.

연애3년차, 내년 7월 즈음 결혼을 얘기 하고 있는데

여자친구와 관계를 맺은지 두달이 넘어가고 있습니다.

야한농담 하면 받아주기는 커녕 하지말라고 타박만 줘서 그런 말 일체 하지 않고 있습니다.

관계를 갖지 않은지 한달이 지나고 제가 "우리 관계 갖기 않은지 한달 되어가는데 너무 한거 아니냐고" 말 하고 여자친구는

"조만간 가자"라는 말 하고는 휴가때는 드라이브 가자고 얘기하네요(휴가가 3일이면 하루 당일치기 이후 각자의 집에서 쉬길 바람)

당일 데이트 하면은 피곤하다고 카페에서 있거나 밥만 먹고 집에 오는정도.

막상 만나면 좋지만, 헤어지고 집에 갈때면 현타가 오는 이 현 상황에서

결혼을 하는게 맞는걸까요??

(애인이 있는데 성매매를 해야 하나 라는 생각을 한번 했었습니다만, 아직까지 성매매를 한 적은 1도 없습니다.)

(남 - 32세, 여-31세) 입니다.

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

헤어지세요. 

쩨비

*.39.130.119

관계도 이혼사유가 돼죠.. 생각해보셔야할듯

왕초보가족보더

*.203.62.28

너무 밝히는것도 문제지만...

너무 피하는것도 문제지요...

♥마테호른

*.223.49.146

여자분께서 애정이 식었거나 두분 사이외에 다른 고민이 있으신듯 합니다
술한잔 하시면서 " 무슨 고민있어 ? " 하고 진지하게 물어보세요 돈 문제면 골치 아프지만요 ....

kgbwook

*.209.250.66

제 개인적인 생각으론 고민남님께서 내년에 결혼할거니까 예비부부(?) 머 이런걸루 착각해서 부부관계를 당연시 생각하고 있는거 같은데 남자랑 여자는 그거(?)에 대해서 생각자체가 다르다고 합니다..부부관계(?) 연인관계(?) 는 엄연히 다릅니다....야한농담을 건네지 말고 진정성 있게 대화를 나눠보세여^^  

어머씩군오빠

*.75.253.245

연애때 이러시면 결혼후 섹스리스 확률 90% 예상  속궁합 중요합니다~

꽃길만걷자

*.223.23.236

동감

OTOHA

*.22.232.92

정답!!

타노스

*.115.130.102

결혼전부터 이러면 힘드실텐데...진지하게 말해보고 생각해보세요. 

글만봐선 안맞는거같습니다.

트럼펫터

*.148.187.72

큰 이혼사유입니다...

다행이네요...결혼 전 이시니...

결혼은 말 그대로 한평생 한사람과 죽이 되든 밥이 되든 살아야 하는 겁니다.

그리고 그 와중에 서로 성격에 맞춰가는거고 고치는 건 꿈도 못 꿉니다. 

이미 형성된 성격은 못 고친다는 거 유념하세요 ...

그믐별

*.216.38.106

여기서 이럴게 아니라 다 오픈하고 얘기해보는게 맞지 않을까요?

글 내용만 봐서는 여자분이 슬쩍 회피하는 듯한 느낌이 들기도 합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

시작은 대화로 하는게 정말 중요하죠.

그뒤로 순차적으로 하나하나씩

닫힌 마음은 결국 상대방이 열어줘야 하는데 그 방법이 상대방에게 거부감이 없어야 하는데 말이죠.....

힘내삼

*.112.8.228

제 여친이랑 비슷하네요. 저런분들 특성이 다오픈하고 얘기하려고 해도 성적인 부분만큼은 타박만하고 제대로 들어주지도 않음. ㅅㅅ를 한다 안한다에 대화를 집중하지 말고, 최대한 상대방을 최대한 배려해준다 라고 안심을 시킨후 상대방이 ㅅㅅ를 어떻게 생각하는지 물어보세요. 그래서 여자친구가 조금이라도 부담을 덜 갖도록 접근하시면 됩니다.

그런데 웃긴건 지금까지 사귀었던 여자들은 ㅅㅅ가  '같이사랑을 나눈다' 라는 느낌이고 끝나고 나면 뭔가 서로 더 가까워지는 느낌이 드는데 이 여친은 그게 아니라 뭔가 한번만 해달라고 사정사정하는 느낌. 그리고 거절할때도 타박하면서 거절해서 내가 존나 한심한 존재가 되는 기분 드러움이 생김. 여친을 너무 사랑하는데 이런대서 서운한 느끼는 자신이 너무 싫고 그래서 업소가서 좀 풀고 오고 싶은생각이 저도 난생 첨으로 생겼었음. 그러면서 머리속에 딱 떠오르는게 아 이래서 속궁함이 중요하구나 싶음.

으이그

*.123.150.135

마음을 열고 대화가 안되는거 자체가 하나의 징조 입니다.

뭘 그런걸, 부끄럽다, 지저분하다...    바쁘다, 지금은 때가 아니다, 준비가 안됐다...   나도 다 안다....

여러가지 핑계를 대면서 말을 돌려서 대화 자체를 거부해요. 

- 그때 알아 봤어야 되는데.  으이그.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

결혼전에 열심히 해도 결혼하곤 소홀해지는데 결혼전부터 그런다면 결혼후 관계 거의 없을지도...

도깨빙

*.111.27.44

참 어려운 문제네요 둘만아는 문제라 여자입장에서 피하는 이유도 있을듯요 예를들면 님 혼자만 만족하고 끝난다던지...등등 결론은 대화

보울라인

*.62.178.78

스킨쉽을 안좋아하는 성향이거나 님에게서 성적매력을 못느끼는걸수도 있어요 여자는 분위기도 많이 타고 감정의 변화가 남자보단 많기에
님이 자꾸 요구하고 무작정 욕정만 채우려하는 모습에 여자분은 더 밀어내게될겁니다
그리고 연애때도 이런데 결혼하면 더 안해준답니다 ㅋㅋ

지나가다

*.78.76.98

대화로는 풀 수 없는 문제라는 건 확실합니다.

그럼 다른 대안이 있느냐? 

없습니다. 

서로 맞지 않는 거지요. 

붕어오빠

*.38.10.225

관계 빼고 뭐든게 원만하다면 계속 가시고 동시적으로 잔브 하락세라면 전환점을 찾던지 그만하던 해야할듯해요~