[기타묻고답하기 이용안내]

인생고민..ㅠㅜ

조회 수 1208 추천 수 0 2018.05.18 11:08:32

무슨말을 하려는지도 모르겠습니다. 그냥 주저리 글쓰고 의견을 듣고 싶네요/

결혼하고 싶은 여자가 있습니다. 그녀는 40초반 저는 30후반입니다.  연애기간도 좀 오래 되었습니다. 약 5년 ?6년? 중간에 헤어진적도

많고 다시 만나기도 했었죠. 

여기서 문제가 뭐냐면.. 그녀는 돌싱입니다. 자녀가 2이지요.. 아이들이 초등학교도 가기전에 만나서 지금은 고학년이 되었어요.

그만큼 시간동안 저와의 인연이 한 가정의 모습처럼 이뤄져 왔습니다. 평범한 남녀의 연애가 아니였기 때문에..

. 물론  처음 만날때는 저도 결혼생각도 없었고.. 진짜 솔직히 얘기한다면 내가 이사람이랑

결혼까지 할 수있을까? 아이도 있고 한데? 순탄할까?  이 생각도 안해본거 아닙니다. 사람인지라..

아이들은 너무 좋아요 . 저도 잘 따르고. 저도 너무 이뻐라 하고.

여튼  대충 상황은 이렇습니다. 답을 들으려 한것도 아니고 인생 선배님들의 여러 의견? 충고? 를 듣고 싶습니다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.63.9.99

아는게 없어서.. ;;

현명한 판단하시고, 모두 행복하시기를~.

kgbwook

*.11.72.188

글쓴이님은 좋은분인거 같네요.... 글쓴이님이 좋아하는 그여자분도 분명 좋은분일 겁니다....그런 좋은여자분 자녀들도 착한 아이들일겁니다....서로 상처받지 않도록 현명한 선택하시길 바랍니다~~~

어머씩군오빠

*.75.253.245

집안에서 반대할까봐 걱정이신거죠??  그사람이 좋고 아이들이 좋은데  망설이지 마세요  과정이 험난해도 결과가 좋을겁니다

화이팅하세요!

코피쑤한잔

*.86.253.110

응원합니다.

은경남편

*.129.174.9

제작년 제친구 그 당시 43살(총각0

제수씨 42살(돌싱) 자녀 대학생 1명, 고등학생 2명

연예기간 4년으로 알고있음

처음에 장난아니게 반대, 무조건 반대

제수씨가 부모님께 겁나 잘함

현재 잘살고ing 중

태백루십보댕

*.140.42.97

시작부터 험난한길은 가지않는게 좋습니다
제 경험상 당장 죽을거같아도 남녀관계 부부관계도
다른 인연이 생기면 언제 그랬냐는듯 새삶을 살더군요
글쓴이님 한테 더맞는분이 분명 나타날겁니다
응원할게요

부자가될꺼야

*.232.1.251

글만 보면 그닥 결혼할 마음은 아닌데

뭔가 선택의 기로에 서신듯 합니다.

그런 마음으로 결혼하신다면 앞으로 어려우실듯

그게 아니라면 지금까지 무탈하게 사귀었다면 앞으로도 괜찮지 않을까 생각되네요

우굡빵

*.230.1.148

집안 설득할 자신있다 하면 진행하시고, 아니다 싶으면 지금이라도 헤어지세요.

aAgata

*.178.225.6

저도 응원 보냅니다..
본인이 언제 가장 행복을 느끼고 있는지 잘 생각해 보시고 판단해 보세요..

보울라인

*.253.82.243

지인중에 애딸린 돌싱녀와 결혼한 초혼남성분 잘살고 계십니다

아이도 하나 더 낳으셨구요

두번의 실수는 하기싫어서인지 여자분이 엄청 잘하시더라구요

내궁뎅이니꺼

*.201.228.84

다른 관점에서 생각해 보면 둘다 초혼이라고 무조건 행복할까요??
각자 하기 나름이라고 봅니다
마음이 있으시다면 못먹어도 고 아닐까요

喜㔪

*.70.47.16

화이팅!!

다주상가

*.7.201.76

지금 그 고민의 길어질수록면 결혼안하는게 답입니다.