[기타묻고답하기 이용안내]
신호대기중(직진대기)에 좌회전차선들어가던 차가 사이드미러를 살짝 쳤습니다
기스는 아주 살짝인긴한데 새차 나온지 1달도 안되서 속상하더라구요
근데 상대방차가 교회차인데 운행나오신분은 차주는 아니였습니다
보험처리하게 보험접수해달라고하니 자기차가 아니라면서 교회에 전화를 해야한다고하면서 50분을 기다린끝에 목사란 사람등장
날도 더운데 사고까지나서 짜증나는데 1시간가량을 기다리게하고 가해운전자는 쏙빠지고 목사란 사람의 말도 안되는 설교하네요
그냥 보험접수만하라고했더니 손으르 사이드미러를 막문지르더니 이정도는 괜찮다고 이지랄!
말섞이싫다고 접수하라고하니 이상없는데 왜접수를 하냐고 문제없는데 사고접수해서 문제생기면 책임질꺼냐고 적반하장에 사고책임유무를 가려야한다네요 자기는 100%과실아니라고.
경찰부른다고하니 어쩔수없이 보험사고접수는했는데 하는짓이 너무 회가나네요
이렇게 경우없는 사람들 처음보네요
이럴때 보통 어떻게해야되나요?
엮인글 :

원아이드잭

*.38.24.124

입원 하셔서 대인 과실도 물게 하세요 차도 렌트 하셔서 타시고
나쁜 사람은 아닌데 생각이 짧은 사람 같습니다 이번 기회를 통해 자기 생각이 짧았다 라는걸 보여주세요

취향

*.215.145.165

요즘은 교통사고 입원에 대해 깐깐한 편이라..

말씀하신 정도 사고로 입원은 무리가 있구요.

사업소 집어넣고, 최대한 꼼꼼히 오래오래 정비 해 달라고 하고,

렌트해서 길게길게 타고 다니다가,

출고된 차 눈꼽만큼이라도 맘에 안들면 다시 집어놓고 반복이요.

사이드미러라 차량 감가까지 물어달라고는 못할 것 같구요.

Ellumi

*.33.180.204

말씀하신 정도로는 입원도 안될거고
사이드미러 단순 교환으로 처리되어 금전적인 보상도 어렵지 않을까요?
너그럽게 넘어가시면 나중에 복 받으실지도~

다만 운전자가 차주가 아니라고 하셨으니 그 부분에서 법적 하자(무보험?)가 있는지 찾아보시고 그걸로 벌금이나 기타 등등이 가능하다면 모를까 아니면 방법이 없을거 같네요.

Rimin.k

*.132.54.11

같은말이라도 듣기좋게하면 좋았을턴데 너무 짜증나네요
보상을 바라는게 아니라 보험처리하고 깔끔하게 일처리했으면했는데 정말 사업소에 넣고 오래오래 아주 오래 정비해달라고해야겠어요!

킹죠지5세

*.231.92.86

법이라는게 참 xx같아서...

보험 접수 되셨으면 끝인 것 같습니다

도의적인 부분이 아무리 그지같아도 보험처리만 되면 끝이니....

더 신경쓰시면 정신건강만 해로우시니 액땜했다 생각하시고

잊어버리시는게 도움이 될 것 같아요...

힘내세요!!

엄지척

*.228.76.130

100프로입니다. 사과안하고 버팅기는놈들한테는 인실ㅈ이 최고죠

잠만보딩

*.36.142.24

FM 경찰 사고 접수 사업소 입고 렌트 및 대인 접수인데 사고사진이 없어서 글로만 보면 경미한 사고라 그냥 사이드미러 단순 교체만 하실수 있을듯..

내궁뎅이니꺼

*.85.66.162

글쓰신분이 얘기하고 싶은신게 어느 정도는 파악이 되네요
보상을 더 받고자 한게 아닌데 상대쪽에서 그렇게 나오니 애라도 먹이고 싶다는 거죠??
예전처럼 문짝에 기스났다고 문짝교체 같은건 안해준다고 하더라고요
새차인데 그 기분..
그리고 병원도 다니세요 어차피 보험사에서는 회유들어 올겁니다 그래도 꿋꿋이 다니시구요
애먹인다고 해도 보험사가 애타지 차주가 애타지는 않아요

왕초보가족보더

*.125.42.102

대인접수.. (입원을 불가, 통원치료는 가능)

대인 합의시 최대한 받으세요... (80까지 가능)

차량은 사업소(서비스센터) 입고... 천천히 수리해달라하고.. 렌트(동급이상) 받으시고,

본인 보험사에 상대방 차량 운전자 신상정보 알려주시고... 사고접수는 먹쟁이가 와서 했다고 고지...

(아마도... 보험이 누구나로 안되어있고, 목사로만 되어있으면... 상대방 보험사에서 보상 후 운전자에게 구상권청구)

대인접수하면... 무조건 할증 붙습니다...

이정도가 가장 괴롭힐 수 있는 방법일듯 하네요...

OTOHA

*.162.158.53

????? 대기중이면 정지상태 아닌가요?
정지한 차를 긁었으면 상대 과실 100%인데요???

Rimin.k

*.62.8.140

보험처리하고 끝났는데 진기분은 뭘까요?ㅠㅠ
이럴때 현타왔다고하는거 맞죠ㅠㅠ

앗뜨거고구마

*.52.155.153

차주가 아니라고 할때 경찰을 부르는게 답입니다.