[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

소시적 부터 전문가 적으로는 아니지만,,,

강력한 롹뮤직에 흥분을 감추지 못하는 성향이 있습니다.

(중학생, 고등학생 아이에게 아빠는 이런걸 좋아해..그러면서 보여주면 "왜 이런걸?" 이러네요. ㅎㅎ)

질문입니다.

1. 데스메탈의 원조는 어느 밴드일까요?

-->어떻게 구분하는냐에 따라서 의견이 갈리겠지만,,,악마를 부르는 듯한 보컬 방식으로 구분했을때의 원조요.

2. 정말 강력한 곡 한곡만 추천해 주세요.

-->보컬보다는 사운드가 강력한거요.

개인적인 뇌피셜, 평단의 오피셜 다 좋습니다.

감사합니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.140.2.203

1. 번은 모르겠음 성우진 에게 물어보는게 빠를거같음 ㅋㅋ sns 질문하면 답해줘요 ㅎㅎ

2. 데쓰의 명반은 역시 네이팜데쓰 , 카니발콥스

90년대 초만해도 인디레이블에서 많이 보였는데

당시 FORBIDDEN 이나 decide 정도 였고 앨범 수입이나

음원자체 가 귀했지요 옛날에는

국산 밴드중에서 사두 하고 도깨비가 데쓰계보를 이었다가

국내에서는 안된다 라고 그이후로 스래쉬밴드로 업종변경

그리고 현재 지금 제가 헝그리 로그인 계정인 SILENTEYE 가 있습니다. 강력합니다. ㅎㅎ 찾아서 들어보셔요

"천년의세상" "DEAR JANE"

요즘은 인디밴드에서도 데쓰쪽은 전무후무한듯 보이내요

그냥갈까?

*.78.125.253

감사합니다. 

이것도 중독인지...듣다보면 다 거기서 거기가 되는거 같아요.

그래서 더욱더 강력한 사운드를 찾게 되는데...

외산이나 국산이나 요즘 이런류의 음악을 안하는지 새로운게 없는거 같아서 안타깝습니다.

하긴...밴드 자체를 안하니...

노출광

*.59.105.21

1. 원조는 잘 모르겠구요.

2. 좋아하는 그룹은, 한국의 '바세린'이 있어요.

'Dawn Of The Apocalypse' , 'Finel Downfall' , 'For The War Wihtin'.

데스쪽은 아니지만,

바크하우스의 'Welcome To The Barkhouse'.

블랙신드롬의 'Secret Love'.

임재범씨와 김도균씨가 함께 한 'ASIANA'란 그룹의 '더 세임 올드 스토리', '미씽유'.

아마게돈의 '신기루'란 연주곡도 좋아합니다. 

*욱이*~~v*

*.140.2.203

영철형아 ㅋㅋ 재만횽아

"모든 사랑하는사람들을위해 씨크릿 러브~~~~  (라이브중)

버트심슨

*.37.154.204

vassline은 데스메탈쪽이 아니긴 하죠 ^^

초창기 하드코어를 하다 현재는 메탈코어를 한국에서 젤 잘 구현하는 밴드라 좋아라 합니다 ㅎㅎ

솔직히 음악이 전업이라면 월드 투어도 하겠지만 원래 직업이 있어 음반 작업 및 공연도 자주 못하는 것 같더라고요 ㅎㅎ

노출광

*.59.105.21

버트심슨//

제가 장르 구별을 잘 못합니다.

바세린을 처음 들었을때 충격이었죠. 한국 락은 이럴 것이다 라는 편견을 깨부셔 줬거든요. 

그런 의미에서  '씽씽(이희문)' 역시 충격이었어요.

음악이란 게 참 요물인 거 같아요.  

어떨땐 비오는 밤 거리에서 바이크 액셀을 끝까지 쥐어 짜게 만들고, 어떨땐 따뜻한 햇살이 내리쬐는 바닷가에서 고요한 평화를 가져다 주거든요.

제이케이

*.223.38.34

씽씽밴드 Tiny Desk 콘서트에서 처음보고 충격받았던 기억이...음악과 스타일 모두 정말 멋지더라구요

8번

*.38.45.107

전 온니 slipknot

그냥갈까?

비주얼이 딱이던데요. 감사합니다.

버트심슨

black sabbath.....

그냥갈까?

감사합니다. 이미 고딩때 섭렵했어요. 그때는 충격...

이분들이 있었기에 지금의 데스가 있고,,,블랙이 있고 그런거죠.

존경합니다.

버트심슨

메탈 관련 다큐를 보니...북유럽쪽 데스메탈 밴드들은 정말 교회를 불태우고 그러더군요...스웨덴, 노르웨이 이쪽...

그러나 미주쪽은 하나의 컨셉인 경우도 있는 듯...

다른 얘기지만  slayer보컬이 말하기를 난 당신이 무얼 믿던지 관심조차 없다.라고 하는 걸고 봐선...ㅋㅋㅋㅋ

그런데 그런 장르는 제 귀로 듣기로는 2~3곡 이상 듣기가 힘들더라고요 왠지 똑같은 형태의 반복같은...

dartk funeral좋죠 ^^

그렇다면 블랙메탈과 데스메탈의 차이는 무엇인가요>?

그냥갈까?

감사합니다. 

북유럽쪽은 메탈이 거의 대중음악 수준이라 그러데요. 부럽습니다. 

그러니 저변이 아주 넓겠죠.

여성 보컬이 그로울링 비스므리 하게 할 정도니까요. 부럽부럽이죠.

국내 여성,,,,오래전에 이브의 "히말라야" 좋아했었죠. 

북유럽 애들이 들으면 웃을듯요 ㅎㅎ

블랙이이 데스니....구분하는 글 보면 거의 논문수준이라서 이해하기 힘들더라고요,

개인적인 주장들도 많고요.

저야 그냥 든는거만 좋아하니...모두 그냥 "아~~하드코어구나"...합니다.

파운딩머신

*.62.202.243

너튜브 당민리뷰 함 보세요~
지식도 해박하시고 말도 재미있게 하셔서 락 좋아하신다면 강추드립니다 :)

그냥갈까?

감사합니다. 잘 보고 있는데요, 

아주 폭넓게 썰을 푸시는 분이라서 혼동될때가 좀 있어요.

아...이것도? 이것도? 이런 마음이요.

제이케이

*.223.38.34

당민리뷰 저도 보는데 심심하게 말하는데 재미있죠