[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

플라이트시뮬레이터 2020 해보고 싶어서 트리플 모니터 구성을 해보려 해요~

시뮬레이션 게임은 트리플모니터로 해야 제대로다 해서 준비해 보려 하는데요.

그런데 모니터가 서로 다른 스펙일 경우에는 화면 표시가 어떻게 될지 의문이어서 여쭤보려구요.

지금 상황이 벤큐 EX3203r 듀얼모니터로 사용중인데요. 여기에 LG OLED 48c1 이제품이 추가될 예정이거든요.

구성은  벤큐32인치 l 엘지48인치 l 벤큐32인치  이렇게 배치하려고 하구요.

벤큐는 qhd 144hz 스펙이고 엘쥐는 4K 120hz(?) 스펙이더라구요. 그래픽 카드는 3090이구요.

이 상황에서 플심을 트리플 모니터로 실행하면 서로 차이가 심하게 발생할까요? 아니면 트리플로는 실행이 안되고 하나의 모니터로만 가능할까요?

트리플 모니터가 가능하면 참 좋겠는데 말이죠 ^^;

가능하게 하려면 뭔가 설정을 만져주거나 해야할까요?

감사합니다^^

엮인글 :

Gerry

*.184.44.234

전... 가지고계신 글카보다 못한거쓰는데요...

몇일전에 DCS 실행하다가 깜빡하고 제가 가지고 있는 작업용 2모니터 (24인치 + 37인치) 와 43인치 티비가 한번에 연결이 되버렸거든요. 화면은 3개 다나오는데 별로 차이는 모르겠더라구요.

원하시는 답변인지는 몰겠네용..

살빠진곰팅이

*.109.156.173

아~ 화면 구성은 다 되나보네요ㅎㅎ 

감사합니다^^

Gerry

혹시 조종기는 뭘로 구입하셨어요 ?

살빠진곰팅이

로지텍 x56 생각하고 있어요~ 

추천해주실만한 조종기 있을까요?

Gerry

저도 몇주전에 x56 구입했네요 ㅎㅎ

이게 가장 무난한거 같아요~ 손목틀면되니까 러더도 안사도 될꺼 같구요~

민한기하실꺼면 로지텍꺼나 https://www.amazon.com/Logitech-Pro-Flight-Yoke-System/dp/B07QXMTNPB/ref=sr_1_5?crid=1G1TFMWAKYYFR&dchild=1&keywords=honeycomb+yoke&qid=1620271146&sprefix=honeycomb%2Caps%2C186&sr=8-5

https://www.amazon.com/Alpha-Flight-Controls-Honeycomb-Aeronautical-PC/dp/B07SH2SFLW/ref=sr_1_1?crid=1G1TFMWAKYYFR&dchild=1&keywords=honeycomb+yoke&qid=1620271146&sprefix=honeycomb%2Caps%2C186&sr=8-1

이런거 두개 많이 구입하시는거 같아요. 아니면 심까페에서도 추천많이 해줘요~ 보다보면 슬슬 상급 기종으로 눈을 돌리게 되고..ㅋㅋ

살빠진곰팅이

와... 알려주신 장비는 뭔가 더 전문가적(?)느낌이네요ㅎㅎ

우선 X56.으로 시작해보겠습니다~! 감사해요^^

Ellumi

*.86.126.100

젤 낮은 스펙 기준으로 맞춰지지 않나요?

살빠진곰팅이

아 그렇게 되는건가요? 그러면 qhd 해상도로 맞춰지는거겠네요? 오~ 그럼 가능하겠구만요ㅎㅎ

감사합니다^^

O눈썰매O

*.101.66.198

제가 필립스 삼성 알파스캔 이렇게 3대 놓고 사용중인데 스펙이 2080TI 에 주사율 왼 144 중앙 240 오144 이고 전부 QHD에 32인치 입니다 저도 글쓴님같은 목적으로 레이싱겜 해보려고 맞췄는데 지포스 제어판에서 동시출력으로 설정하면 해상도는 알아서 맞춰지고 주사율은 60 또는 120 고정으로 밖에 설정이 안됩니다 모니터 스펙에 따라 색감 차이 반응속도 차이는 나겠지만 크게 신경은 안 쓰입니다 가운데 모니터만 좋으면 상관없거든요 그리고 프레임이 120으로 설정하면 120 다 뽑느냐 그것도 아닙니다 1모니터만 사용했을 때는 240 은 중옵으로도 충분히 뽑아내지만 3대 동시출력으로 하면 최하옵으로도 100 뽑을까 말까입니다 물론 글카차이와 게임에 따라 다르겠지만 생각한거처럼 다르게 글카 사용량이 엄청 높아지고 CPU도 바빠집니다 그래도 즐기기에는 좋습니다 화면도 넓고 프레임 안뽑아진다고 그렇게 이질감은 없습니다 이미 즐기고있는데 신경 안쓰거든요 그리고 3090이면 최상급이니 더 좋은 성능이 나겠죠

살빠진곰팅이

오~ 저도 나름 막눈(?)이어서 즐기기에는 적당하겠네요.

얼른 48인치 모니터(?), TV(?) 가 도착해서 날아보고 싶네요!

감사합니다^^